естественный анаболик
участвует в процессах регенерации в организме
Выделенная в 1901 году Э.Фишером из казеина, является незаменимой аминокислотой для нашего организма.
используется мышечной тканью в качестве одного из источников энергии
Суточная потребность нашего организма в валине - 4 грамма
прекрасный антидепрессант
Аминокислота, выделенная в 1881 году Э. Шульцем и Й. Барбьери из ростков люпина, является незаменимой аминокислотой
Активно влияет на мозг, способен повышать и снижать настроение, аппетит, память, способность к обучению.
Недостаток приводит к нарушению функций щитовидной железы, серьёзным гормональным нарушениям
Суточная потребность нашего организма в фенилаланине - 2-4 грамма.
Основными пищевыми источниками являются орехи, кисломолочные продукты, хлебобулочные изделия.
Снижает повышенный уровень сахара в крови при диабете
Способствует расщепления холестерина
Обеспечивает рост организма
Суточная потребность человека – 4-6 г
Несколько меньше в бобах, семечках, брынзе, мясе, орехах, крупах
При дефиците – задержка роста, снижение массы тела, изменения в почках
оберегает ткани от постоянного распада
Является незаменимой аминокислотой
выступает в качестве источника энергии для мышц и тканей головного мозга
способствует набору мышечной массы
важный компонент синтеза гормонов и ферментов
обладает иммуностимулирующими свойствами
Недостаток приводит к понижения уровня сахара в крови, выражающейся в вялости и сонливости
Поставляется всеми продуктами, содержащими полноценный белок
Основными пищевыми источниками изолейцина являются орехи и мясо
обладает антиканцерогенными свойствами
Способствует выработке желчи
участвует в образовании тканей кожи
Способен к детоксикации
организма
.
Учасвует в обмене веществ хрусталика глаза
Суточная потребность организма
в цистине –
2-3 грамма
Много содержится в мясе птицы, крупах, молочных продуктах, хлебных злаках
.
участвует в образовании серотонина - гормона счастья
Триптофан - аминокислота, выделенная в 1902 г
Ф. Гопкинсом и Д.Колом из казеина, является незаменимой аминокислотой
известен как естественный антидепрессант
необходим для синтеза витамина РР
участник синтеза многих гормонов в нашем организме
Суточная потребность нашего организма в триптофане –
1 – 2 г
При серьёзном дефиците его возможны вялость, обесцвечивание волос, поражение печени, кожи
Дефицит триптофана может быть причиной развития хронических заболеваний сердца и сосудов
Основными пищевыми источниками триптофана являются мясные и молочные продукты, икра, орехи
важный участник образования иммунитета
Гистидин - это аминокислота, выделенная в 1896 году А. Кесселем и С.Гединым из стурина, является незаменимой
Cпособен оберегать организм от вредоносного воздействия повышенных доз радиации
.
Поддерживает функцию слухового нерва
Помогает организму бороться со стрессами и депрессиями
Участвует в синтезе красных и белых кровяных телец
Основными пищевыми источниками гистидина являются злаковые культуры
Суточная потребность нашего организма в гистидине - 2 г
.
Наибольшее содержание в твердых сырах, брынзе, бобовых
Икре, морепродуктах
Стимулирует насыщение организма креатином
стимулирует образование глюкозы.
входит в состав коллагена
способствует нормальному психическому развитию
способствует сохранению психического здоровья в течение всей жизни
Полезные факты о глицине
Основные пищевые источники глицина: желатин, зерна, мясо, рыба
Польза для здоровья или нет? – вопрос без ответа…
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть