Презентация, доклад по химии Белки 9 класс

Белки

Слайд 1


Слайд 2Белки

Белки

Слайд 3Жизнь –
это способ
существования
белковых тел.
Ф.Энгельс

Жизнь – это способсуществованиябелковых тел.Ф.Энгельс

Слайд 4Основная масса клетки 50-70%
Белки – это сложные органические вещества, представляющие собой

полимерные молекулы, мономерами которых являются аминокислоты.
Основная масса клетки 50-70%Белки – это сложные органические вещества, представляющие собой полимерные молекулы, мономерами которых являются аминокислоты.

Слайд 9Структуры белковых молекул
Третичная структура белка – имеет вид глобулы, прочность которой

обеспечивается ионными, водородными и дисульфидными
(-S-S-) связями
Структуры белковых молекулТретичная структура белка – имеет вид глобулы, прочность которой обеспечивается ионными, водородными и дисульфидными (-S-S-)

Слайд 10Структуры белковых молекул
Четвертичная структура белка – возникает в результате соединения нескольких

глобул в сложный комплекс

Белок гемоглобин крови человека

Структуры белковых молекулЧетвертичная структура белка – возникает в результате соединения нескольких глобул в сложный комплексБелок гемоглобин крови

Слайд 11Свойства белковых молекул
Денатурация – разрушение природной структуры молекулы белка
Причины денатурации
Нагревание, воздействие

излучений

Воздействие кислот и щелочей

Органические растворители и тяжелые металлы

Свойства белковых молекулДенатурация – разрушение природной структуры молекулы белкаПричины денатурацииНагревание, воздействие излученийВоздействие кислот и щелочейОрганические растворители и

Слайд 12Реактивы: молоко, раствор сульфата меди, раствор гидроксида натрия
Выполнение опыта: налить в

пробирку 1 мл молока, добавить сульфата меди CuSO 4, несколько капель гидроксида натрия NaOH.
Наблюдение
Выводы

Лабораторная работа «Доказательство наличие белка в молоке с помощью биуретовой реакции»

Реактивы: молоко, раствор сульфата меди, раствор гидроксида натрияВыполнение опыта: налить в пробирку 1 мл молока, добавить сульфата

Слайд 13По какой причине после стирки в горячей воде шерстяная вещь уменьшается

на 1-2 размера?
Изменится ли масса рыбы после варки? Дать обоснованный ответ.
Почему появляются серые хлопья, когда варится мясо?

Домашнее задание

По какой причине после стирки в горячей воде шерстяная вещь уменьшается на 1-2 размера?Изменится ли масса рыбы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть