Презентация, доклад по химии КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ШОКОЛАДА

Содержание

Шоколад - сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и пряностями

Слайд 1ШОКОЛАД. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ШОКОЛАДА.
Исследовательский проект выполнен учащимися 10 «А» класса

МОУ СОШ №18 с УИОП
г.о. Орехово-Зуево


Куценко Екатериной,
Соколовой Марией

ШОКОЛАД. КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ШОКОЛАДА. Исследовательский проект выполнен учащимися 10 «А» класса МОУ СОШ №18 с УИОП г.о.

Слайд 2Шоколад - сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и

пряностями
Шоколад - сладкая масса, сваренная из семян какао с сахаром и пряностями

Слайд 3Задачи исследования 1. Ознакомиться с историей появления шоколада. 2. Изучить состав и свойства

шоколада. 3. Провести социологический опрос учащихся МОУ СОШ №18 с УИОП. 4. Провести качественный анализ шоколада.
Задачи исследования  1. Ознакомиться с историей появления шоколада. 2. Изучить состав и свойства шоколада. 3. Провести

Слайд 4История началась очень давно, более 3000 лет назад. Шоколад был роскошью

и священным напитком для индейцев цивилизации ольмеков. Ранний шоколад был известен только как напиток.
История началась очень давно, более 3000 лет назад. Шоколад был роскошью и священным напитком для индейцев цивилизации

Слайд 5Кристофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в

Новый Свет. Из Испании “ксоколатл” проник в Европу.
Кристофор Колумб привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет. Из  Испании “ксоколатл”

Слайд 6«Шоколад- это божественный напиток,укрепляющий силы и побеждающий усталось. Чашка шоколада позволяет человеку

шагать без еды целый день». Монтесума (1466-1520гг.)
«Шоколад- это божественный напиток,укрепляющий силы и побеждающий усталось. Чашка шоколада позволяет человеку шагать без еды целый день».

Слайд 7Схема приготовления шоколада на основе какао-продуктов

Схема приготовления шоколада на основе какао-продуктов

Слайд 8КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ШОКОЛАДА

КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ШОКОЛАДА

Слайд 9Социологический опрос
1. Любите ли вы шоколад?
2. Как часто вы едите шоколад?
3.Какие

марки шоколада вы предпочитаете?
4.Какие вкусы шоколада вы предпочитаете?
Социологический опрос1. Любите ли вы шоколад?2. Как часто вы едите шоколад?3.Какие марки шоколада вы предпочитаете?4.Какие вкусы шоколада

Слайд 10Любите ли Вы шоколад?

Любите ли Вы шоколад?

Слайд 11Как часто Вы едите шоколад?

Как часто Вы едите шоколад?

Слайд 12Какие марки шоколада Вы предпочитаете?

Какие марки шоколада Вы предпочитаете?

Слайд 13Масло какао (основа шоколада) представляет собой куски светло-желтого цвета (при прогоркании

белеет) приятного запаха; плавится при 30-34°. Состоит масло какао из глицеридов олеиновой (примерно 35%), стеариновой (35%), пальмитиновой (26%) и линолевой (3%) кислот.
Масло какао (основа шоколада) представляет собой куски светло-желтого цвета (при прогоркании белеет) приятного запаха; плавится при 30-34°.

Слайд 14Обнаружение в шоколаде непредельных жиров

Обнаружение в шоколаде непредельных жиров

Слайд 15Обнаружение в шоколаде углеводов

Обнаружение в шоколаде углеводов

Слайд 16Фосфорсодержащие компоненты шоколада
При кислотном гидролизе фосфопротеидов молока (если шоколад молочный)

и фосфатида лецитина (эмульгатор шоколада) образуются фосфат-ионы, которые реагируют с молибдатом аммония.
Фосфорсодержащие компоненты шоколада При кислотном гидролизе фосфопротеидов молока (если шоколад молочный) и фосфатида лецитина (эмульгатор шоколада) образуются

Слайд 18 Кофеин мы определяли в образце шоколада марки «Горький шоколад. Какао

80%».
Кофеин мы определяли в образце шоколада марки «Горький шоколад. Какао 80%».

Слайд 19Качественная реакция на кофеин
HNO3
NH3·H2O
амалиновая кислота
пурпурат аммония
C8H5N5O6

Качественная реакция на кофеин HNO3NH3·H2Oамалиновая кислота пурпурат аммония C8H5N5O6

Слайд 20Ксантопротеиновая реакция

Ксантопротеиновая реакция

Слайд 21Моделирование сахарного поседения шоколада

Моделирование сахарного поседения шоколада

Слайд 22Вся правда о пользе и вреде шоколада
По поводу избыточного

веса от употребления шоколада медики говорят коротко: избыток — от избытка.
Стоматологи считают, что шоколад менее вреден, чем карамель.
Жир, содержащийся в шоколаде - какао-масло, как продукт растительного происхождения, не содержит холестерин.
Вся правда о пользе и вреде шоколада По поводу избыточного веса от употребления шоколада медики говорят

Слайд 23В шоколаде содержание алкалоидов кофеина и теобромина может достигать 1–1,5% (теобромина

до 0,4%). Они являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека.
В шоколаде содержание алкалоидов кофеина и теобромина может достигать 1–1,5% (теобромина до 0,4%). Они являются природными стимуляторами

Слайд 24Нет лучшего средства от хандры и усталости, чем плитка шоколада.

Нет лучшего средства от хандры и усталости, чем плитка шоколада.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть