Презентация, доклад по химии на тему Глюкоза

Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза, C₆H₁₂O₆ — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и

Слайд 1Глюкоза

Глюкоза

Слайд 2Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза, C₆H₁₂O₆ — органическое соединение, моносахарид,

один из самых распространённых источников энергии в живых организмах на планете. Встречается в соке многих фруктов и ягод, в том числе и винограда, отчего и произошло название этого вида сахара. Является шестиатомным сахаром (гексозой) .
Глюко́за, или виноградный сахар, или декстроза, C₆H₁₂O₆ — органическое соединение, моносахарид, один из самых распространённых источников энергии

Слайд 3Строение молекулы
α-глюкоза
β-глюкоза
Глюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы).
Глюкоза —

конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и полисахаридов.

Полиоксиальдегид

Строение молекулыα-глюкозаβ-глюкозаГлюкоза может существовать в виде циклов (α и β глюкозы).Глюкоза — конечный продукт гидролиза большинства дисахаридов и

Слайд 4Получение глюкозы

Получение глюкозы

Слайд 5Реакции брожения

Реакции брожения

Слайд 6Физические свойства
Глюкоза — бесцветное кристаллическое вещество со сладким вкусом, хорошо растворимое

в воде. Из водного раствора она выделяется в виде кристаллогидрата C6H12O6 · H2O. По сравнению со свекловичным сахаром она менее сладкая.
Физические свойстваГлюкоза — бесцветное кристаллическое вещество со сладким вкусом, хорошо растворимое в воде. Из водного раствора она

Слайд 7Применение глюкозы
- в кондитерской промышленности (мягкие конфеты, мармелад, торты);
- в пищевой

промышленности (соки, ликеры, безалкогольные напитки, в производстве мороженного - увеличивает его твердость, в хлебопечении - улучшает брожение, замедляет очерствение);
- в медицине (сорбит);
- в ветеринарии;
- в текстильной промышленности (производство вискозы).

Применение глюкозы - в кондитерской промышленности (мягкие конфеты, мармелад, торты);- в пищевой промышленности (соки, ликеры, безалкогольные напитки,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть