Презентация, доклад к исследовательской работе Мёд

Презентация на тему Презентация к исследовательской работе Мёд, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 29 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Исследовательская работа  « Исследование качества мёда, продаваемого на территории Хабаровского края» Работу выполнила: Учащаяся, МБОУ
Текст слайда:

Исследовательская работа « Исследование качества мёда, продаваемого на территории Хабаровского края»

Работу выполнила: Учащаяся, МБОУ ДО Кванториума, Гимназии №9
Здорова Арина
Руководитель работы: Попова Ольга Анатольевна

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Детский технопарк «Кванториум»

Г. Комсомольск-на-Амуре
2017 г.


Слайд 2
Цели и задачи.Цель работы:  исследовать качество мёда, продаваемого на территории Хабаровского края.
Текст слайда:

Цели и задачи.

Цель работы:  исследовать качество мёда, продаваемого на территории Хабаровского края.


Слайд 3
изучить виды, состав, свойства и правила хранения мёда;выяснить самый покупаемый вид мёда у населения Хабаровского края;определить качество
Текст слайда:


изучить виды, состав, свойства и правила хранения мёда;
выяснить самый покупаемый вид мёда у населения Хабаровского края;
определить качество мёда экспериментальным путём;
Выявить наличие воды, мела, муки и других примесей в мёде;
Научиться определять возраст мёда с помощью ph-метра;
Научить человека правильно выбирать мёд;
Выяснить историю появления мёда как продукта питания;
изучить развитие пчеловодства в Хабаровском крае;

Задачи исследования.


Слайд 4
Гипотеза.Объект исследования: мёд.Предмет исследования: показатели качества мёда.Гипотеза: Мед, продаваемый на территории Хабаровского края, качественный.
Текст слайда:

Гипотеза.

Объект исследования: мёд.
Предмет исследования: показатели качества мёда.
Гипотеза: Мед, продаваемый на территории Хабаровского края, качественный.



Слайд 5
АктуальностьАктуально в настоящее время научиться выбирать хороший  мёд и уметь определять качество меда, для того чтобы не
Текст слайда:

Актуальность

Актуально в настоящее время научиться выбирать хороший  мёд и уметь определять качество меда, для того чтобы не купить подделку. На территории Хабаровского края много пасек. Меда в Хабаровском крае достаточно, но не весь мёд хорошего качества.


Слайд 6
История Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчёлы существовали задолго до появления первобытного человека. Таким образом, можно сделать
Текст слайда:

История

Палеонтологические и археологические исследования показали, что пчёлы существовали задолго до появления первобытного человека. 
Таким образом, можно сделать вывод, что мед и его целебные свойства известны людям с древних времен.
 В долгой истории человечества мед считался не только питательным веществом, но также и лекарством.


Слайд 7
Состав мёда.Кроме углеводов в него входят: вода, различные витамины, эфирные масла, минеральные вещества, ферменты, органические кислоты, красящие
Текст слайда:

Состав мёда.

Кроме углеводов в него входят: вода, различные витамины, эфирные масла, минеральные вещества, ферменты, органические кислоты, красящие вещества – в общей сложности более 300 различных полезных веществ.


Слайд 8
Правила хранения мёда Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и в деревянных бочках или бочонках разного
Текст слайда:

Правила хранения мёда

Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и в деревянных бочках или бочонках разного объёма.  Хранить мёд следует при температуре 5 - 10С в сухом хорошо проветриваемом помещении.


Слайд 9
История.
Текст слайда:

История.


Слайд 10
Классификация По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.Виды мёда по консистенцииможет быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).По
Текст слайда:

Классификация

По происхождению натуральный мёд может быть цветочный и падевый.
Виды мёда по консистенции
может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»).
По цвету  Каждый сорт мёда имеет свою окраску.  По аромату  Настоящий мед отличается душистым ароматом. 
По вязкости  Настоящий мед тянется вслед за палочкой длинной непрерывной нитью, образуя на поверхности меда башенку.
По консистенции  • Жидкий мёд
• Закристаллизовавшийся.


Слайд 11
Методики1. Метод анкетирования2.Изучение литературных источников 3. Изучение свойств мёда в лабораторных условиях детского технопарка «Кванториум»
Текст слайда:

Методики


1. Метод анкетирования
2.Изучение литературных источников
3. Изучение свойств мёда в лабораторных условиях детского технопарка «Кванториум»




Слайд 12
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 13
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 14
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 15
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 16
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 17
Анкетирование
Текст слайда:

Анкетирование


Слайд 18
Исследование мёдаОпыт№1Определения содержания воды в мёде.Норма от 15до 25% ВЫВОД:
Текст слайда:

Исследование мёда

Опыт№1
Определения содержания воды в мёде.
Норма от 15до 25%
ВЫВОД:



Слайд 19
Опыт№2определения крахмала в мёде.Крахмала в мёде быть не должно.ВЫВОД:
Текст слайда:

Опыт№2

определения крахмала в мёде.
Крахмала в мёде быть не должно.
ВЫВОД:


Слайд 20
Опыт№3определения посторонних примесей в виде песка в мёде.Песка в мёде быть не должно.ВЫВОД:
Текст слайда:

Опыт№3

определения посторонних примесей в виде песка в мёде.
Песка в мёде быть не должно.
ВЫВОД:


Слайд 21
Опыт№4определения мела в мёде.Мел в мёде быть не должен.Вывод:
Текст слайда:

Опыт№4

определения мела в мёде.
Мел в мёде быть не должен.
Вывод:


Слайд 22
Опыт№5Определения сахара в мёде.Сахара в мёде быть не должно.ВЫВОД:
Текст слайда:

Опыт№5

Определения сахара в мёде.
Сахара в мёде быть не должно.
ВЫВОД:


Слайд 23
Результаты по экспериментальной части
Текст слайда:

Результаты по экспериментальной части


Слайд 24
Определения возраста мёда.Если PH больше 7 – мёд прошлогодний.Если PH = 7 – мёд не старше 2
Текст слайда:

Определения возраста мёда.

Если PH больше 7 – мёд прошлогодний.
Если PH = 7 – мёд не старше 2 месяцев.



Слайд 25
Выводы по практической части ВЫВОД:Большинство людей в этом вопросе являются не компетентными, не имеют определённых знаний
Текст слайда:

Выводы по практической части

ВЫВОД:
Большинство людей в этом вопросе являются не компетентными, не имеют определённых знаний в данной области.
Самый покупаемый мёд в Хабаровском крае – это липовый и цветочный.
Самые популярные виды мёда: цветочный и липовый, а также лечебный и с пыльцой, оказались фальсифицированными с большим содержанием воды, песка, мела и других примесей в мёде.


Слайд 26
Выводы по всей работе.	В своей работе я показала, как опытным путём можно отличить качественный мёд от фальсифицированного,
Текст слайда:

Выводы по всей работе.

В своей работе я показала, как опытным путём можно отличить качественный мёд от фальсифицированного, как правильно хранить мёд, не изменяя качества мёда в отрицательную сторону. Мёд – один из наиболее покупаемых продуктов у жителей Хабаровского края и ,к сожалению, подделываемых.
Моя гипотеза не подтвердилась. Мёд, продаваемый на территории Хабаровского края , встречается как качественный, т. е. натуральный, так и не качественный, т. е. фальсифицированный.


Слайд 28
Список используемой литературы «Пчеловодство» П.П. Крылов. Издательство « Клуб семейного досуга» Харьков, Белгород 2012«Пчелы и пчеловодство» Ростов-на-Дону.
Текст слайда:

Список используемой литературы

«Пчеловодство» П.П. Крылов. Издательство « Клуб семейного досуга» Харьков, Белгород 2012
«Пчелы и пчеловодство» Ростов-на-Дону.  Издательство «Проф-Пресс» 1999
«Медовые рецепты»  И. Стеблин, Санкт-Петербург 2005.
«Мед и прополис: народный лечебник» А. Захарова. Санкт-Петербург Издательская компания «Невский проспект» 2004.
Покровский Б. Лечимся прополисом, воском и другими продуктами пчеловодства. Серия: Азбука здоровья Издательства: АСС-Центр, ИКТЦ "Лада", 2005 г. 
Лукьянов Н.Л. Мед  Издательство: Полигон количество томов: 1 количество страниц: 142 стр. 
Дмитриева А. Мед. Ваш домашний доктор 
Синяков А.Ф., Синяков Д.А. Мед - чудо-лекарство  Серия: Исцели себя сам Издательство: Питер, 2005 г.
Интернет ресурсы
    1.http://domikmeda.ru/
    2. http://portal-meda.ru/med/kachestvo-meda.html
 


Слайд 29
Спасибо за внимания.
Текст слайда:

Спасибо за внимания.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть