Презентация, доклад по химии на тему Пищевые добавки

Пищевые добавки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т.

Слайд 1









Пищевые добавки в плавленых сырах и их влияние на здоровье человека
Государственное

бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Волгоградский социально-экономический техникум»

Преподаватель:
Мищенко Е.Н.

Пищевые добавки в плавленых сырах и их влияние на здоровье человека  Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение«Волгоградский

Слайд 2Пищевые добавки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты

в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции и т. п.
Пищевые добавки - вещества, добавляемые в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или

Слайд 3Актуальность
конкурентоспособности продукции.
улучшение потребительских свойств продуктов питания.
Задачи исследования
изучить состав

плавленых сыров по маркировке,
определить качество продукта по органолептическим показателям
сравнить их со стандартом.
Актуальность конкурентоспособности продукции. улучшение потребительских свойств продуктов питания. Задачи исследованияизучить состав плавленых сыров по маркировке, определить качество

Слайд 4Основные цели введения пищевых добавок предусматривают:
совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого

сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения продуктов питания.
сохранение природных качеств пищевого продукта;
улучшение органолептических свойств или структуры пищевых продуктов и увеличение их стабильности при хранении.

Основные цели введения пищевых добавок предусматривают:совершенствование технологии подготовки и переработки пищевого сырья, изготовления, фасовки, транспортировки и хранения

Слайд 5Наличие пищевой добавки в продукте должно указываться на этикетке, при этом

она может обозначаться как индивидуальное вещество или как представитель конкретного функционального класса в сочетании с кодом Е. Мы исследовали состав плавленых сыров «Веселый молочник», «Карат Дружба», «Виола» согласно их маркировки.
Наличие пищевой добавки в продукте должно указываться на этикетке, при этом она может обозначаться как индивидуальное вещество

Слайд 6«Веселый молочник» (образец №1).
Состав: творог, сыр, масло сливочное, сливки, вода,

соль-плавитель (Е452 - полифосфат натрия), ароматизатор идентичный натуральному «сыр», стабилизаторы (каррагинан, ксантановая камедь), сахар-песок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия, краситель бетта-каротин, антиокислитель Е304. Энергетическая ценность: 252 ккал.
«Веселый молочник» (образец №1). Состав: творог, сыр, масло сливочное, сливки, вода, соль-плавитель (Е452 - полифосфат натрия), ароматизатор

Слайд 7«Карат Дружба» (образец №2).
Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая,

сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие соли (Е339 - ортофосфат натрия, Е452 - полифосфат натрия), соль поваренная пищевая, консервант (сорбат калия). Калорийность сыра составляет 287 ккал на 100 грамм продукта.
«Карат Дружба» (образец №2). Состав: сыр, масло сливочное, творог, вода питьевая, сливки нормализованные, молоко сухое цельное, эмульгирующие

Слайд 8«Виола» (образец №3).
Состав: сыры твердые и полутвердые, вода питьевая, масло

сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е452, Е450 - пирофосфат натрия, Е339 - ортофосфат натрия), консервант (Е234 - низин, E200 – сорбиновая кислота). Энергетическая ценность 308 ккал.
«Виола» (образец №3). Состав: сыры твердые и полутвердые, вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок,

Слайд 9Пищевые добавки, которые прослеживаются в образцах №1, №2 и №3, разрешены

по Национальному стандарту РФ ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые». Образцы №2 и №3 в своем составе больше содержат натуральных продуктов. Все образцы имеют нежную, мажущуюся консистенцию, запах - от слабо выраженного сырного до сырного, кисловатый вкус. Плавленые сыры не обладают явным «послевкусием». Все образцы содержат в своем составе соединения натрия. Но преимущество плавленых сыров – длительный срок хранения.
Пищевые добавки, которые прослеживаются в образцах №1, №2 и №3, разрешены по Национальному стандарту РФ ГОСТ Р

Слайд 10Каждый человек должен задуматься о своём здоровье, о последствиях своего неправильного

питания. Жизнь, данная нам однажды природой, не должна нарушаться искусственными факторами, которые негативно сказываются на нашем здоровье.

Каждый человек должен задуматься о своём здоровье, о последствиях своего неправильного питания. Жизнь, данная нам однажды природой,

Слайд 11Спасибо за внимание!!!

Спасибо за внимание!!!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть