Презентация, доклад по химии Белки

Содержание

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную(- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы.В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот

Слайд 1Белки


Белки

Слайд 2

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную
(- СOOH)
2) аминную
(

- NH2) группы.

В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется
20 стандартных аминокислот

Аминокислота - органическое соединение, содержащее : 1)карбоксильную(- СOOH) 2) аминную ( - NH2) группы.В живых организмах аминокислотный

Слайд 4

Белки́ (протеи́ны,
полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку

при помощи пептидной связи.

Молекула белка

Белки́ (протеи́ны,полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из аминокислот, соединённых в цепочку при помощи пептидной связи. Молекула белка

Слайд 5

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

СТРУКТУРА БЕЛКОВ

Слайд 7

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ

спирт
Третичная структура
Первичная структура

ДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур

под воздействием различных факторов внешней среды.
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВспиртТретичная структураПервичная структураДЕНАТУРАЦИЯ - разрушение вторичной и третичной структур под воздействием различных факторов внешней среды.

Слайд 8

Факторы, вызывающие денатурацию

спирт

Высокая температура
Соли тяжелых металлов

Факторы, вызывающие денатурациюспиртВысокая температураСоли тяжелых металлов

Слайд 9
«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

«Высаливание» белков раствором хлорида натрия – процесс обратимый

Слайд 10

Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот


Горение белков протекает с образованием











Гидролиз белков приводит к разрыву пептидных связей и образованию молекул аминокислот Горение белков протекает с образованием

Слайд 11Цветные реакции белков
Биуретовая реакция
При добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди

(II) выпадает осадок красно – фиолетового цвета
Цветные реакции белковБиуретовая реакцияПри добавлении к раствору белка раствора гидроксида меди (II) выпадает осадок красно – фиолетового

Слайд 12При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании

образуется осадок ярко-желтого цвета

Ксантопротеиновая реакция

При добавлении к раствору белка концентрированной азотной кислоты и последующем нагревании образуется осадок ярко-желтого цветаКсантопротеиновая реакция

Слайд 14ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ

Слайд 15ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть