Презентация, доклад - мёд-жидкое золото

Актуальность темыВ настоящее время лечебное действие меда признается не только медициной, но и современной фармакологией Мед оказывает тонизирующее, антимикробное, противорадиационное, иммуногенное воздействие.Его часто подделывают и фальсифицируют, чтобы увеличить количество. При этом страдаем мы - употребление подобного

Слайд 1Мед - жидкое золото.


Автор работы – Голубкина Екатерина, 1 курс
Соавтор – Михайлов Алексей, 1курс
Научный руководитель – Аксенова Антонина Васильевна, преподаватель высшей категории ФГОУ СПО ЧЭМК

Мед - жидкое золото.        Автор работы – Голубкина Екатерина, 1

Слайд 2Актуальность темы

В настоящее время лечебное действие меда признается не только медициной,

но и современной фармакологией
Мед оказывает тонизирующее, антимикробное, противорадиационное, иммуногенное воздействие.
Его часто подделывают и фальсифицируют, чтобы увеличить количество. При этом страдаем мы - употребление подобного продукта может ставить под угрозу наше здоровье
Мед уникальное, идеальное природное лекарство и потрясающее лакомство.
высокими питательными качествами и лечебными свойствами обладает лишь натуральный пчелиный мед высокого качества.

Актуальность темыВ настоящее время лечебное действие меда признается не только медициной, но и современной фармакологией Мед оказывает

Слайд 3 Исследования
Цели:
-Изучить историю, состав и свойства меда;
-Научиться проверять качество меда
Задачи :
изучить:
- историю

меда;
- химический состав меда;
- условия хранения и области применения;
-методы определения качества меда.
- на основе полученных данных сделать выводы

Исследования Цели:-Изучить историю, состав и свойства меда;-Научиться проверять качество медаЗадачи :изучить:- историю меда;- химический состав меда;-

Слайд 4Этапы исследования
I.Теоретическое исследование
1.Изучение историю, химический состав, виды меда, пищевую и биологическую

ценность мёда.
2. Требования к качеству мёда, хранение.
3.Области применения меда
II. Эксперимент
1.Исследование качества меда
Этапы исследованияI.Теоретическое исследование1.Изучение историю, химический состав, виды меда, пищевую и биологическую ценность мёда.2. Требования к качеству мёда,

Слайд 5История меда
Великие и удивительные свойства мёда по достоинству оценил уже древний

человек.
Египетские папирусы, написанные более 3 тысяч лет назад, свидетельствуют, что уже тогда он широко применялся для лечения и профилактики самых различных заболеваний.
Индийский бог Вишну изображался в виде пчелы, отдыхающей на цветке лотоса.
Древние индусы считали, что мёд доставляет удовольствие человеку, укрепляет его здоровье и сохраняет молодость.
Ценнейшим даром природы, «напитком молодости» считался мёд в Древней Греции. В жертву богам приносились фрукты, намазанные мёдом (считалось, что он даёт богам бессмертие).
И на Руси мёд был важным лечебным средством народной медицины
История медаВеликие и удивительные свойства мёда по достоинству оценил уже древний человек. Египетские  папирусы, написанные более

Слайд 6Химический состав меда

Химический состав меда

Слайд 7 Виды мёда:
Сортов меда существует столько, сколько существует медоносных растений, их насчитывают

от 60 до 120.
Виды мёда: Сортов меда существует столько, сколько существует медоносных растений, их насчитывают от 60 до 120.

Слайд 8 Эксперимент КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО

МЕДА?

Аромат меда - важный признак его качества
Вкус меда может служить объективным показателем при браковке меда
Цвет меда лучше определять при дневном освещении.
Нерастворимые посторонние примеси (песок, опилки и т.д.) -в пробирку или колбочку кладут пробу меда и заливают дистиллированной водой
Примеси муки или крахмала- к пробе меда прибавляют несколько капель обыкновенного йода (настойки).
Примесь мела - прибавляя к пробе меда несколько капель кислоты или уксуса
Примесь сахарного сиропа- к раствору меда в воде добавляют 5 - 10%-ный раствор ляписа
Примесь пади - растворяют мед (1:1) в дистиллированной воде, добавляют 96%-ный очищенный спирт ректификат (6 частей).
Взвешивание меда- натуральный зрелый мед при содержании воды менее 21% имеет удельный вес 1,42-1,44. При содержании воды более 21% удельный вес меда падает до 1,4 при 22% и до 1,37 – при 27%. 


Эксперимент КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО

Слайд 9Облаcть применения мёда
1.В традиционной, так и в народной медицине.
2. Для

лечения грудного ребенка (молочница, дисбактериоз, анемия, кишечных инфекциях, заболеваниях дыхательных органов).
3.При лечении детей, больных сахарным диабетом.
4.У взрослых для лечения сердечно - сосудистых заболеваний, при неврозах,  бронхите, ангине, гайморите, пневмонии, почечных и печеночных заболеваниях.
5.Оказывает местное обезболивающее действие при ранах и ожогах.
6.Местное применение в качестве компрессов, ванн, полосканий, с использованием меда делают ингаляции и электрофорез.
7.В косметологии (маски для лица, шампуни, мази, крема и т.д.)
8. В кондитерских изделиях.
Облаcть применения мёда1.В традиционной, так и в народной медицине. 2. Для лечения грудного ребенка (молочница, дисбактериоз, анемия,

Слайд 10КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД?
1. Мед нельзя хранить в металлической посуде.
2.

Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде.
3. Тара должна быть плотно закрыта крышкой
4. Оптимальная температура хранения – от +5 до +20 °С.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МЕД? 1. Мед нельзя хранить в металлической посуде.2. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой,

Слайд 11
Полезные советы:
Мёд подогревать нерекомендуется.

2.В чашку некрепкого

темного чая добавьте немного того, что вы купили под видом мёда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне образуется осадок.

3.Со временем мёд мутнеет и густеет- и это верный признак хорошего качества.
Полезные советы:Мёд подогревать нерекомендуется. 2.В чашку некрепкого темного чая добавьте немного того, что

Слайд 12Вывод:
1.В ходе исследования мы изучили состав и свойства мёда. 2. Доступными средствами мы

научились определять его качество. 3. Подобные знания понадобятся нам в повседневной жизни.
Вывод:1.В ходе исследования мы изучили состав и свойства мёда. 2. Доступными средствами мы научились определять его качество. 3.

Слайд 13Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть