Цель урока:
Танины.
В чае составляют 4-7%, входят в состав сложных соединений. Легко экстрагируются при заварке.
Минеральные вещества.
Эфирные масла.
Органические кислоты.
Из органических кислот (около 1%) в чае обнаружены щавелевая, лимонная, яблочная и др. кислоты.
Они являются возбудителями секреции поджелудочной железы, улучшают пищеварение, способствуют нормальной перистальтике кишечника.
Пектины.
Углеводы.
Содержание в чае незначительно. Большинство из
них нерастворимо и не усваивается организмом
(10-12%), содержание растворимых (глюкозы,
фруктозы, мальтозы) – 2-3%. Такое малое
количество считается положительным
качеством чая, т.к. обеспечивает сохранение
витамина В1.
Пигменты.
Определяют цвет чая. Это, прежде всего – хлорофилл, содержащийся
более всего в зеленом чае, а также ксантофилл и каротин, содержащиеся обычно в моркови и преобладающие в черных чаях.
Алкалоиды.
Главный алкалоид чая, конечно же, кофеин. Сам
алкалоид кофеин содержится в чае не в свободном,
а в связанном виде (вместе с танинами) и носит
название теин или таннат кофеина. Считается,
что в стакане крепкого чая (2 чайных ложки заварки
на 200 мл) содержится от 0,02 до 0,1 г. кофеина.
Другие алкалоиды чая (теобромин, теофилин,
диуретин) также весьма полезны.
Задание для групп
И в России, и в Англии
любят пить чай с
блинами и со
сдобными булочками.
Вместе с чаем….......
“Поварёнок”2
Put flour, salt, sugar, milk, water, oil, soda,
slaked with vinegar into a bowl.
2. Mix them with a fork. This mixture is called
“batter”.
3. Heat the frying pan and oil it.
4. Pour some batter in the pan.
5. Fry it on both sides for two-three minutes.
6. Put the pancake on the plate.
7. Squeeze lemon on it.
8.Delicious with lemon and sugar.
Для того чтобы чай был душистым и
ароматным, продукты должны быть
качественными.
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть