Презентация, доклад по химии и биологии на тему Белки

Белок это - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Слайд 1Белки.

Белки.

Слайд 2Белок это -
высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в

цепочку пептидной связью.
Белок это - высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.

Слайд 3Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других

биополимеров — полисахаридов и ДНК.
Функции белков в клетках живых организмов более разнообразны, чем функции других биополимеров — полисахаридов и ДНК.

Слайд 4Белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене

веществ.
Белки-ферменты катализируют протекание биохимических реакций и играют важную роль в обмене веществ.

Слайд 5 Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий

форму клеток.
Некоторые белки выполняют структурную или механическую функцию, образуя цитоскелет, поддерживающий форму клеток.

Слайд 6Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их

организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей.
Белки — важная часть питания животных и человека, поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые

Слайд 7Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина), яйца,

творог и другие молочные продукты, птица, рыба и другие морепродукты.
Основным источником белков является пища животного происхождения: мясо (говядина, свинина), яйца, творог и другие молочные продукты, птица,

Слайд 8Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью,

миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и конопляные семечки.
Большое количество белка содержится в орехах и семенах: фундук, арахис, кешью, миндаль, кедровые орехи, тыквенные, подсолнечные и

Слайд 9Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках,

картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и др.
Среди овощей больше всего белка содержится в спарже, огурцах, цукини, кабачках, картофеле, брюссельской капусте, инжире, авокадо и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть