Презентация, доклад к исследовательской работе Мёд

Содержание

Цели и задачи.Цель работы:  исследовать качество мёда, продаваемого на территории Хабаровского края.

Слайд 1 Исследовательская работа « Исследование качества мёда, продаваемого на территории Хабаровского края»
Работу выполнила:

Учащаяся, МБОУ ДО Кванториума, Гимназии №9
Здорова Арина
Руководитель работы: Попова Ольга Анатольевна

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Детский технопарк «Кванториум»

Г. Комсомольск-на-Амуре
2017 г.

Исследовательская работа  « Исследование качества мёда, продаваемого на территории Хабаровского края» Работу выполнила: Учащаяся, МБОУ

Слайд 2Цели и задачи.
Цель работы:  исследовать качество мёда, продаваемого на территории Хабаровского края.

Цели и задачи.Цель работы:  исследовать качество мёда, продаваемого на территории Хабаровского края.

Слайд 3
изучить виды, состав, свойства и правила хранения мёда;
выяснить самый покупаемый вид

мёда у населения Хабаровского края;
определить качество мёда экспериментальным путём;
Выявить наличие воды, мела, муки и других примесей в мёде;
Научиться определять возраст мёда с помощью ph-метра;
Научить человека правильно выбирать мёд;
Выяснить историю появления мёда как продукта питания;
изучить развитие пчеловодства в Хабаровском крае;

Задачи исследования.

изучить виды, состав, свойства и правила хранения мёда;выяснить самый покупаемый вид мёда у населения Хабаровского края;определить качество

Слайд 4Гипотеза.
Объект исследования: мёд.
Предмет исследования: показатели качества мёда.
Гипотеза: Мед, продаваемый на территории Хабаровского края, качественный.


Гипотеза.Объект исследования: мёд.Предмет исследования: показатели качества мёда.Гипотеза: Мед, продаваемый на территории Хабаровского края, качественный.

Слайд 5Актуальность
Актуально в настоящее время научиться выбирать хороший  мёд и уметь определять

качество меда, для того чтобы не купить подделку. На территории Хабаровского края много пасек. Меда в Хабаровском крае достаточно, но не весь мёд хорошего качества.

АктуальностьАктуально в настоящее время научиться выбирать хороший  мёд и уметь определять качество меда, для того чтобы не

Слайд 6История
Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчёлы существовали задолго до

появления первобытного человека. 
Таким образом, можно сделать вывод, что мед и его целебные свойства известны людям с древних времен.
 В долгой истории человечества мед считался не только питательным веществом, но также и лекарством.

История Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчёлы существовали задолго до появления первобытного человека. Таким образом, можно сделать

Слайд 7Состав мёда.
Кроме углеводов в него входят: вода, различные витамины, эфирные масла,

минеральные вещества, ферменты, органические кислоты, красящие вещества – в общей сложности более 300 различных полезных веществ.

Состав мёда.Кроме углеводов в него входят: вода, различные витамины, эфирные масла, минеральные вещества, ферменты, органические кислоты, красящие

Слайд 8Правила хранения мёда
Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и в

деревянных бочках или бочонках разного объёма.  Хранить мёд следует при температуре 5 - 10С в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Правила хранения мёда Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и в деревянных бочках или бочонках разного

Слайд 9История.

История.

Слайд 10Классификация
По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.
Виды мёда по

консистенции
может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).
По цвету  Каждый сорт мёда имеет свою окраску.  По аромату  Настоящий мед отличается душистым ароматом. 
По вязкости  Настоящий мед тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, образуя на поверхности меда башенку.
По консистенции  • Жидкий мёд
• Закристаллизовавшийся.

Классификация По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.Виды мёда по консистенцииможет быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).По

Слайд 11Методики

1. Метод анкетирования
2.Изучение литературных источников
3. Изучение свойств мёда в лабораторных

условиях детского технопарка «Кванториум»



Методики1. Метод анкетирования2.Изучение литературных источников 3. Изучение свойств мёда в лабораторных условиях детского технопарка «Кванториум»

Слайд 12Анкетирование

Анкетирование

Слайд 13Анкетирование

Анкетирование

Слайд 14Анкетирование

Анкетирование

Слайд 15Анкетирование

Анкетирование

Слайд 16Анкетирование

Анкетирование

Слайд 17Анкетирование

Анкетирование

Слайд 18Исследование мёда
Опыт№1
Определения содержания воды в мёде.
Норма от 15до 25%
ВЫВОД:


Исследование мёдаОпыт№1Определения содержания воды в мёде.Норма от 15до 25% ВЫВОД:

Слайд 19Опыт№2
определения крахмала в мёде.
Крахмала в мёде быть не должно.
ВЫВОД:

Опыт№2определения крахмала в мёде.Крахмала в мёде быть не должно.ВЫВОД:

Слайд 20Опыт№3
определения посторонних примесей в виде песка в мёде.
Песка в мёде быть

не должно.
ВЫВОД:
Опыт№3определения посторонних примесей в виде песка в мёде.Песка в мёде быть не должно.ВЫВОД:

Слайд 21Опыт№4
определения мела в мёде.
Мел в мёде быть не должен.
Вывод:

Опыт№4определения мела в мёде.Мел в мёде быть не должен.Вывод:

Слайд 22Опыт№5
Определения сахара в мёде.
Сахара в мёде быть не должно.
ВЫВОД:

Опыт№5Определения сахара в мёде.Сахара в мёде быть не должно.ВЫВОД:

Слайд 23Результаты по экспериментальной части

Результаты по экспериментальной части

Слайд 24Определения возраста мёда.
Если PH больше 7 – мёд прошлогодний.
Если PH =

7 – мёд не старше 2 месяцев.


Определения возраста мёда.Если PH больше 7 – мёд прошлогодний.Если PH = 7 – мёд не старше 2

Слайд 25 Выводы по практической части
ВЫВОД:
Большинство людей в этом вопросе являются не компетентными,

не имеют определённых знаний в данной области.
Самый покупаемый мёд в Хабаровском крае – это липовый и цветочный.
Самые популярные виды мёда: цветочный и липовый, а также лечебный и с пыльцой, оказались фальсифицированными с большим содержанием воды, песка, мела и других примесей в мёде.

Выводы по практической части ВЫВОД:Большинство людей в этом вопросе являются не компетентными, не имеют определённых знаний

Слайд 26Выводы по всей работе.
В своей работе я показала, как опытным путём

можно отличить качественный мёд от фальсифицированного, как правильно хранить мёд, не изменяя качества мёда в отрицательную сторону. Мёд – один из наиболее покупаемых продуктов у жителей Хабаровского края и ,к сожалению, подделываемых.
Моя гипотеза не подтвердилась. Мёд, продаваемый на территории Хабаровского края , встречается как качественный, т. е. натуральный, так и не качественный, т. е. фальсифицированный.
Выводы по всей работе.	В своей работе я показала, как опытным путём можно отличить качественный мёд от фальсифицированного,

Слайд 28Список используемой литературы
«Пчеловодство» П.П. Крылов. Издательство « Клуб семейного досуга»

Харьков, Белгород 2012
«Пчелы и пчеловодство» Ростов-на-Дону.  Издательство «Проф-Пресс» 1999
«Медовые рецепты»  И. Стеблин, Санкт-Петербург 2005.
«Мед и прополис: народный лечебник» А. Захарова. Санкт-Петербург Издательская компания «Невский проспект» 2004.
Покровский Б. Лечимся прополисом, воском и другими продуктами пчеловодства. Серия: Азбука здоровья Издательства: АСС-Центр, ИКТЦ "Лада", 2005 г. 
Лукьянов Н.Л. Мед  Издательство: Полигон количество томов: 1 количество страниц: 142 стр. 
Дмитриева А. Мед. Ваш домашний доктор 
Синяков А.Ф., Синяков Д.А. Мед - чудо-лекарство  Серия: Исцели себя сам Издательство: Питер, 2005 г.
Интернет ресурсы
    1.http://domikmeda.ru/
    2. http://portal-meda.ru/med/kachestvo-meda.html
 

Список используемой литературы «Пчеловодство» П.П. Крылов. Издательство « Клуб семейного досуга» Харьков, Белгород 2012«Пчелы и пчеловодство» Ростов-на-Дону.

Слайд 29Спасибо за внимания.

Спасибо за внимания.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть