Информационные ресурсы
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
открытая (сменная) общеобразовательная школа №2
г. Уссурийска
Уссурийского городского округа
Автор-составитель: учитель химии Володченко Светлана Николаевна
Microsoft PowerPoint
Microsoft Word
Microsoft Photo Editor
Corel PHOTO-PAINT
Corel Draw
Borland Delphi
Использованы программы:
t оC
Общая формула:
R
(NH2 )m
(COOH)n
где m и n равны 1 или 2
1
2
3
2-аминопропановая кислота
α
β
α-аминопропионовая кислота
L - аминокислота
D - аминокислота
Физические свойства
R
NH2
COOH
Основные свойства
Кислотные свойства
1.Аминокислоты как кислоты
2.Аминокислоты как основания
5. Реакция этерификации
Аминокислоты как кислоты
Подробные представления реакций
Реакция этерификация:
-
Кислотно-основные превращения аминокислот в различных средах можно изобразить следующей схемой:
H2N—CH(R)— COOH + R'OH
HCl
H2N—CH(R) —COOR' + H2O
Аминокислота
Сложный эфир
Важнейшее свойство аминокислот!
Белки
Качественные реакции на аминокислоты
Качественные реакции на аминокислоты
-HCL
Способы получения:
1. Гидролиз белковых веществ обычно дает сложные смеси аминокислот. Однако разработан ряд методов, позволяющих из сложных смесей получать отдельные чистые аминокислоты
NH3
+
Природные источники триптофана:
1. Орехи кешью,
2. молоко,
3. яйца
Природные источники метионина:
яйца, рыба, печень, кукуруза , овес
Природные источники треонина:
молоко, яйца, горох, пшеница, говядина
Основной источник - животные продукты: молоко, яйца, мясо, овес, рис, лесные орехи
Природные источники фенилаланина: молоко, лесной орех, рис, арахис, яйца
Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценный белок: молоко, мясо, яйца, лесной орех
Природные источники лейцина:
овес, кукуруза, просо, яйца, молоко, лесной орех
Природные источники лизина:
картофель, молоко, мясо, яйца, соя, пшеница, чечевица
Природные источники серина:
молоко, яйца, овес, кукуруза
Природные источники цистеина: яйца, овес, кукуруза
Природные источники пролина: молоко, пшеница
Природные источники гистидина: бананы, рыба, говядина
Хорошие источники аспарагина и аспарагиновой кислоты:
картофель, кокос, арахис, яйца, мясо
Природные источники глутамина и глутаминовой кислоты:
пшеница, рожь, молоко, картофель, грецкий орех, свинина, говядина, соя
Природные источники аргинина:
орехи, мясо, рыба, соя, пшеница, рис, овес
Природные источники глицина:
желатин, говядина, печень, арахис, овес
Природные источники тирозина: молоко, горох, яйца, арахис, фасоль
Природные источники аланина:
желатин, кукуруза, говядина, яйца, свинина, рис, молоко, соя, овес
Мням-мням!
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть