Презентация, доклад по химии на тему Белки

Белки

Слайд 1


Слайд 2Белки

Белки

Слайд 3Структурная организация белка

Структурная организация белка

Слайд 4Задание 1. Необходимо сопоставить!

Задание 1. Необходимо сопоставить!

Слайд 5Среднее содержание элементов в белках
С – 50-55%;
О – 19-24%;
N –

15-18%;
Н – 6-8 %;
S – 0,3- 2,5%;
Р – до 0-5%.

Среднее содержание элементов в белкахС – 50-55%;О – 19-24%; N – 15-18%; Н – 6-8 %;S –

Слайд 6А знаете ли Вы:
Белок никогда не переходит в жир!!!

А знаете ли Вы:Белок никогда не переходит в жир!!!

Слайд 7А знаете ли Вы:
Образование морщин связано с уменьшением натурального белка коллагена

и впрыскиванием его в верхний слой кожи коллаген возмещается

ЭНЗИМЫ – от греч. en в внутри и zyme закваска

А знаете ли Вы:Образование морщин связано с уменьшением натурального белка коллагена и впрыскиванием его в верхний слой

Слайд 8А знаете ли Вы:
Выработка иммунитета – это важная защитная функция белка

А знаете ли Вы:Выработка иммунитета – это важная защитная функция белка

Слайд 9А знаете ли Вы:
При попадании в организм человека этилового спирта клетки

мозга подвергаются денатурации
А знаете ли Вы:При попадании в организм человека этилового спирта клетки мозга подвергаются денатурации

Слайд 10А знаете ли Вы: почему???

А знаете ли Вы: почему???

Слайд 11А знаете ли Вы:
Все белки в организме человека постоянно разрушаются и

синтезируются.
Период полураспада белков:
- в теле человека 80 дней,
- в мышцах, коже, мозгу ― 180 дней,
- в сыворотке крови и печени ― 10 дней,
у ряда гормонов – часы, минуты (инсулин).

Гидролиз белка.

Белки + Н2О → полипептид → дипептиды → α – аминокислоты



А знаете ли Вы:Все белки в организме человека постоянно разрушаются и синтезируются. Период полураспада белков: - в

Слайд 12Д/з:
1. П.33, у.2 (для всех).
2. Ответить на вопросы: почему маринуют

мясо, в чем причина образования пены на поверхности мясных бульонов, жареных, рыбных, и мясных изделий.
или
3. Изучить, вопросы, не затронутые на уроке.
Д/з: 1. П.33, у.2 (для всех).2. Ответить на вопросы: почему маринуют мясо, в чем причина образования пены

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть