Презентация, доклад к уроку в 10 классе по теме Ферменты

Ферменты бывают простыми или сложными. Некоторые пищеварительные ферменты:АМИЛАЗА – гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы. Амилаза образуется преимущественно в слюнных железах и поджелудочной железе, поступает затем соответственно в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки и участвует

Слайд 1Ферменты

Ферменты

Слайд 2Ферменты бывают простыми или сложными. Некоторые пищеварительные ферменты:
АМИЛАЗА – гидролитический фермент, разлагает

крахмал и гликоген до мальтозы. Амилаза образуется преимущественно в слюнных железах и поджелудочной железе, поступает затем соответственно в полость рта или просвет двенадцатиперстной кишки и участвует в переваривании углеводов пищи.
Ферменты бывают простыми или сложными. Некоторые пищеварительные ферменты:АМИЛАЗА – гидролитический фермент, разлагает крахмал и гликоген до мальтозы. Амилаза образуется

Слайд 3Некоторые пищеварительные ферменты:
ПЕПСИН – необходимое для пищеварения органическое вещество, вырабатываемое железами

желудка, фермент желудочного сока.
Некоторые пищеварительные ферменты:ПЕПСИН – необходимое для пищеварения органическое вещество, вырабатываемое железами желудка, фермент желудочного сока.

Слайд 4Некоторые пищеварительные ферменты:
Ренин – расщепляющий белки фермент, который производится юкстагломерулярными клетками почек.

Основной его функцией является регулирование артериального давления, уровня калия и баланса объема жидкости. Не принимать пищу в течение 12 часов до сдачи крови.
Некоторые пищеварительные ферменты:Ренин – расщепляющий белки фермент, который производится юкстагломерулярными клетками почек. Основной его функцией является регулирование артериального

Слайд 5Некоторые пищеварительные ферменты:
Липаза – один из нескольких ферментов, которые вырабатываются в поджелудочной

железе и входят в состав панкреатического сока. Амилаза расщепляет углеводы, протеазы – белки, а липазарасщепляет жиры.
Некоторые пищеварительные ферменты:Липаза – один из нескольких ферментов, которые вырабатываются в поджелудочной железе и входят в состав панкреатического

Слайд 6Некоторые пищеварительные ферменты:
СОЛЯНАЯ КИСЛОТА  – в желудке действует на грубую пищу,

такую как волокнистое мясо, мясо птицы и овощи. Она переваривает белок, кальций и железо. Без соляной кислоты могут развиться многие заболевания, в том числе рак желудка, анемия, аллергия. Бетаин с соляной кислотой и глютаминовая кислота с соляной кислотой - это самые лучшие формы соляной кислоты, имеющиеся в продаже.
Некоторые пищеварительные ферменты:СОЛЯНАЯ КИСЛОТА  – в желудке действует на грубую пищу, такую как волокнистое мясо, мясо птицы

Слайд 7Некоторые пищеварительные ферменты:
ПРОТЕАЗЫ (протеазы) – ускоряют расщепление белка, переход липидов в

эмульгированное состояние, улучшают пищеварение при диспепсии. Наиболее активны и дешевы растительные протеазы: папаин (извлекается из листьев и плодов дынного дерева – папайя) , бромелаин (из плодов и побегов ананаса) , фицин (из плодов инжира) , зингибаин (из корневищ имбиря) .
Некоторые пищеварительные ферменты:ПРОТЕАЗЫ (протеазы) – ускоряют расщепление белка, переход липидов в эмульгированное состояние, улучшают пищеварение при диспепсии.

Слайд 8Некоторые пищеварительные ферменты:
ТРИПСИН, ХИМОТРИПСИН, ПЕПТИДАЗЫ – завершают расщепление белков, начатое еще

в желудке под влиянием пепсина, и в результате освобождают отдельные аминокислоты.
Некоторые пищеварительные ферменты:ТРИПСИН, ХИМОТРИПСИН, ПЕПТИДАЗЫ – завершают расщепление белков, начатое еще в желудке под влиянием пепсина, и

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть