Презентация, доклад по химии на тему Ферменты

Содержание

Цель работы:Изучить строение, свойства, особенности некоторых ферментов, используемых в пищевой промышленности.Задачи работы:1. Рассмотреть классификацию ферментов.2. Проанализировать механизм работы ферментов, зависимость ее от различных факторов.3. Изучить особенности некоторых видов ферментов.

Слайд 1Ферменты

Выполнили учащиеся 9 «А» класса
МБОУ СОШ №4 г.

Воронежа Елфимова А.В., Попелышко Н.М. Руководитель: Свердлина Т.В., учитель химии ВКК, Почетный работник общего образования РФ.
Ферменты Выполнили учащиеся 9 «А» класса МБОУ СОШ №4 г. Воронежа

Слайд 2Цель работы:
Изучить строение, свойства, особенности некоторых ферментов, используемых в пищевой промышленности.
Задачи

работы:
1. Рассмотреть классификацию ферментов.
2. Проанализировать механизм работы ферментов, зависимость ее от различных факторов.
3. Изучить особенности некоторых видов ферментов.
Цель работы:Изучить строение, свойства, особенности некоторых ферментов, используемых в пищевой промышленности.Задачи работы:1. Рассмотреть классификацию ферментов.2. Проанализировать механизм

Слайд 3
Что такое ферменты?
Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в

живой клетке и играют важную роль катализатора всех процессов, происходящих в организме.
Что такое ферменты? Ферменты — сложные органические вещества, которые образуются в живой клетке и играют важную роль

Слайд 4Цель работы:
Изучить строение, свойства, особенности некоторых ферментов, используемых в пищевой промышленности.
Задачи

работы:
1. Рассмотреть классификацию ферментов.
2. Проанализировать механизм работы ферментов, зависимость ее от различных факторов.
3. Изучить особенности некоторых видов ферментов.
Цель работы:Изучить строение, свойства, особенности некоторых ферментов, используемых в пищевой промышленности.Задачи работы:1. Рассмотреть классификацию ферментов.2. Проанализировать механизм

Слайд 6





1 черный верблюд

17 белых верблюдов

Слайд 7Группы
Однокомпонентные
состоящие исключительно из белка
Двухкомпонентные
состоящие из

белка, называемого апоферментом, и небелковой части
Группы Однокомпонентные  состоящие исключительно из белкаДвухкомпонентные  состоящие из белка, называемого апоферментом, и небелковой части

Слайд 8 Многие ферменты для проявления активности нуждаются в веществах небелковой природы

- кофакторах.

Кофакторы

Многие ферменты для проявления активности нуждаются в веществах небелковой природы - кофакторах.Кофакторы

Слайд 9Ферменты в организме
В клетке часть ферментов находится в цитоплазме, но

в основном ферменты связаны с определенными клеточными структурами. В ядре, например, находятся ферменты, ответственные за репликацию — синтез ДНК и за ее транскрипцию — образование РНК
Ферменты в организме В клетке часть ферментов находится в цитоплазме, но в основном ферменты связаны с определенными

Слайд 10От температуры (max 40-50°С)

Активной реакции среды – pH (кислотность).

От присутствия специфических активаторов и неспецифических или специфических ингибиторов.

Условия действия ферментов




От температуры (max 40-50°С)Активной реакции среды – pH (кислотность).   От присутствия специфических активаторов и неспецифических

Слайд 11 Из-за нарушения выработки ферментов в организме может начаться развитие ряда

серьезных заболеваний. Для их диагностики определяется активность ферментов во многих тканях организма.

Болезни, связанные с ферментами

Из-за нарушения выработки ферментов в организме может начаться развитие ряда серьезных заболеваний. Для их диагностики определяется

Слайд 12Обычно ферменты выделяют из тканей животных, растений, клеток и культуральных жидкостей

микроорганизмов, биологических жидкостей (кровь, лимфа и др.).
Для получения некоторых труднодоступных ферментов используются методы генетической инженерии.

Получение ферментов

Обычно ферменты выделяют из тканей животных, растений, клеток и культуральных жидкостей микроорганизмов, биологических жидкостей (кровь, лимфа и

Слайд 13Ферментативные процессы являются основой многих производств: хлебопечения, виноделия, пивоварения, сыроделия, производства

спирта, чая, уксуса.

Ферменты в производстве

Ферментативные процессы являются основой многих производств: хлебопечения, виноделия, пивоварения, сыроделия, производства спирта, чая, уксуса.Ферменты в производстве

Слайд 14Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды

целлюлазы и пектидазы — для осветления фруктовых соков. С помощью ферментов получают лекарственные препараты и сложные химические соединения.


Каталаза широко применяется в пищевой и резиновой промышленности, а расщепляющие полисахариды целлюлазы и пектидазы — для осветления

Слайд 15 Катализируют окисление и восстановление различных химических веществ.


Осуществляют перенос различных групп

атомов от одной молекулы к другой.


Играют особо важную роль в пищеварении и процессах пищевой технологии.

Оксидоредуктазы

Трансферазы

Гидролазы

Катализируют окисление и восстановление различных химических веществ.Осуществляют перенос различных групп атомов от одной молекулы к другой.Играют

Слайд 16Катализируют процессы расщепления связей между атомами углерода; углерода и кислорода; углерода

и азота; углерода и галогена.



Катализируют структурные изменения в пределах одной молекулы органического соединения.



Катализируют реакции синтеза, сопряженные с распадом богатых энергией связей.



Лиазы:

Изомеразы:

Липазы:

Катализируют процессы расщепления связей между атомами углерода; углерода и кислорода; углерода и азота; углерода и галогена.Катализируют структурные

Слайд 17Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть