Презентация, доклад Кока-кола глазами химика

Содержание

Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров напитка «Coca – Cola».Проблемный вопрос: Можно ли считать газированный напиток «Coca-Cola» частью здорового рациона питания?

Слайд 1Научно-практическая конференция «Эврика»
НАПИТОК
«COCA-COLA» –
глазами химика
Работу выполнила :Алферова Аделина

10»А
Учитель: Чебрякова Е.Г.


Научно-практическая конференция «Эврика» НАПИТОК «COCA-COLA» – глазами химика Работу выполнила :Алферова Аделина 10»АУчитель: Чебрякова Е.Г.

Слайд 2Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров напитка «Coca –

Cola».

Проблемный вопрос: Можно ли считать газированный напиток «Coca-Cola»
частью здорового рациона питания?

Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн. литров напитка «Coca – Cola».Проблемный вопрос: Можно ли считать газированный

Слайд 3Цель исследования: Изучить качественный состав газированного напитка «Coca-Cola» и выявить влияние

всеми любимого напитка на организм человека.
Цель исследования: Изучить качественный состав газированного напитка «Coca-Cola» и выявить влияние всеми любимого напитка на организм человека.

Слайд 4Задачи исследования: 1Из информационных источников узнать историю создания газированного напитка «Coca-Cola». 2Выявить причину

популярности данного напитка среди школьников и молодежи. 3Изучить качественный и количественный состав газированного напитка «Coca-Cola» по этикеткам. 4Провести качественные реакции, доказывающие наличие веществ, которые могут пагубно влиять на здоровье человека. 5Методом анкетирования выяснить отношение к напитку «Coca-Cola» учащихся нашей школы. 6Выработать рекомендации по употреблению напитка «Coca-Cola».
Задачи исследования: 1Из информационных источников узнать историю создания газированного напитка «Coca-Cola». 2Выявить причину популярности данного напитка среди

Слайд 5Объект исследования: газированный напиток «Coca-Cola» Предмет исследования: качественный состав напитка «Соса-Cola» и

влияние данного напитка на здоровье школьников.
Объект исследования:  газированный напиток «Coca-Cola»  Предмет исследования: качественный состав напитка «Соса-Cola» и влияние данного напитка

Слайд 6Методы Исследования

Методы Исследования

Слайд 7Аса Григгс Кэндлер –
основоположник компании по производству напитка «Coca-Cola»

Аса Григгс Кэндлер – основоположник компании по производству напитка «Coca-Cola»

Слайд 8История создания напитка «Coca-Cola»
8 мая 1886 год.

Джон Стит Пембертон – изобретает

напиток «Coca-Cola»


Френк Робинсон –
пишет слова, которые становятся логотипом напитка


История создания напитка «Coca-Cola» 8 мая 1886 год.Джон Стит Пембертон – изобретает напиток «Coca-Cola»Френк Робинсон –пишет слова,

Слайд 9Первая рекламная компания напитка

Первая рекламная компания напитка

Слайд 10Состав напитка «Coca-Cola»:
Сахар;
Натуральный краситель карамель;
Ортофосфорная кислота Е338;
Натуральный ароматизатор;
Кофеин.
Очищенная газированная вода;

Углеводы –

10,6 г на 100 мл;
Энергетическая ценность – 42 ккал / 176 кДж

Состав напитка «Coca-Cola»: Сахар;Натуральный краситель карамель;Ортофосфорная кислота Е338;Натуральный ароматизатор;Кофеин.Очищенная газированная вода;Углеводы – 10,6 г на 100 мл;Энергетическая

Слайд 11Качественный анализ ингредиентов напитка «Coca-Cola»



Опыт №1 Определение наличия сахара
в

напитке.

Если выпарить воду из напитка, ощущается запах жженого сахара.

Качественный анализ  ингредиентов напитка «Coca-Cola»  Опыт №1 Определение наличия сахара в напитке.Если выпарить воду из

Слайд 12Опыт №2. Качественная реакция на сахарозу (сахар).
Осадок гидроксида кальция растворяется
в

напитке, образуя сахарат кальция.

Вывод: Сахар – второй натуральный продукт поле воды.

Опыт №2. Качественная реакция на сахарозу (сахар). Осадок гидроксида кальция растворяется в напитке, образуя сахарат кальция.Вывод: Сахар

Слайд 13Желтоватый осадок фосфата серебра доказывает наличие ортофосфорной кислоты в напитке.

Опыт №3.

Качественные реакции на ортофосфорную кислоту.
Желтоватый осадок фосфата серебра доказывает наличие ортофосфорной кислоты в напитке.Опыт №3. Качественные реакции на ортофосфорную кислоту.

Слайд 14Опыт №4. Влияние ортофосфорной кислоты на соли кальция.

Опыт №4. Влияние ортофосфорной кислоты на соли кальция.

Слайд 15Опыт№5:Добавим соды. Вывод:бурное вскипание смеси свидетельствует о большом содержании кислоты в напитке

Опыт№5:Добавим соды. Вывод:бурное вскипание смеси свидетельствует о большом содержании кислоты в напитке

Слайд 16ВНИМАНИЕ! Это должен знать каждый.
Углекислый газ: увеличивает метеоризм, сушит слизистую. Напитком

сложно утолить жажду.

Большое количество сахара – это кариес, ожирение, диабет.

Ортофосфорная кислота – губительно действует на эмаль зубов, костную ткань, вымывает из неё кальций.

КОФЕИН – психостимулятор. Может возникнуть привыкание, напиток хочется пить вновь и вновь.

ВНИМАНИЕ! Это должен знать каждый.Углекислый газ: увеличивает метеоризм, сушит слизистую. Напитком сложно утолить жажду.Большое количество сахара –

Слайд 17Чтобы уменьшить вред
от газированного напитка «Coca-Cola»
СЛЕДУЙТЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ
1. Ограничьтесь

одним стаканом 1-2 раза в неделю

2. Пейте напиток «Coca-Cola» через трубочку,
чтобы ограничить контакт напитка с эмалью зубов.

3. Не запивайте еду холодным газированным напитком

4. Не давайте газированный напиток
детям до 3-х лет.

Чтобы уменьшить вред от газированного напитка «Coca-Cola» СЛЕДУЙТЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ1. Ограничьтесь одним стаканом 1-2 раза в неделю

Слайд 18Спасибо за внимание!!!
Если вы действительно заботитесь о своём здоровье, сделаете

правильный выбор.
Спасибо за внимание!!! Если вы действительно заботитесь о своём здоровье, сделаете правильный выбор.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть