Презентация, доклад к исследовательской работе Шоколад

Цель исследованияУзнать опытным путем полезен или вреден шоколад; в чем секрет шоколада, почему его так любят дети, а родители не дают.

Слайд 1Состав и свойства шоколада.
Работу подготовили ученицы 8 «а» Безродная Маргарита, Иванова

Яна
Руководитель: учитель химии
Тарасова Е.П.

Состав и свойства шоколада.Работу подготовили ученицы 8 «а»  Безродная Маргарита, Иванова ЯнаРуководитель: учитель химии Тарасова Е.П.

Слайд 2Цель исследования
Узнать опытным путем полезен или вреден шоколад; в чем секрет

шоколада, почему его так любят дети, а родители не дают.
Цель исследованияУзнать опытным путем полезен или вреден шоколад; в чем секрет шоколада, почему его так любят дети,

Слайд 3Задачи:
1) Изучить сведения по теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет,


2) Помочь ребятам ориентироваться в мире шоколада, изучив его состав и свойства.
3) Доказать экспериментальным путём отличие одного шоколада от другого.
4) Собрать интересные факты о шоколаде
Задачи: 1) Изучить сведения по теме, используя научно-популярную литературу, ресурсы Интернет, 2) Помочь ребятам ориентироваться в мире

Слайд 4Объект исследования – шоколад.

Объект исследования – шоколад.

Слайд 5Методы работы:
1) поиск материала,
2) анализ полученного материала,
3) исследование

состава и химических свойств,
4) сравнительно-аналитический метод.

Методы работы: 1) поиск материала, 2) анализ полученного материала, 3) исследование состава и химических свойств, 4) сравнительно-аналитический

Слайд 9Практическая часть.  1.Исследование качества шоколада.
Для проведения исследования были выбраны образцы различного

вида шоколада. Обозначим образцы под номерами: 1-молочный , 2- с начинкой, 3- горький. В состав настоящего шоколада обязательно должны входить четыре основных компонента: масло какао, какао тёртое, сахарная пудра, натуральный лецитин (главное, чтобы он был не соевый).
 
25-30 % — шоколад довольно низкого качества.
35 — 40 % — шоколад среднего качества
40 — 45 % — средний уровень, приближенный к хорошему.
45 — 60 % — шоколад хорошего качества
Практическая часть.  1.Исследование качества шоколада.  Для проведения исследования были выбраны образцы различного вида шоколада. Обозначим образцы

Слайд 11Определение кислотно-щелочного баланса. В пробирки с раствором шоколада мы опускали индикаторные

полоски для определения pH среды, а затем сравнивали их с эталоном.    
Определение кислотно-щелочного баланса. В пробирки с раствором шоколада мы опускали индикаторные полоски для определения pH среды, а

Слайд 12Определение в шоколаде непредельных жиров

Определение в шоколаде непредельных жиров

Слайд 13Определение углеводов.

Определение углеводов.

Слайд 14Определение белков в шоколаде.

Определение белков в шоколаде.

Слайд 15Вывод.
В ходе исследования мной было выяснено, что самым близким по составу

к натуральному шоколаду является щоколад под торговой маркой «Россия.Щедрая душа». Менее натуральным оказался «AlpenGold» с начинкой и «DOVE» молочный.
 

Вывод. В ходе исследования мной было выяснено, что самым близким по составу к натуральному шоколаду является щоколад

Слайд 16Вывод:
В ходе исследования мной было выяснено, что самым близким по составу

к натуральному шоколаду является щоколад под торговой маркой «Россия.Щедрая душа». Менее натуральным оказался «AlpenGold » из-за большого количества углеводов, жиров, небольшого количества белков и какао натурального продукта.

Вывод:В ходе исследования мной было выяснено, что самым близким по составу к натуральному шоколаду является щоколад под

Слайд 17 Литература.
1. Большая Советская Энциклопедия (химическая энциклопедия).
 
2. .Данилик К. 16

фактов о шоколаде. Ровесник. – 2007. - № 7
3. Детская Энциклопедия. Шоколад. Познавательный журнал для девушек и мальчиков. Москва, ЗАО «Аргументы и факты». №5 2002.
4. Интернет энциклопедия «Викпедия» - www.ru.wikpedia.org
Интернет-ресурсы:
5. http//www.vshokolade.com/all_chocolate.php
6. http//womans/in/ua/shokoladnyjj_paradoks_kak_shokolad_vlijaet_na_nas.
7. http//www.kleo.ru/items/news/choco.shtml.
8. http//www.agronews.ru/Tnesshow.php?NId=24196&NCId=156&OId=3&Rid=4&.
9. Князева Е. Что говорят про шоколад // На счастье, 2010 - № 4, с.9.
10. Князева Е. Шоколадомания родом из Германии// На счастье, 2010 - № 4, с.17.
11. Кузнецова Е. Шоколад: лекарство или яд? // На счастье, 2010 - № 4, с.22-23.
12. Николаева Е. Пища богов из какао бобов. // На счастье, 2010 - № 4, с.16-17.
13. Энциклопедия для детей: химия. «Аванта +», М., т. 17, 2007.
14. Яковишин Л.А. Химические опыты с шоколадом // Химия в школе, 2006. – № 8, с. 73-75.

Литература.1. Большая Советская Энциклопедия (химическая энциклопедия).  2. .Данилик К. 16 фактов о шоколаде. Ровесник. – 2007.

Слайд 18рекомендации

рекомендации

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть