Презентация, доклад к исследовательскому проекту Исследование яблок

Презентация на тему Презентация к исследовательскому проекту Исследование яблок, предмет презентации: Химия. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 10 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Учебный проект  « Правда ли что фрукты, полезные продукты ?»Выполнила: Алескерова ДурданеОбучающаяся 10 класса МБОУ «
Текст слайда:

Учебный проект « Правда ли что фрукты, полезные продукты ?»

Выполнила: Алескерова Дурдане
Обучающаяся 10 класса МБОУ « СОШ им. П.Н. Бережнова села Нижняя Покровка Перелюбского муниципального района Саратовской области»
Руководитель: Завгороднева Наталья Сергеевна- учитель химии.


Слайд 2
Цель работы: Изучить яблоки на содержание в них витамина С, железа и нитратов.  Задачи:  1.Провести
Текст слайда:

Цель работы: Изучить яблоки на содержание в них витамина С, железа и нитратов. Задачи: 1.Провести анализ научно-популярной литературы. 2. Рассмотреть общую характеристику витамина С, железа и нитратов и их биологическую и валеологическую роль 3. Овладеть методами качественного анализа, экспериментально доказать содержание данных компонентов в яблоках. 4. Обобщить результаты исследования сделать выводы. Объект исследования: Витамин С, железо, нитраты. Предмет исследования: Яблоки из собственного сада сорта Семиренко, северный синап и яблоки , купленные в магазине, сорт « Кутузовец».


Слайд 3
Экспериментальная часть: «Наличие в яблоках витамина С»Выдавим сок из разных сортов яблок.Наливаем в пробирки сок по 2
Текст слайда:

Экспериментальная часть: «Наличие в яблоках витамина С»
Выдавим сок из разных сортов яблок.
Наливаем в пробирки сок по 2 мл, и добавляем по 10 мл. воды.
Вольем в каждую пробирку понемногу крахмального клейстера. Затем в каждую пробирку по каплям 5% иода, до устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15 секунд.. По интенсивности окрашивания можно судить о наличии и количестве витамина С.


Слайд 4
Результаты исследования. Вывод: Больше всего витамина С находится в яблоках сорта « Кутузовец»
Текст слайда:

Результаты исследования.

Вывод: Больше всего витамина С находится в яблоках сорта « Кутузовец»


Слайд 5
Экспериментальная часть: «Определение железа в яблоках» Разрежем различные сорта яблок и оставим их на 15-20 минут .
Текст слайда:

Экспериментальная часть: «Определение железа в яблоках»


Разрежем различные сорта яблок и оставим их на 15-20 минут . Там где появилось коричневое окрашивание – эти яблоки богаты железом, которое на воздухе окисляется и приобретает буро- коричневый цвет. Результаты представлены в таблице :


Слайд 6
Вывод: Много железа содержится в яблоках сорта « Семиренко»,  « Северный синап»,
Текст слайда:

Вывод: Много железа содержится в яблоках сорта « Семиренко», « Северный синап», яблоки сорта « Кутузовец» железа не содержат.


Слайд 7
Экспериментальная часть: «Исследование яблок различных сортов на содержание нитратов»   Исследуемый материал:- плоды
Текст слайда:

Экспериментальная часть: «Исследование яблок различных сортов на содержание нитратов»

Исследуемый материал:- плоды яблок очищаем от загрязнений, затем растираем в кашицу и отжимаем через марлю. Выжатый сок капаем на предметные стекла. В качестве реагента для определения нитрат-ионов используем 1% раствор дифениламина в концентрированной серной кислоте, который по каплям добавляем к пробам сока исследуемых овощей и фруктов. Визуально наблюдаем изменение окраски растворов. Бледно-голубое окрашивание – низкое содержание нитрат-ионов (более 0,001 мг/л), голубое – среднее (более 1 мг/л), синее – высокое (более 100 мг/л). [5]


Слайд 8
Результаты исследования
Текст слайда:

Результаты исследования


Слайд 9
Результаты исследованияВывод: Яблоки исследуемых сортов не содержат нитратов, так как по мере продвижения нитрат - соединений по
Текст слайда:

Результаты исследования










Вывод: Яблоки исследуемых сортов не содержат нитратов, так как по мере продвижения нитрат - соединений по стволу дерева, они вступают во множество химических реакций и на плодах особо не отражаются. В природе нет абсолютно чистых продуктов питания. Нитраты в окружающей среде были и будут. Все дело в том, сколько накапливается их в продуктах. Нам необходим такой уровень нитратов, который не представляет опасности для здоровья человека.


Слайд 10
Общий вывод:Яблоки полезны. Такой вывод я сделала в результате проведенных исследований: 1.Яблоки различных сортов содержат витамин С2
Текст слайда:

Общий вывод:

Яблоки полезны. Такой вывод я сделала в результате проведенных исследований:
1.Яблоки различных сортов содержат витамин С
2 Яблоки сортов «Симиренко», «Северный синап»-содержат железо, сорт « Кутузовец» не содержит.
3. Яблоки исследуемых сортов не содержат нитратов .
Лучше всего употреблять яблоки с собственного сада . Не всегда в растениях, выращенных на собственных участках, содержание нитратов минимально. Это зависит от нашего способа выращивания той или иной культуры и от погодных условий.


Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть