Презентация, доклад научно-практическая конференцияПолезный продукт-творог

Содержание

Для детей – творог обеспечивает их растущий организм полезными веществами и способствует гармоничному развитию и росту, укрепляет кости, зубы, волосы и ногти. Содержание солей кальция и фосфора в твороге находится в соотношении, наиболее благоприятном для усвоения

Слайд 1 Полезный продукт-творог

Полезный продукт-творог

Слайд 2Для детей – творог обеспечивает их растущий организм полезными веществами и

способствует гармоничному развитию и росту, укрепляет кости, зубы, волосы и ногти. Содержание солей кальция и фосфора в твороге находится в соотношении, наиболее благоприятном для
усвоения человеком.

Для детей – творог обеспечивает их растущий организм полезными веществами и способствует гармоничному развитию и росту, укрепляет

Слайд 3Один безусловный плюс, который приносит в нашу жизнь употребление творога, так

это тот факт, что творог полезен абсолютно для всех возрастных категорий.
Иными словами, этот продукт не имеет возрастных ограничений.

Один безусловный плюс, который приносит в нашу жизнь употребление творога, так это тот факт, что творог полезен

Слайд 4Целью работы является: получение творога в домашних условиях и изучение его

свойств.


Целью работы является: получение творога в домашних условиях и изучение его свойств.

Слайд 5Задачи работы:
-выяснить, из какого молока получается самый вкусный творог;
-провести качественный и

количественный анализ содержания жиров и влажности в твороге;
-определить кислотность
творога по Тернеру .

Задачи работы:-выяснить, из какого молока получается самый вкусный творог;-провести качественный и количественный анализ содержания жиров и влажности

Слайд 6ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ РАБОТА
 
Для своей работы мы
взяли для исследования следующее:
молоко: «Ибреси»-

2,5%,
«Топленое» -2,5%,
ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ  РАБОТА Для своей работы мы взяли для исследования следующее:молоко: «Ибреси»- 2,5%, «Топленое» -2,5%,

Слайд 7«Ядринмолоко»- 3,2%, «Наша корова»- 3,5%, « Наша корова «-2,5%; сметана «Село

луговое»-20%;

«Ядринмолоко»- 3,2%, «Наша корова»- 3,5%, « Наша корова «-2,5%; сметана «Село луговое»-20%;

Слайд 8готовый творог:
« Зерненый», «Деревенский», «Наша корова»5%.

готовый творог: « Зерненый», «Деревенский», «Наша корова»5%.

Слайд 9Из всех видов молока приготовим творог:
для этого мы выливаем молоко в


чистую кастрюлю и добавляем на 1
литр молока 4 столовые ложки
сметаны, все тщательно
перемешиваем, закрываем крышкой и
ставим в теплое место на одни
сутки.Затем сквашенное молоко
нагреваем на водяной бане пять минут.

Из всех видов молока приготовим творог:для этого мы выливаем молоко в чистую кастрюлю и добавляем на 1

Слайд 10Через 9-10 часов образовавшуюся массу отбросить на марлю или дуршлаг.
Как

только
жидкость
(сыворотка) стечет, творог готов.
Через 9-10 часов образовавшуюся массу отбросить на марлю или дуршлаг. Как толькожидкость(сыворотка) стечет, творог готов.

Слайд 11В среднем из 1 литра молока получалось 300-400 г творога и

400-550 мл сыворотки.
В среднем из 1 литра молока получалось 300-400 г творога и 400-550 мл сыворотки.

Слайд 13На вид весь творог белого цвета, кроме творога из топленного молока.

На вид весь творог белого цвета, кроме творога из топленного молока.

Слайд 14 Для тестирования мы отобрали 10 проб творога

Для тестирования мы отобрали  10 проб творога

Слайд 15 Определение содержания жира в твороге.
1.Действуем на творог

серной кислотой
2.Добавляем изоамиловый спирт, подогреваем, жир выделяется в виде прозрачного слоя.
3.Вычисляем по формуле: Х=а*0,1133*Р/m
где а - количество мелких делений жирометра, занятых выделившимся жиром,
Р - масса исследуемого блюда (изделия), г;
m - масса навески, г;

Определение содержания жира в твороге. 1.Действуем на творог серной кислотой2.Добавляем изоамиловый спирт, подогреваем, жир

Слайд 16 Определение кислотности.
1.В колбу

для титрования помещаем 5 г творога
2.Небольшими порциями приливаем 50 мл воды, нагретой до 30-40 0С.
3.Творог тщательно
перемешиваем стеклянной
палочкой.
Определение кислотности.1.В колбу для титрования помещаем 5 г творога

Слайд 174.Прибавляем 3 капли спиртового
раствора фенолфталеина.
5.Оттитровываем 0,1 н. раствором гидроксида

натрия (до появления розовой окраски(пока не исчезнет)).
6.Вычисляем по формуле кислотность творога
V (NaOH) · 20

4.Прибавляем 3 капли спиртового раствора фенолфталеина. 5.Оттитровываем 0,1 н. раствором гидроксида натрия (до появления розовой окраски(пока не

Слайд 18 Определение процентного содержания

влаги в твороге
1.Взвешиваем пустой бюкс с крышкой.
2.Помещаем в бюкс 5 грамм творога.
3.При температуре 160-165 С
сушим в сушильном шкафу 20 минут.
4.Охлаждаем. Взвешиваем.
5.Содержание влаги вычисляем по формуле
Х =( D1*D2/D ) *100%
где Χ - содержание влаги, г;D 1- масса бюксы с продуктом до высушивания, г;
D 2- масса бюксы с продуктом после высушивания, г; D - масса навески, г.

Определение процентного содержания

Слайд 19Из результатов видно:
Самый жирный творог по показателям получился-«Деревенский»(готовый) -19,8, с самым

малым содержанием жира- творог из молока «Ядринмолоко» 3,2%-2
Самая высокая кислотность творога из молока «Наша корова» 3,5% -110, самая низкая – «По-домашнему»(готовый)-60.
По влажности : самый влажный творог «Зерненый»(готовый) -86,2, самый сухой- «По-домашнему»(готовый)-52
Из результатов видно:Самый жирный творог по показателям получился-«Деревенский»(готовый) -19,8, с самым малым содержанием жира- творог из молока

Слайд 20По вкусовым качествам самый вкусный творог на наш вкус из молока

«Наша корова» 3,5% и «Наша корова» 2,5%
По все показателям самый оптимальный творог из молока «Топленое» 2,5% и молока «Наша корова» 2,5%
 
По ГОСТу влажность не более 76% должна быть, по ГОСТу кислотность 170-2200Т (градус тернера) , у зерненого творога влажность не более 90%
 


По вкусовым качествам самый вкусный творог на наш вкус из молока «Наша корова» 3,5% и «Наша корова»

Слайд 21Когда наши исследования были закончены, мы решили выступить перед своими одноклаасниками

и познакомить их со своими результатами работы.
Перед выступлением мы провели опрос. В опросе принимали участие 21 ученик.
Были заданы вопросы: как часто вы едите творог? в какое время суток вы едите творог? какой творог вы едите?(магазинный, деревенский или самодельный)
Когда наши исследования были закончены, мы решили выступить перед своими одноклаасниками и познакомить их со своими результатами

Слайд 24 Нам приятно, что после того, как мы рассказали своим одноклассникам

о твороге , его свойствах и о том , что можно творог сделать самим, многие задумались над нашими результатами и решили беречь свое здоровье. Некоторые решили сами попробовать сделать творог, а мальчики решили обязательно 3 раза в неделю есть такой ценный продукт-творог и обязательно вечером.И теперь мы полностью согласны , что творог необходим нашему организму в любом возрасте.

Нам приятно, что после того, как мы рассказали своим одноклассникам о твороге , его свойствах и

Слайд 25Творог и сам по себе вкусен и питателен.


Но из него можно приготовить и сотни
блюд, которые не
только сделают более
разнообразным будничное меню, но и послужат неплохим украшением
праздничного стола.

Творог и сам по себе вкусен и питателен.

Слайд 27Будьте сыты и здоровы!

Будьте сыты и здоровы!

Слайд 28 за внимание!

за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть