Презентация, доклад научного проекта по химии на тему Химический анализ куриного яйца.

Содержание

Цель проекта:Исследование куриного яйцаХимический анализ яйцаВыявление полезных свойств и необходимых для жизнедеятельности человека витаминовСравнение домашнего и производственного куриного яйца, выявление более полезного из них.

Слайд 1Химический анализ куриного яйца
с. Катарколь
сш. им. А.И. Досова
Исполнители:
Манцевич Елизавета
Ротова Александра

Руководитель:
Дайнис П.П.

Химический анализ  куриного яйцас. Катаркольсш. им. А.И. ДосоваИсполнители:Манцевич ЕлизаветаРотова АлександраРуководитель:Дайнис П.П.

Слайд 2Цель проекта:
Исследование куриного яйца
Химический анализ яйца
Выявление полезных свойств и необходимых для

жизнедеятельности человека витаминов
Сравнение домашнего и производственного куриного яйца, выявление более полезного из них.
Цель проекта:Исследование куриного яйцаХимический анализ яйцаВыявление полезных свойств и необходимых для жизнедеятельности человека витаминовСравнение домашнего и производственного

Слайд 3Куриное яйцо – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества

для здорового роста и развития организма. Следовательно, необходимо ввести в рацион питания школьников минимум 2 куриных яйца в день. Это способствует укреплению здоровья и улучшению умственной активности.
Куриное яйцо – ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества для здорового роста и развития организма.

Слайд 4«Ab ovo usgue ad mala!»

«Ab ovo usgue ad mala!»

Слайд 5«Нормальная и полезная еда – есть еда с аппетитом, с испытываемым

наслаждением.» И.П. Павлов
«Нормальная и полезная еда – есть еда с аппетитом, с испытываемым наслаждением.» И.П. Павлов

Слайд 6Биохимический состав и калорийность куриных яиц, %

Биохимический состав и калорийность куриных яиц, %

Слайд 72500 ккал/сутки
40% - продукты животного происхождения

жиры – 80-90 г.
белки – 70-80 г.
углеводы – 400-450 г.
пищевые волокна – 25 г.
минеральные вещества – 20 г.
1/3 энергии – продукты птицеводства
300-350 ккал – яйцо и мясо птицы
2500 ккал/сутки40% - продукты животного происхождения

Слайд 8В 100 г. яичной массы:
11 – 12 г. жира
13 – 14

г. белка
2 г. углеводов.
В 100 г. яичной массы:11 – 12 г. жира13 – 14 г. белка2 г. углеводов.

Слайд 9Все витамины есть в яйце. Нет только витамина С.

Все витамины есть в яйце. Нет только витамина С.

Слайд 10Цветные реакции на белки
Ксантопротеиновая реакция






Вывод: Белки,

содержащие бензольное ядро, взаимодействуя с концентрированной азотной кислотой, дают желтое окрашивание.
Цветные реакции на белки     Ксантопротеиновая реакцияВывод: Белки, содержащие бензольное ядро, взаимодействуя с концентрированной

Слайд 11Цветные реакции на белки

Биуретовая реакция








Вывод: при действии на белки щелочным раствором гидроксида меди, появляется фиолетовая окраска, которая определяет пептидные связи в составе белков
Цветные реакции на белки         Биуретовая реакцияВывод: при действии на

Слайд 12Цветные реакции на белки

Цистиновая реакция







Вывод: если белки, содержащие серу, нагреть с ацетатом свинца и щелочи, то образуется осадок сульфида свинца черного цвета.
Цветные реакции на белки          Цистиновая реакцияВывод: если белки,

Слайд 13Денатурация белка







Вывод: при нагревании белка происходит образование белого вязкого вещества, что

свидетельствует о разрушении структуры белка.
Денатурация белкаВывод: при нагревании белка происходит образование белого вязкого вещества, что свидетельствует о разрушении структуры белка.

Слайд 14Яйценосность по сезонам года

Яйценосность по сезонам  года

Слайд 15Сравнение домашнего и промышленного куриного яйца

Сравнение домашнего и промышленного куриного яйца

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть