Презентация, доклад по химии на тему: Анализ некоторых марок картофельных чипсов поступающих в продажу через магазины села Молчанова на наличие примесей

Содержание

Что такое чипсы? История возникновения чипсовЧипсы – это легкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.

Слайд 1Ты лучше голодай, чем, что попало ешь…

Ты лучше голодай, чем, что попало ешь…

Слайд 2Что такое чипсы? История возникновения чипсов
Чипсы – это легкая закуска, приготовленная из

картофеля. Продается как готовый к употреблению продукт общественного питания.
Что такое чипсы? История возникновения чипсовЧипсы – это легкая закуска, приготовленная из картофеля. Продается как готовый к

Слайд 3
Картофельные чипсы появились благодаря картошке фри в 1853г.
Чипсы случайно придумал

Джордж Спек 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингл (США), работая шеф-поваром фешенебельного ресторана гостиницы Moon Lake Longe.
Чипсами блюдо назвали потому, что английское слово “chip” означает “щепка”, «стружка» или «что-то очень тонкое». В 1860 году Крам открывает собственный ресторан, на каждом столике которого стояла корзина с чипсами.
Только в 1890 году чипсы вышли на улицу. Уильям Теппенден начал жарить их в своем фургончике-закусочной в Кливленде.
В 1926г. Херман Лей начал выпускать их в специальных пакетах, в которых жареная картошка долго не портилась.
В 1937 году в США был даже создан Национальный институт картофельных чипсов.
Кукурузные чипсы изобрели только в 1932г.
Картофельные чипсы появились благодаря картошке фри в 1853г. Чипсы случайно придумал Джордж Спек 24 августа 1853 года,

Слайд 4Чипсы или снэки?
Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды»,

с самыми разнообразными добавками, названиями и самых разных форм, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Обычно это принято называть чипсами, однако в последнее время всё чаще стало появляться новое название "снэки". Многие начинают интересоваться, как же правильно назвать эти продукты и в чём их разница.
Классические круглые или овальные формы следует называть чипсами, а новые, оригинальные конфигурации типа "ракушки", "облачка", "спиральки", и т.д. - картофельными снэками.
Чипсы или снэки?Сегодня чипсы являются одним из наипопулярнейших блюд «быстрой еды», с самыми разнообразными добавками, названиями и

Слайд 5Как приготовить чипсы?
Есть два основных рецепта чипсов:
классический (традиционный) – картофель режется

тонкими ломтиками и обжаривается в масле.
часто в машинном производстве применяется другой рецепт (экструзионный) – из картофельной муки делают тесто, а из теста формуют чипсы, которые потом обжариваются.
Часто в чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные и синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия).
Как приготовить чипсы?Есть два основных рецепта чипсов:классический (традиционный) – картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле.

Слайд 6Технологическая схема производства картофельных снэков этого вида включает в себя следующие

операции:
1) смешивание картофельного сырья с крахмалом
2) формовка
3) сушка
4) обжарка
5) охлаждение
Технологическая схема производства картофельных снэков этого вида включает в себя следующие операции: 1) смешивание картофельного сырья с

Слайд 7Сырьё
Для производства «хрустящего картофеля» необходимо использовать специальные сорта картофеля, с определенными

потребительскими свойствами.
СырьёДля производства «хрустящего картофеля» необходимо использовать специальные сорта картофеля, с определенными потребительскими свойствами.

Слайд 8 Знаете ли вы?
Ученые открыли, что в чипсах есть вещества, которые

вызывают заболевания раком.
Диетологи считают, что питание детей определяет продолжительность и качество их дальнейшей жизни.
Министерство здравоохранения, запретило продавать чипсы и газированные напитки в школьных столовых и кафе. Чипсы – нездоровая пища.
Знаете ли вы?Ученые открыли, что в чипсах есть вещества, которые вызывают заболевания раком.Диетологи считают, что питание

Слайд 94. Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет вообще.
5. Каждый

россиянин в среднем съедает 0,5 кг чипсов в год; европеец 1 - 5 кг/год; американец- 10 кг/год.
6. Для того чтобы сделать 1 кг чипсов, нужно переработать 4-5 кг картофеля.
4. Витаминов и минеральных веществ в чипсах нет вообще. 5. Каждый россиянин в среднем съедает 0,5 кг

Слайд 10Исследовательский проект
«Анализ некоторых картофельных чипсов
на наличие примесей»

Исследовательский проект«Анализ некоторых картофельных чипсов на наличие примесей»

Слайд 11Для исследования были взяты чипсы восьми разных марок:
«Креветка»
«Prigles»
«Хомка»
«Lay’s»
«Окей»
«Estrella»
«Cheetos»
«Русская картошка»

Для исследования были взяты чипсы восьми разных марок: «Креветка» «Prigles»«Хомка»«Lay’s»«Окей»«Estrella»«Cheetos»«Русская картошка»

Слайд 12Было задано 4 вопроса:
1. Вы любите чипсы?
2. Часто ли вы их

покупаете?
3. Считаете ли вы чипсы полезным продуктом питания?
4. Какие чипсы вы предпочитаете?

Социальный опрос населения среди взрослых и детей

Было задано 4 вопроса:1. Вы любите чипсы?2. Часто ли вы их покупаете?3. Считаете ли вы чипсы полезным

Слайд 13ДИАГРАММА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСА

ДИАГРАММА РЕЗУЛЬТАТОВ ОПРОСА

Слайд 14ДИАГРАМММА НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ ЧИПСОВ СРЕДИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

ДИАГРАМММА НАИБОЛЕЕ ПРЕДПОЧИТАЕМЫХ ЧИПСОВ СРЕДИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

Слайд 15Анализ чипсов на наличие масла

Анализ чипсов на наличие масла

Слайд 16АНАЛИЗ ЧИПСОВ НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

АНАЛИЗ ЧИПСОВ НА НАЛИЧИЕ КРАХМАЛА

Слайд 17Анализ чипсов на наличие соли

Анализ чипсов на наличие соли

Слайд 18Исследование состава чипсов по упаковке
В чипсах есть опасные для здоровья вещества,

которые могут вызвать тошноту, спазмы, вздутие, газы или диарею.
В чипсы добавляют ароматизаторы (усилители вкуса) они являются стопроцентной химией и могут вызвать аллергию, головную боль, учащенное сердцебиение, боль в груди, сонливость и слабость.
Исследование состава чипсов по упаковкеВ чипсах есть опасные для здоровья вещества, которые могут вызвать тошноту, спазмы, вздутие,

Слайд 19Из картофеля изготовлены чипсы Lay’s, Estrella, Русская картошка, О’кей, Pringles; а

из пеллета (сухой полуфабрикат длительного хранения, получаемый желатинизацией крахмалосодержащего сырья) – Креветка, Хомка и Cheetos.
Срок годности чипсов колеблется от 4,5 до 12 месяцев хранения. В чипсах Lay’s нет даты изготовления, только указано употребить до … Самый маленький срок годности у чипсов Cheetos и самый большой – Креветка.
Из картофеля изготовлены чипсы Lay’s, Estrella, Русская картошка, О’кей, Pringles; а из пеллета (сухой полуфабрикат длительного хранения,

Слайд 20Вывод
Все чипсы, которые мы исследовали, являются картофельными.
По нашим исследованиям к чипсам

относятся Pringles, Lay’s, Estrella; к снэкам – Креветка, Хомка, О’кей, Русская картошка, Cheetos.

Все марки картофельных чипсов, которые мы исследовали
опасны для здоровья.
ВыводВсе чипсы, которые мы исследовали, являются картофельными.По нашим исследованиям к чипсам относятся Pringles, Lay’s, Estrella; к снэкам

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть