Презентация, доклад к исследовательскому проекту: Шоколад и мороженое - наши друзья или враги

Содержание

Объект исследования

Слайд 1«Шоколад и мороженое- наши друзья или враги ?»
Исследовательская работа на тему:


Подготовила:
учащаяся 11 класса Першина
Екатерина

Руководитель:
учитель химии Строгонова Н. И.
«Шоколад и мороженое- наши друзья или враги ?»Исследовательская работа на тему:

Слайд 2Объект исследования

Объект исследования

Слайд 3Обнаружение белков
H2O (дистиллированная), NaOH, CuSO4

Обнаружение белковH2O (дистиллированная), NaOH, CuSO4

Слайд 4Биуретовая реакция

Биуретовая реакция

Слайд 5Ксантопротеиновая реакция

Ксантопротеиновая реакция

Слайд 6Обнаружение α-аминокислот
HNO3(конц), 25% раствор NH3

Обнаружение α-аминокислотHNO3(конц), 25% раствор NH3

Слайд 7Качественная реакция на многоатомные спирты

Качественная реакция на многоатомные спирты

Слайд 8Обнаружение углеводов
В шоколаде

Обнаружение углеводовВ шоколаде

Слайд 9Кристаллы кофеина полученного из шоколада
Обнаружение кофеина и жира

Кристаллы кофеина полученного из шоколадаОбнаружение кофеина и жира

Слайд 10Кофеин
Теобромин
Элементарные формулы счастья

КофеинТеоброминЭлементарные формулы счастья

Слайд 11PO3-4 (NH4)3H4[P(Mo2O7)6]
Кристаллы желтого цвета
Красноватый раствор
Признаки

присутствия PO43-

(NH4)6Mo7O24, HNO3 , t

2FeCl3 + 6NH4SCN Fe[Fe(SCN)6] + 6NH4Cl

Качественная реакция на ионы Fe3+

PO3-4  	     (NH4)3H4[P(Mo2O7)6]Кристаллы желтого цветаКрасноватый растворПризнаки присутствия PO43-

Слайд 12Фосфат - ионов
Ионов железа (III)
Определение микроэлементов
H2O, CH3COOH, (NH4)6Mo7O24
HCl, NH4SCN

Фосфат - ионовИонов железа (III) Определение микроэлементовH2O, CH3COOH, (NH4)6Mo7O24HCl, NH4SCN

Слайд 13

-Белки
Жиры
Углеводы
Теобромин
- Анандамид
Триптофан
- Фенетиламин
- Кофеин
Железо

Шоколад содержит:

-Белки Жиры УглеводыТеобромин- АнандамидТриптофан - Фенетиламин - КофеинЖелезоШоколад содержит:

Слайд 14

Белки
Жиры
Углеводы
Железо
Фосфор
Кальций
Йод

Мороженое содержит:
PO43-
Fe3+

Белки Жиры УглеводыЖелезоФосфорКальцийЙодМороженое содержит:PO43-Fe3+

Слайд 15Влияние на организм
Повышает иммунитет
Усиливает работу сердца
Нейтрализует вредные вещества в печени
Предотвращает образование

зубного камня

Противораковое действие

Психостиму-лирующее действие

Влияние на организмПовышает иммунитетУсиливает работу сердцаНейтрализует вредные вещества в печениПредотвращает образование зубного камняПротивораковое действиеПсихостиму-лирующее действие

Слайд 16Влияние на организм
Снимает стрес
Улучшает работу мозга
Способствует выработки «гормона счастья»
Кровоостанавли-вающее средство (при

носовых кровотечениях)

Обеспечивает организм кальцием и йодом

Улучшает сон

Влияние на организмСнимает стресУлучшает работу мозгаСпособствует выработки «гормона счастья»Кровоостанавли-вающее средство (при носовых кровотечениях)Обеспечивает организм кальцием и йодомУлучшает

Слайд 17«в бочке мёда Ложка дёгтя »
«+»

«-»

Шоколад стимулирует выделение эндорфинов, натуральных гормонов, которые дают нам ощущение счастья и благополучия

Предотвращают развитие атеросклероза, повышает общий тонус человека.

Разрушается структура зубов человека

Образуется кариес, из-за которого зубы подвержены болезни

Шоколад в больших количествах вреден для здоровья в плане дерматологии: может появится излишняя жироотделяемость.

Улучшает пищеварение, функции кишечника.

Играет роль половых стимуляторов.

Шоколад является эффективным в предупреждении затяжного кашля и лечения диареи.

«в бочке мёда Ложка дёгтя »«+»

Слайд 18«+»

«-»

Мороженое помогает бороться со стрессом. Вещества, которые входят в его состав, влияют на выработку серотонина - «гормона счастья».

Применяют и как закаливающее средство для детей часто болеющих ангиной и тонзиллитом.

Стабилизаторы, которые изготавливают из морских водорослей содержат большое количество йода.

Мороженое помогает восполнить недостаток кальция в организме.

Не рекомендуется людям с повышенной массой тела и ожирением.

«+»              «-»

Слайд 19Сам себе контролер
Определение качества шоколада
Фальсифицированный
шоколад
Нефальсифицированный
шоколад
Плитка шоколада
Расплавить
+ I2

Сам себе контролер Определение качества шоколадаФальсифицированный шоколадНефальсифицированный шоколадПлитка шоколадаРасплавить+ I2

Слайд 20Результат исследования
Вывод: шоколад марки «Алёнка» не содержит посторонней примеси, а шоколад

марки «Nestle» и «Alpen Gold» содержит в себе крахмалистые вещества.
Результат исследованияВывод: шоколад марки «Алёнка» не содержит посторонней примеси, а шоколад марки «Nestle» и «Alpen Gold» содержит

Слайд 21«Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом

съесть только один ее кусочек!»

Д. виорст

«Сила – это возможность разломить плитку шоколада голыми руками и потом съесть только один ее кусочек!»

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть