Презентация, доклад научной работы Влияние спиртных напитков на денатурацию белка

Содержание

Эпиграф к работе «Алкоголь - это в любом виде алкоголь, будь это бокал пива или коктейль.»

Слайд 1Научно-практическая конференция «Шаг в будущее» «Влияние спиртных напитков на денатурацию белков»
Иргит

Начын ученик 9 «в» класса МОУ СОШ №1 пгт Каа-Хем
Научный руководитель: Ооржак А.А.
Научно-практическая конференция «Шаг в будущее»   «Влияние спиртных напитков на денатурацию белков»Иргит Начын ученик 9 «в»

Слайд 2 Эпиграф к работе
«Алкоголь - это в любом виде алкоголь, будь это

бокал пива или коктейль.»
Эпиграф к работе «Алкоголь - это в любом виде алкоголь,  будь это бокал пива или

Слайд 3Актуальность темы:
Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас

потребление спиртных напитков в мире характеризуется огромными цифрами. От этого страдает все общество, но в первую очередь под угрозу ставится подрастающее поколение: дети, подростки, молодежь, а также здоровье будущих матерей. Ведь алкоголь особенно активно влияет на не сформировавшийся организм, постепенно разрушая его. Вред алкоголя очевиден.
Актуальность темы: Проблема употребления алкоголя очень актуальна в наши дни. Сейчас потребление спиртных напитков в мире характеризуется

Слайд 4
Цели работы:
установить, как влияют спиртные напитки на биологическую структуру,

а, следовательно, на функциональные способности различных белков.

Задачи:
Изучить процесс денатурации яичного, молочного, ферментативного белков и белка живых тканей под воздействием спиртных напитков.
Установить, как влияют на денатурацию белков напитки, содержащие разное процентное содержание спирта.
Установить при помощи опроса среди молодежи какие спиртные напитки они употребляют.
Выводы и предложения

Цели работы:установить, как влияют спиртные напитки на биологическую структуру, а, следовательно, на функциональные способности различных

Слайд 5Гипотеза исследования
Основана на предположении о том, что денатурации подвергаются белки

не только под действием чистого спирта, но и разбавленных растворов алкогольных напитков.
Гипотеза исследования  Основана на предположении о том, что денатурации подвергаются белки не только под действием чистого

Слайд 7Методика исследования
Для исследования мы взяли несколько различных спиртных напитков, содержащих

разное процентное содержание этанола: коньяк (42%), водку (40%), пиво (11%), коктейль (8%), мед. спирт (90%).
Как пример жидкого белка взяли яичный белок. Как пример белка живых тканей взяли мясо и печень. Как пример ферментативного белка взяли таблетку «Мезим-форте».

Методика исследования Для исследования мы взяли несколько различных спиртных напитков, содержащих разное процентное содержание этанола: коньяк (42%),

Слайд 8Опыт 1: Яичный белок со спиртными напитками
1. Коньяк
2. Спирт
3. Вода
4. Водка
5. Пиво
6.

Коктейль

Опыт 1: Яичный белок со спиртными напитками1. Коньяк2. Спирт3. Вода4. Водка5. Пиво6. Коктейль

Слайд 9Скорость денатурации белка:

Скорость денатурации белка:

Слайд 10Опыт 2:Кусочки мяса со спиртными напитками.
1. Коньяк
2. Спирт
3. Вода
4. Водка
5. Пиво
6.

Коктейль


Опыт 2:Кусочки мяса со спиртными напитками.1. Коньяк2. Спирт3. Вода4. Водка5. Пиво6. Коктейль

Слайд 11Результат разрушения мяса:
коньяк
спирт
вода
пиво
коктейль
водка
Мясо норма

Результат разрушения мяса:коньякспиртводапивококтейльводкаМясо норма

Слайд 12Скорость денатурации мяса

Скорость денатурации мяса

Слайд 13Опыт 3:Кусочки печени со спиртными напитками
1. Коньяк
2. Спирт
3. Вода
4. Водка
5. Пиво
6.

Коктейль


Опыт 3:Кусочки печени со спиртными напитками1. Коньяк2. Спирт3. Вода4. Водка5. Пиво6. Коктейль

Слайд 14Результат разрушения печени
Печень норма
вода
коктейль
пиво
коктейль
спирт
водка

Результат разрушения печениПечень нормаводакоктейльпивококтейльспиртводка

Слайд 15Скорость денатурации печени

Скорость денатурации печени

Слайд 16Мезим – форте со спиртными напитками
1. Коньяк
2. Спирт
3. Вода
4. Водка
5. Пиво
6.

Коктейль


Мезим – форте со спиртными напитками1. Коньяк2. Спирт3. Вода4. Водка5. Пиво6. Коктейль

Слайд 17При употреблении даже слабоалкогольных напитков деятельность ферментов блокируется или сильно замедляется,

т.е. организму приходится вырабатывать дополнительное количество пищевых ферментов для нормального процесса переваривания пищи. Это приводит к быстрому износу органов и тканей организма.

При употреблении даже слабоалкогольных напитков деятельность ферментов блокируется или сильно замедляется, т.е. организму приходится вырабатывать дополнительное количество

Слайд 18Проведенным опытом можно сказать очень вредными напитками являются коньяк, пиво, коктейль.

Значит в их состав входят вредные химические вещества помимо этилового спирта.
Проведенным опытом можно сказать очень вредными напитками являются коньяк, пиво, коктейль. Значит в их состав входят вредные

Слайд 19Опрос среди молодежи:
В опросе участвовало 103 человека, из опроса видно,

что наша молодежь чаще всего употребляет спиртные напитки как: пиво и коктейль.
Опрос среди молодежи: В опросе участвовало 103 человека, из опроса видно, что наша молодежь чаще всего употребляет

Слайд 20Что вы употребляли?
Если перевести в проценты, то данные следующие
53% - коктейль
46%

- пиво
21% - водка
17% - коньяк
7%- ничего не пробовали
Что вы употребляли?Если перевести в проценты, то данные следующие53% - коктейль46% - пиво21% - водка17% - коньяк7%-

Слайд 21Где вы употребляли?

Где вы употребляли?

Слайд 22Узнали ли ваши родители, что вы пили?

Узнали ли ваши родители, что вы пили?

Слайд 23Влияние спиртных напитков на организм

Алкоголь из желудка попадает в кровь через

две минуты. В первую очередь страдают клетки больших полушарий. Ухудшается условно – рефлекторная деятельность, замедляется формирование сложных движений, изменяется соотношение процессов возбуждения и торможения. Под влиянием алкоголя нарушаются произвольные движения, человек теряет способность управлять собой, нарушается координация движений, страдают процессы памяти, внимания, мышления.
Под влиянием алкоголя нервные клетки истощаются, быстро стареют, быстро погибают, замедляется передача импульсов по нервным клеткам в кору больших полушарий. Ухудшаются процессы обработки поступающей информации.

Влияние спиртных напитков на организмАлкоголь из желудка попадает в кровь через две минуты. В первую очередь страдают

Слайд 24Из анкетирования видно, что подростки у нас в основном пьют пиво,

коктейль. По химическому составу самые вредные напитки, убивая свой молодой еще не окрепший организм.

.

Из анкетирования видно, что подростки у нас в основном пьют пиво, коктейль. По химическому составу самые вредные

Слайд 25 Вывод:
Проведя три опыта, я доказал что при

употреблении алкоголя наш организм весь разрушается. Под влиянием алкоголя нарушаются произвольные движения, человек теряет способность управлять собой, нарушается координация движений, страдают процессы памяти, внимания, мышления.


Вывод:Проведя три опыта, я доказал что при употреблении алкоголя наш организм весь разрушается.

Слайд 26 Давайте жить без алкоголя, без него тоже хорошо.

Давайте жить без алкоголя, без него тоже хорошо.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть