Презентация, доклад к уроку по теме Белки

Содержание белков в организме (в процентах к сухой массе)

Слайд 1Попова Ольга Викторовна учитель химии гбоу сош 468
Белки

Попова Ольга Викторовна учитель химии гбоу сош 468Белки

Слайд 2Содержание белков в организме (в процентах к сухой массе)

Содержание белков в организме (в процентах к сухой массе)

Слайд 3Белки –
Классификация:
а) по составу

- простые: инсулин, пепсин
- сложные: гемоглобин, миоглобин
б) по форме
- глобулярные: пепсин, белки плазмы крови
- фибриллярные: альфа-кератин волос, шерсти, ногтей
Белки – Классификация:   а) по составу     - простые: инсулин, пепсин

Слайд 44) Строение (уровни организации белка)
- первичная

- вторичная
- третичная
- четвертичная
4) Строение (уровни организации белка)    - первичная    - вторичная

Слайд 5Структура белковой молекулы

Структура белковой молекулы

Слайд 6Четвертичная структура белковой молекулы

Четвертичная структура белковой молекулы

Слайд 7





6) Биологическое значение:
- строительная
- каталитическая (ферментативная)

- защитная – иммунитет
- транспортная

5) Химические свойства:
а) денатурация
б) гидролиз
в) горение
г) качественные реакции

6) Биологическое значение:  - строительная  - каталитическая (ферментативная)  - защитная – иммунитет  -

Слайд 8Превращения белков в организме

Превращения белков в организме

Слайд 9Что такое жизнь?
«Я всегда говорил и не устаю повторять, что мир

бы не мог существовать, если бы был так просто устроен»
Гёте
Что такое жизнь?«Я всегда говорил и не устаю повторять, что мир бы не мог существовать, если бы

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть