Презентация, доклад по химии на тему Крахмал

Строение Крахмала. Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок.Состоит из 2 полисахаридов – амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы.

Слайд 1(C6H10O5)n
Крахмал
Учитель химии:

Карпова Ирина Викторовна
(C6H10O5)nКрахмалУчитель химии:

Слайд 2Строение Крахмала.
Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают

из картофеля. Это белый порошок.
Состоит из 2 полисахаридов – амилозы и амилопектина, образованных остатками глюкозы.
Строение Крахмала. Крахмал – резервный полисахарид многих растений. В промышленности его получают из картофеля. Это белый порошок.Состоит

Слайд 3Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным

веществом в организме человека и животных.
Гликоген – животный крахмал, который откладывается в печени и является резервным веществом в организме человека и животных.

Слайд 4Физические Свойства.
Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде; в

горячей воде набухает (растворяется), образуя коллоидный раствор — клейстер. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала в руке он издаёт характерный «хруст», вызванный трением частиц.
Физические Свойства. Безвкусный, аморфный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде; в горячей воде набухает (растворяется), образуя

Слайд 5Химические Свойства.
Качественная реакция:
(С6Н10О5)n + I2 → синее окрашивание.

Гидролиз:
(С6Н10О5)n + (n-1)H2O →

nC6H12O6

Химические Свойства. Качественная реакция:(С6Н10О5)n + I2 → синее окрашивание.Гидролиз:(С6Н10О5)n + (n-1)H2O → nC6H12O6

Слайд 6Пищевое Значение.
В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и

превращается в глюкозу, которая усваивается организмом.
Крахмал, как пищевая добавка, используется для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.
Пищевое Значение. В желудочном тракте человека и животного крахмал поддаётся гидролизу и превращается в глюкозу, которая усваивается

Слайд 7Биологические Свойства.
Крахмал, являясь одним из продуктов фотосинтеза, широко распространен в природе.

Для растений он является запасом питательных веществ и содержится в основном в плодах, семенах и клубнях.
Биологические Свойства. Крахмал, являясь одним из продуктов фотосинтеза, широко распространен в природе. Для растений он является запасом

Слайд 8Модификация Крахмала.
При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение

и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генномодифицированным организмам, так как не изменен на генном уровне.

Модификация Крахмала. При нагревании сухого крахмала до 200—250°С происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных

Слайд 9Применение Крахмала.

Применение Крахмала.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть