Презентация, доклад к уроку Азотная кислота и её соли.

Содержание

Селитры (нитраты) – используются как азотные удобрения, для наращивания вегетативной массы растений, созревания В России, как и в других странах мира, азотные удобрения в основном производят в виде концентратов, при этом в их ассортименте наибольшее место

Слайд 1НИТРАТЫ и
ЗДОРОВЬЕ
Приложение к уроку «Азотная кислота и её соли».

НИТРАТЫ иЗДОРОВЬЕПриложение к уроку «Азотная кислота и её соли».

Слайд 2Селитры (нитраты) – используются как азотные удобрения, для наращивания вегетативной массы

растений, созревания В России, как и в других странах мира, азотные удобрения в основном производят в виде концентратов, при этом в их ассортименте наибольшее место занимают мочевина и аммиачная селитра.
Селитры (нитраты) – используются как азотные удобрения, для наращивания вегетативной массы растений, созревания В России, как и

Слайд 3Нитраты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут

привести к возникновению рака желудка.


Нитраты являются канцерогенными метаболитами, которые при продолжительном воздействии на эпителий желудка могут привести к возникновению рака желудка.

Слайд 4Основным источником нитратов (89%) в пище человека являются овощи.

Основным источником нитратов (89%) в пище человека являются овощи.

Слайд 5Дополнительными, но менее значительными источниками нитратов являются вяленые и копченые продукты питания.

Дополнительными, но менее значительными источниками нитратов являются вяленые и копченые продукты питания.

Слайд 6Существенное количество этих веществ также содержится в сырах, пиве и некоторых других алкогольных

напитках, грибах, специях.


Существенное количество этих веществ также содержится в сырах, пиве и некоторых других алкогольных напитках, грибах, специях.

Слайд 7Непищевым источником поступления нитратов в организм человека являются курение и косметика

Непищевым источником поступления нитратов в организм человека являются курение и косметика

Слайд 8Установлено, что при хранении количество нитратов к марту в картофеле снижается

в 4 раза, в свекле столовой — в 1,5, в моркови — в 3, в капусте — в 3 раза.


Установлено, что при хранении количество нитратов к марту в картофеле снижается в 4 раза, в свекле столовой

Слайд 9ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы уменьшить количество нитратов следует
Не курить!
правильно готовить пищу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫЧтобы уменьшить количество нитратов следуетНе курить!правильно готовить пищу.

Слайд 10Тепловая обработка сокращает количество нитратов вдвое. Отварите, потушите — и спокойно

ешьте.

В процессе приготовления капусту, свеклу, кабачки не нужно закрывать крышкой.

Тепловая обработка сокращает количество нитратов вдвое. Отварите, потушите — и спокойно ешьте.В процессе приготовления капусту, свеклу, кабачки

Слайд 11В недозревших продуктах всегда больше нитратов. Отложите их на дозревание.
Больше опасности

нет!
В недозревших продуктах всегда больше нитратов. Отложите их на дозревание.Больше опасности нет!

Слайд 12Перед употреблением высоконитратной пищи (капусты, огурцов, колбасы) можно принять аскорбиновую кислоту

или выпить фруктовый сок.


Перед употреблением высоконитратной пищи (капусты, огурцов, колбасы) можно принять аскорбиновую кислоту или выпить фруктовый сок.

Слайд 13Будьте здоровы.
Спасибо за внимание.

Будьте здоровы.Спасибо за внимание.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть