Презентация, доклад к сценарию конференции Солнечный кристалл (11 класс)

Содержание

1. САХАРНАЯ ЛЕТОПИСЬ«Мед без пчел»

Слайд 1СОЛНЕЧНЫЙ КРИСТАЛЛ
1. САХАРНАЯ ЛЕТОПИСЬ
2. ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОЗЫ
3. САХАР С ТОЧКИ

ЗРЕНИЯ ХИМИИ
4. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ
5. КАКОЙ ЖЕ САХАР НАМ НУЖЕН И СКОЛЬКО?
6. САХАР – НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО СЛАДКИЙ ПРОДУКТ
7. САХАР – КИРПИЧИК В ФУНДАМЕНТЕ КУЛИНАРИИ
8. САХАРНЫЕ КРЕАТИВНОСТИ
9. МИФЫ О СОЛНЕЧНОМ КРИСТАЛЛЕ
СОЛНЕЧНЫЙ КРИСТАЛЛ 1. САХАРНАЯ ЛЕТОПИСЬ2. ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОЗЫ 3. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИИ4. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Слайд 21. САХАРНАЯ ЛЕТОПИСЬ
«Мед без пчел»

1. САХАРНАЯ ЛЕТОПИСЬ«Мед без пчел»

Слайд 32. ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОЗЫ

2. ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОЗЫ

Слайд 4Получение свекольной массы и 15%-ного известкового молока Са(ОН)2.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Получение свекольной массы и 15%-ного известкового молока Са(ОН)2.ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Слайд 5Смешивание свекольной массы и 15%-ного известкового молока Са(ОН)2.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Смешивание свекольной массы и 15%-ного известкового молока Са(ОН)2.ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Слайд 6Нейтрализация избыточной щелочности

Нейтрализация избыточной щелочности

Слайд 7Фильтрование
смеси

Фильтрованиесмеси

Слайд 8Упаривание сока и кристаллизация сахарозы

Упаривание сока и кристаллизация сахарозы

Слайд 93. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИИ
C12H22O11

3. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХИМИИC12H22O11

Слайд 10Инверсия сахарозы
C12H22O11 + Н2О → C6H12O6

+ C6H12O6
сахароза глюкоза фруктоза

Инверсия сахарозы	C12H22O11  +  Н2О  →  C6H12O6  +  C6H12O6	сахароза

Слайд 114. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ

4. САХАР С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЫ

Слайд 125. КАКОЙ ЖЕ САХАР НАМ НУЖЕН И СКОЛЬКО?

5. КАКОЙ ЖЕ САХАР НАМ НУЖЕН И СКОЛЬКО?

Слайд 136. САХАР – НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО СЛАДКИЙ ПРОДУКТ

6. САХАР – НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО СЛАДКИЙ ПРОДУКТ

Слайд 14Сахарная семейка
тростниковый
свекловичный
кленовый
пальмовый
сорговый

Сахарная семейка тростниковый свекловичный кленовый пальмовый сорговый

Слайд 15Таблица. Сравнительная характеристика рафинированного и нерафинированного сахара (на 100 г продукта).

Таблица. Сравнительная характеристика рафинированного и нерафинированного сахара (на 100 г продукта).

Слайд 16СОРТА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА
демерара
мускавадо
турбинадо
черный
барбадосский

СОРТА ТРОСТНИКОВОГО САХАРА демерара мускавадо турбинадо черный  барбадосский

Слайд 177. САХАР – КИРПИЧИК
В ФУНДАМЕНТЕ КУЛИНАРИИ

7. САХАР – КИРПИЧИК В ФУНДАМЕНТЕ КУЛИНАРИИ

Слайд 18САХАР – ОСНОВА ВСЕХ КОНФЕТ

САХАР – ОСНОВА ВСЕХ КОНФЕТ

Слайд 198. САХАРНЫЕ КРЕАТИВНОСТИ
Скульптуры Тимоти Хорн

8. САХАРНЫЕ КРЕАТИВНОСТИСкульптуры Тимоти Хорн

Слайд 20Уличные картины Ширли Миллер

Уличные картины Ширли Миллер

Слайд 21Сахарные статуи художника Джозефа Марра

Сахарные статуи художника Джозефа Марра

Слайд 22Фантастический город от Meschac Gaba

Фантастический город от Meschac Gaba

Слайд 23Сладкие скульптуры Сахарной лаборатории
Лиз и Кайл фон Хасселн

Сладкие скульптуры Сахарной лаборатории Лиз и Кайл фон Хасселн

Слайд 24Бокалы
из сахара

Бокалыиз сахара

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть