Результат: в пробах 1 и 4 мёд затвердел, проба 2 и 3 не изменили своей твердости.
Вывод: мед в пробах 1 и 4 натуральный, мед в пробах 2 и 3 низкого качества или фальсифицированный. Содержание воды ни в одной пробе не обнаружено
мед, который получен из натурального путем разбавления сиропом, в увеличении 40х и 100х.
фальсифицированный мёд при увеличении 40х и 100х
распущенный и растопленный на водяной бане натуральный мёд
микроскопия
2. В растворенный
в воде мед
добавляем
водорастворимый
крахмал
3. Раствор перемешиваем
4. Ставим на водяную баню на1час
при Т 45°С
5.Добавляем 1 мл
раствора Люголя
Вывод: ни одна из жидкостей не окрасилась в синий , что свидетельствует о наличии в них диастазы.
3. Наблюдаем молочно-белый осадок
4. Взболтали пробирки с пробами. При перемешивании осадок должен в течении 10сек раствориться или не раствориться
Вывод: в пробе 4 пади нет, в пробе 1 возможно незначительная примесь пади, в пробах 2 и 3 присутствует значительное количество пади
Определение крахмальной патоки
Определение крахмала и муки
Вывод: в опытных образцах примеси крахмала и муки не определяются
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть