Презентация, доклад по химии Ферменты, расщепляющиие углеводы

ФерментыФерменты — это биологические катализаторы белковой природы, обладающие способностью активизировать различные химические реакции, происходящие в живом организме.

Слайд 1Презентация на тему: «Ферменты, расщепляющие углеводы.»
Ученицы 10 класса
МБОУ «СОШ № 10»
Заказчиковой

Анастасии
Презентация на тему: «Ферменты, расщепляющие углеводы.»Ученицы 10 классаМБОУ «СОШ № 10» Заказчиковой Анастасии

Слайд 2Ферменты
Ферменты — это биологические катализаторы белковой природы, обладающие способностью активизировать различные

химические реакции, происходящие в живом организме.
ФерментыФерменты — это биологические катализаторы белковой природы, обладающие способностью активизировать различные химические реакции, происходящие в живом организме.

Слайд 3Ферменты расщепляющие углеводы:
Слюнные железы секретируют в полость рта альфа-амилазу (птиалин), которая

расщепляет высокомолекулярный крахмал до более коротких фрагментов и до отдельных растворимых сахаров (декстрины, мальтоза, мальтриоза).
Ферменты расщепляющие углеводы:Слюнные железы секретируют в полость рта альфа-амилазу (птиалин), которая расщепляет высокомолекулярный крахмал до более коротких

Слайд 4Мальтаза — фермент, который катализирует гидролиз мальтозы(солодовый сахар) на две молекулы

глюкозы. У человека мальтаза входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени.
мальтаза расщепляет мальтозу до глюкозы;
Мальтаза — фермент, который катализирует гидролиз мальтозы(солодовый сахар) на две молекулы глюкозы. У человека мальтаза входит в

Слайд 5Изомальтаза — Сахаразы — обширная группа гликозил-гидролаз, способных расщеплять молекулы сахарозы

на глюкозу и фруктозу. Сахараза синтезируется поджелудочной железой и слизистой тонкого кишечника.
изомальтаза расщепляет мальтозу и изомальтозу до глюкозы;
Изомальтаза — Сахаразы — обширная группа гликозил-гидролаз, способных расщеплять молекулы сахарозы на глюкозу и фруктозу. Сахараза синтезируется

Слайд 6Сахараза- фермент, выделяемый тонкой кишкой, который расщепляет сахарозу на глюкозу и

фруктозу для впитывания их в процессе пищеварения.
сахараза расщепляет сахарозу до глюкозы и фруктозы;
Сахараза- фермент, выделяемый тонкой кишкой, который расщепляет сахарозу на глюкозу и фруктозу для впитывания их в процессе

Слайд 7
Лактаза -это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и

принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы.
лактаза расщепляет лактозу до глюкозы и галактозы.
Лактаза -это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы.

Слайд 8СПАСИБО
ЗА ВНИМАНИЕ

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть