Презентация, доклад Исследование жевательной резинки

Содержание

Введение Наше здоровье - самое ценное, что у нас есть. Человек есть то, что он ест. И многие наши болезни - результат неправильного питания. Современный человек, к

Слайд 1Исследование
жевательной резинки
Работа ученика 9 «А» класса МБОУ СОШ №141
Треушникова

Михаила
Исследование  жевательной резинки Работа ученика 9 «А» класса МБОУ СОШ №141Треушникова Михаила

Слайд 2Введение
Наше здоровье - самое ценное, что у нас

есть.
Человек есть то, что он ест. И многие наши болезни - результат неправильного питания. Современный человек, к сожалению, часто не прислушивается к своему организму. И процесс жевания для него становится не только средством утоления голода, но и данью моде, так как мы не хотим отличаться от наших сверстников. Всюду можно встретить школьников и даже взрослых людей, жующих жевательную резинку.
Введение   Наше здоровье - самое ценное, что у нас есть.

Слайд 3Цель работы
Цель: исследовать образцы жевательной резинки, выявить

отрицательные и положительные действия жевательной резинки на наш организм.
Задачи:
1. Проанализировать литературу о влиянии жевательной резинки на здоровье человека.
2. Изучить данные о составе жевательной резинки.
3. Экспериментально определить основные составляющие образцов жевательной резинки.
Объект исследования: жевательная резинка"Оrbit"," dirol", "wrigley’s"
Цель работы   Цель:  исследовать образцы жевательной резинки, выявить отрицательные и положительные действия жевательной резинки

Слайд 4Древняя жевательная резинка была обнаружена при раскопках в Финляндии. Уникальную находку

сделала 23-летняя студентка Сара Пикин. Археологов больше всего обрадовал тот факт, что на жвачке остался хорошо сохранившийся отпечаток зуба.
Найденный материал - это нечто иное, как смола из бересты березы. Чтобы изготовить такую "жвачку" нужно нагреть бересту как минимум несколько раз. Сегодняшней находке по самым скромным подсчетам 5 000 лет.
В неолите смола берез использовалась не только как антисептическое средство (содержит фенол) с целью вылечить больные десны, но и как клей, благодаря которому склеивали горшки. Но в этом случае отпечатки зуба свидетельствуют о том, что найденный кусочек смолы был прожеван.

История

Древняя жевательная резинка была обнаружена при раскопках в Финляндии. Уникальную находку сделала 23-летняя студентка Сара Пикин. Археологов

Слайд 5 Двадцатый век - пока единственное

столетие в истории, от начала до конца которого человечество жевало резинку. Этот продукт был придуман лишь немногим более ста лет назад, но уже к началу XX века стал популярнейшей забавой, за которую охотно платили деньги миллионы людей. Жевательная резинка оказалась настоящим коммерческим чудом. А в известной степени даже товаром, по которому можно рассказывать историю двадцатого века.
Двадцатый век - пока единственное столетие в истории, от начала до

Слайд 6Компания Wrigley
Когда Ригли Вильям Младший

(William Wrigley Jr.) основал в 1891 году компанию, занимавшуюся продажей мыла, он даже и предположить не мог, что его детище станет известным благодаря жевательной резинке.
Компания Wrigley      Когда Ригли Вильям Младший (William Wrigley Jr.) основал в 1891

Слайд 7Процесс изготовления

Процесс изготовления

Слайд 8Состав
Жевательная резинка — особое кулинарное изделие,

которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления жевательная резинка практически не уменьшается в объеме, но все наполнители постепенно растворяются, после чего основа становится безвкусной и обычно выбрасывается.
Состав     Жевательная резинка — особое кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы

Слайд 9 На пачках жевательных резнок обычно написанно

написано предупреждение: «Использование продукта в больших количествах может вызвать послабляющий эффект. Содержит фенилаланин».

Ингредиенты:
Sorbitol
Manitol
Xilitol
Goma base
Аntioxidante: E321
Estabilizante: E 422
Aromas
Emulgente E322
Acesulfamo K
Aspartamo
Estabilizante: E 472a
На пачках жевательных резнок обычно написанно написано предупреждение: «Использование продукта в больших

Слайд 10Сорбит
Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный

спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.
Сорбит     Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку

Слайд 11Маннит
Ксилит

МаннитКсилит

Слайд 12Лимонная кислота

Лимонная кислота

Слайд 13Реклама жевательной резинки.
Реклама – не только

двигатель торговли, но и энциклопедия правильной жизни. Благодаря ей мы знаем не меньше дантистов о кислотно-щелочном балансе и помним, что зубы нужно чистить два раза в день, регулярно посещать стоматолога и жевать «Дирол» после каждого приема еды. Убедились, что только со свежим дыханием можно пригласить девушку на утренний чай с лимоном…
Реклама жевательной резинки.     Реклама – не только двигатель торговли, но и энциклопедия правильной

Слайд 14Польза и вред Отрицательные влияния

Польза и вред Отрицательные влияния

Слайд 15Положительные влияния
Стимуляция слюнных желез
Свежее дыхание
Дополнительная жевательная нагрузка
Повышение слюноотделения
Укрепление эмали
Тренировка жевательных

мышц
Самоочищение полости рта
Профилактика кариеса и заболеваний полости рта


Положительные влиянияСтимуляция слюнных железСвежее дыханиеДополнительная жевательная нагрузкаПовышение слюноотделения Укрепление эмалиТренировка жевательных мышцСамоочищение полости ртаПрофилактика кариеса и заболеваний

Слайд 16Исследования Жевательной резинки
Цель: экспериментально определить какие

вещества входят в состав жевательной резинки.
Образцы исследования: жевательные резинки «Orbit», «Dirol», «Wrigley’s»


Исследования Жевательной резинки    Цель: экспериментально определить какие вещества входят в состав жевательной резинки.

Слайд 17Опыт №1 Изучение состава жевательной резинки

Опыт №1 Изучение состава жевательной резинки

Слайд 19Опыт №4 Определение многоатомных спиртов.

Опыт №4 Определение многоатомных спиртов.

Слайд 20Опыт №4 Исследование резиновой основы

Опыт №4 Исследование резиновой основы

Слайд 22Опыт №6 Определение влияния жевательной резинки на pH ротовой полости.

Опыт №6 Определение влияния жевательной резинки на pH ротовой полости.

Слайд 23Вывод
В своей работе я познакомился с историей появления

и производства жевательной резинки, с её составом. Исследовал образцы: "Оrbit"," dirol", "wrigley’s", выявил отрицательные и положительные действия жевательной резинки на наш организм.
Вывод   В своей работе я познакомился с историей появления и производства жевательной резинки, с её

Слайд 24

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть