Автор работы – Голубкина Екатерина, 1 курс
Соавтор – Михайлов Алексей, 1курс
Научный руководитель – Аксенова Антонина Васильевна, преподаватель высшей категории ФГОУ СПО ЧЭМК
Автор работы – Голубкина Екатерина, 1 курс
Соавтор – Михайлов Алексей, 1курс
Научный руководитель – Аксенова Антонина Васильевна, преподаватель высшей категории ФГОУ СПО ЧЭМК
Аромат меда - важный признак его качества
Вкус меда может служить объективным показателем при браковке меда
Цвет меда лучше определять при дневном освещении.
Нерастворимые посторонние примеси (песок, опилки и т.д.) -в пробирку или колбочку кладут пробу меда и заливают дистиллированной водой
Примеси муки или крахмала- к пробе меда прибавляют несколько капель обыкновенного йода (настойки).
Примесь мела - прибавляя к пробе меда несколько капель кислоты или уксуса
Примесь сахарного сиропа- к раствору меда в воде добавляют 5 - 10%-ный раствор ляписа
Примесь пади - растворяют мед (1:1) в дистиллированной воде, добавляют 96%-ный очищенный спирт ректификат (6 частей).
Взвешивание меда- натуральный зрелый мед при содержании воды менее 21% имеет удельный вес 1,42-1,44. При содержании воды более 21% удельный вес меда падает до 1,4 при 22% и до 1,37 – при 27%.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть