Презентация, доклад по химии на тему Магний

Биологическая роль магния.Потребность взрослого организма в магнии составляет 300-500 мг/ день

Слайд 1Биологическое значение магния.
Магний – один из самых распространённых в земной коре

элементов.
Биологическое значение магния.Магний – один из самых распространённых в земной коре элементов.

Слайд 2Биологическая роль магния.
Потребность взрослого организма в магнии составляет 300-500 мг/ день

Биологическая роль магния.Потребность взрослого организма в магнии составляет 300-500 мг/ день

Слайд 3Источники магния.
Пшеничные отруби
Соевая мука
Сладкий миндаль
Горох
Пшеница
Абрикосы и персики
Цветная и белокочанная капуста
Помидоры
Картофель
Лимоны и

грейпфруты
Орехи и семена
Тёмно-зелёные овощи
Источники магния.Пшеничные отрубиСоевая мукаСладкий миндальГорохПшеницаАбрикосы и персикиЦветная и белокочанная капустаПомидорыКартофельЛимоны и грейпфрутыОрехи и семенаТёмно-зелёные овощи

Слайд 4
Биологическое значение кальция
Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует

деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно – мышечной и сердечно - сосудистой системах, влияет на свёртываемость крови.
Биологическое значение кальцияКальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в

Слайд 5Биологическая роль кальция.
Потребность взрослых людей в кальции – около 0,6 –

2 г. Особенно он необходим детям. Беременные женщины, во вторую половину беременности, и кормящие матери нуждаются в добавочной дозе кальция около 1 г в день. Наиболее усвояемая форма кальция – глюканат кальция.
Биологическая роль кальция.Потребность взрослых людей в кальции – около 0,6 – 2 г. Особенно он необходим детям.

Слайд 6
Источники кальция.

Много кальция в молоке и молочных продуктах, некоторых овощах (белокочанной

и цветной капусте, чесноке, сельдерее, петрушке, брокколи и спаржи), фруктах и ягодных культурах (крыжовнике, смородине, клубнике, черешне.). Некоторые продукты (злаковые, щавель, шпинат) – замедляют всасывание пищевого кальция. Эти продукты содержат фитиновую или щавелевую кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли – фитаты и оксолаты, и всасывание кальция затрудняется. Поэтому необходимо учитывать сочетание (совместимость) пищевых продуктов.
Источники кальция.Много кальция в молоке и молочных продуктах, некоторых овощах (белокочанной и цветной капусте, чесноке, сельдерее, петрушке,

Слайд 7Знаете ли вы, что…
Кровь с пониженным содержанием кальция не свёртывается

на воздухе. Малейшая царапина привела бы организм к гибели из – за потери крови, если бы кровь не содержала ионов кальция.
В местностях, где природная вода содержит повышенное количество ионов кальция и магния, в каждом доме в течение года накапливается столько накипи, что ею можно наполнить мусорное ведро.
Знаете ли вы, что… Кровь с пониженным содержанием кальция не свёртывается на воздухе. Малейшая царапина привела бы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть