Презентация, доклад Анализ чипсов на наличие различных веществ

Содержание

Цель исследования: 1. Изучить химический состав чипсов и влияние её компонентов на здоровье человека;2. Способствовать приобщению учащихся и их родителей к здоровому образу жизни, к правильному питанию;3. Расширять представление учащихся о химическом составе чипсов, о полезных

Слайд 1Анализ чипсов на наличие различных веществ
Автор: Баранов Антон, 7 кл

Руководитель: Филатов

Борис Павлович,
учитель химии, МБОУ «Шпалозаводская СОШ»

Анализ чипсов на наличие различных веществ Автор: Баранов Антон, 7 клРуководитель: Филатов Борис Павлович, учитель химии, МБОУ

Слайд 2Цель исследования:
1. Изучить химический состав чипсов и влияние её компонентов на

здоровье человека;
2. Способствовать приобщению учащихся и их родителей к здоровому образу жизни, к правильному питанию;
3. Расширять представление учащихся о химическом составе чипсов, о полезных и вредных их компонентах;
4. Показать значение химических знаний для правильного выбора продуктов питания;
5. Выявить популярность чипсов среди учащихся на основе анкетирования.

Цель исследования: 1. Изучить химический состав чипсов и влияние её компонентов на здоровье человека;2. Способствовать приобщению учащихся

Слайд 3Задачи:
1. Ознакомиться с литературой по данной проблеме;
2. Изучить влияние ингредиентов, входящие

в состав чипсов, на организм человека;
3. Провести анкетирование среди учащихся и выяснить отношение школьников к чипсам;
4. Провести химические опыты с чипсами, химический анализ чипсов на содержание веществ, на калорийность;
5. Сделать выводы по результатам анализа теоретического материала, анкетирования, экспериментов и ознакомить учащихся и родителей с результатами исследования;

Задачи: 1. Ознакомиться с литературой по данной проблеме;2. Изучить влияние ингредиентов, входящие в состав чипсов, на организм

Слайд 4Предмет исследования: 

качественный состав чипсов.

Предмет исследования: качественный состав чипсов.

Слайд 5Актуальность работы
Актуальность данного исследования заключается в том, что проблема загрязнения чипсов чужеродными

веществами является одной из самых злободневных. 
Министерство здравоохранения запретило продавать чипсы в школьных столовых и буфетах. Однако, ребятишки продолжают бегать на большой перемене в магазин, покупают чипсы и вновь, очень довольные, перекусывают ими. 
Актуальность работы Актуальность данного исследования заключается в том, что проблема загрязнения чипсов чужеродными веществами является одной из самых

Слайд 6Методы исследования:
1. Теоретические (анализ фактов из литературных и Интернет-источников, обобщение материала);
2.

Эмпирические (сравнение, сопоставление, проведение соцопроса);
3. Экспериментальные (химический анализ состава чипсов, качественный состав);

Методы исследования:1. Теоретические (анализ фактов из литературных и Интернет-источников, обобщение материала);2. Эмпирические (сравнение, сопоставление, проведение соцопроса);3. Экспериментальные

Слайд 8
Твоя пища должна быть твоим лекарством.

Гиппократ

Твоя пища должна быть твоим лекарством.

Слайд 9

Для исследования мы взяли чипсы следующих марок:
1. Lay’s
2. PRO
3. Binggrae

Для исследования мы взяли чипсы следующих марок:1. Lay’s2. PRO3. Binggrae

Слайд 10Среди учащихся нашей школы я провел анкетирование.
Вопросы анкетирования.
Как часто чипсы присутствуют

в вашем рационе питания?
2. Кто покупает вам чипсы?
3. Как вы считаете, чипсы полезны или вредны для здоровья?
4. Что вас привлекает при выборе чипсов?
5. Можно ли считать чипсы частью здорового рациона питания?


Среди учащихся нашей школы я провел анкетирование.Вопросы анкетирования.Как часто чипсы присутствуют в вашем рационе питания? 2. Кто

Слайд 11Анализ социологического опроса учащихся школы

Анализ социологического опроса учащихся школы

Слайд 21Результаты анализов чипсов

Результаты анализов чипсов

Слайд 22Заключение
Все поставленные перед собой во введении задачи я выполнил. Провел

литературный анализ по публикациям в сети Интернет и методической литературы. Мною были изучены все компоненты, входящие в состав этого продукта. Основные компоненты я смог определить при помощи опытов. Глутамат натрия я определил по вкусу. Нелегко было осуществлять химический анализ углеводов. Выпаривая фильтрат, добился нужной концентрации глюкозы в растворе. Также отмечается, что потребление чипсов приводит к резкому увеличение массы тела, повышенному давлению, что особенно опасно для подростков. А лимонная кислота, которая входит в состав чипсов, может повредить эмаль зубов. Если каждый день употребить чипсы то это может привести к изжоге.
Заключение Все поставленные перед собой во введении задачи я выполнил. Провел литературный анализ по публикациям в сети

Слайд 23Литература:

Горбаткова Б. Х., Таутиева М. А.Качественный анализ ионов аналитических групп по

кислотно-основному методу: Методические указания к лабораторным работам по аналитической химии. – Владикавказ: Терек, 2011.
Андреева М. П. Проектные уроки как форма ин­теграции знаний. Химия в школе. 2002.
Матвеева Э. Ф., Эксперимент межпредметного характера. Химия в школе. 2008.
Крайдер М, «Химический Тренажер», М., «Мир», 1996 г.
Назарова Т. С., «Химический эксперимент в школе», М., «Просвещение», 1997 г
Интернет ресурсы:
Влияние глутамата натрия http://polit.ru/article/2012/01/25/belkov_about_e/262
Еда без вреда http://www.edabezvreda.ru/topic-25.html

Литература:Горбаткова Б. Х., Таутиева М. А.Качественный анализ ионов аналитических групп по кислотно-основному методу: Методические указания к лабораторным

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть