Презентация, доклад научного проекта по химии на тему Биохимический анализ молока

«Молоко- изумительная пища, созданная самой природой.»И.П.Павлов

Слайд 1Научный проект
Биохимический анализ молока
СШ им. А.И. Досова
2009 г.
Исполнители: Иванец Е.В.

Подолько В.Г
Руководитель: Дайнис П.П..
Научный проектБиохимический анализ молокаСШ им. А.И. Досова2009 г.Исполнители: Иванец Е.В.

Слайд 2«Молоко- изумительная пища, созданная самой природой.»
И.П.Павлов

«Молоко- изумительная пища, созданная самой природой.»И.П.Павлов

Слайд 3Молоко
Молочная плазма
Жир

МолокоМолочная плазмаЖир

Слайд 4Хим. состав
молока
Вода
Белки
Небелковые азотистые вещества
Углеводы
Липиды
Витамины
Пигменты
Минеральные вещества
Газы

Хим. составмолокаВодаБелкиНебелковые азотистые веществаУглеводыЛипидыВитаминыПигментыМинеральные веществаГазы

Слайд 5Химический состав плазмы крови и молока (%).

Химический состав плазмы крови и молока (%).

Слайд 6Качественный анализ молока
1) Осаждение и выделение казеина
2) Выделение лактоальбуминов и лактоглобулинов
3)

Денатурация белков молока солями тяжелых метталов
4) Реакция на каталазу
5) Определение кислотности молока
Качественный анализ молока1) Осаждение и выделение казеина2) Выделение лактоальбуминов и лактоглобулинов3) Денатурация белков молока солями тяжелых метталов4)

Слайд 7Осаждение и выделение казеина
Вывод: В исследуемом молоке имеется казеин, который осаждается

после проведенных реакций. После проведения биуретовой реакции появилось красно-фиолетовое окрашивание, что говорит о наличии пептидных связей в молекулах белка молока.


Осаждение и выделение казеинаВывод: В исследуемом молоке имеется казеин, который осаждается после проведенных реакций. После проведения биуретовой

Слайд 8Выделение лактоальбуминов и лактоглобулинов
Вывод: Данная проба молока содержит лактоальбумины и лактоглобулины.

При проведении биуретовой реакции появилось красно-фиолетовое окрашивание, что говорит о наличии пептидных связей в молекулах исследуемых белков молока.


Выделение лактоальбуминов и лактоглобулиновВывод: Данная проба молока содержит лактоальбумины и лактоглобулины. При проведении биуретовой реакции появилось красно-фиолетовое

Слайд 9Денатурация белков молока солями тяжелых металов
Вывод: Под действием солей тяжелых металлов

происходит денатурация белков молока, по этому, молоко – хорошее противоядие.


Денатурация белков молока солями тяжелых металовВывод: Под действием солей тяжелых металлов происходит денатурация белков молока, по этому,

Слайд 10 Реакция на каталазу
Вывод: В исследуемом молоке содержится фермент каталаза, т.к.

при добавлении перекиси водорода в молоко выделяется кислород.


Реакция на каталазуВывод: В исследуемом молоке содержится фермент каталаза, т.к. при добавлении перекиси водорода в молоко

Слайд 11Определение кислотности молока
Вывод: При исследовании данной пробы молока мы определили pH

= 5,6 – 5,8. Это говорит о том, что у данной пробы молока среда слабокислая. Такое молоко будет хорошо храниться.


Определение кислотности молокаВывод: При исследовании данной пробы молока мы определили pH = 5,6 – 5,8. Это говорит

Слайд 12Молочное производство - важная отрасль с\х

Молочное производство - важная отрасль с\х

Слайд 13Доильный аппарат

Доильный аппарат

Слайд 14Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть