О заводе сейчас
ИСТОРИЯ НМЖК – ИСТОРИЯ СТРАНЫ
В 1905 году, впервые в России на заводе была организована выработка технического мыла.
В 1907 года строится нефтеперегонный цех. На нем выпускались керосин, соляровое, веретенное, машинное и различные парфюмерные масла.
В августе 1909 года на заводе впервые в России было создано промышленное производство по переработке жидких растительных масел в твердые жиры по технологии гидрогенизации, которая произвела настоящий переворот в химии жиров.
1 ноября 1949 года на комбинате был введён в эксплуатацию маргариновый завод. На первых порах вырабатывался безмолочный маргарин, а из кухонных жиров — гидрожир и растительное сало, затем было освоено производство молочных маргаринов.
В 1951 году получена первая пробная партия майонеза «Провансаль», а в 1953 году пущен в эксплуатацию майонезный цех производительностью 2 тонны в сутки.
В 1964 году по решению правительства Горьковский масложировой комбинат получил для маргаринового завода самое современное непрерывно действующее оборудование фирмы «Де Смет», шведской фирмы «Альфа Лаваль» и английской «Джонсон».
В 1968 году на комбинате началось строительство очистных сооружений с многооборотным водоснабжением.
В 1969 году был выпущен пищевой саломас, соответствующий всем стандартам качества. Его стали использовать не только на самом комбинате, но и поставлять на другие маргариновые заводы страны.
В 1977 год был построен цех туалетных мыл. В 1979 году было введено в эксплуатацию производство пищевых ПАВ.
В 1980 году закончена реконструкция гидрогенизационного завода. В этом же году проведена реконструкция маргаринового завода. За сотню с лишним лет небольшой заводик превратился в гигантский масложировой комбинат, оснащённый современным оборудованием.
В начале 1990-х комбинату пришлось нелегко. Если ранее всё, что производило предприятие, находило потребителя, то в новых условиях нижегородцы впервые почувствовали, что такое конкуренция, причем, со стороны не только иностранных, но и отечественных компаний. Изменилась и форма собственности.
3.Золотая медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» за спред «Кремлевское»® «Оливковый»
4.Золотая медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» за майонез «Ряба»® «Провансаль»
5.Серебряная медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» за маргарин «Хозяюшка»® «Для сдобы и слойки»
6.Серебряная медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» за соус «Астория»® «Сырный»
7.Серебряная медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» за спред «Кремлевское»®
8.«Ряба»® стала «Маркой №1 в Росии» в категории майонез по результатам всероссийского голосования «Народная марка- 2013»
9.Спред «Кремлевское»® получил почетную награду «Товар года – 2013»
Качество продукции НЖМК регулярно подтверждается высокими наградами престижных конкурсов и премий. Только за 2013г были получены:
«Душистое облако» (мыло)
«Margo» (промышленные маргарины)
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть