Слайд 1ОАО «Комбинат хлебопродуктов им.Григоровича»
Объединение «СОЮЗПИЩЕПРОМ»
Слайд 2ОАО «Комбинат хлебопродуктов им.Григоровича»
Слайд 3История предприятия
В конце XIX века в Челябинске, на берегу реки Миасс,
купец Василий Кузнецов построил обычную водяную мельницу. В начале XX века он ее продал купцу Архипову, однако спустя несколько лет мельницы лишился и тот. После революции ее национализировала советская власть. А первым директором мельницы стал Григорий Полунин.
Слайд 4История предприятия
В 25-м году ХХ века на предприятии началось время строек:
оборудовали новую зерносушилку, расширили складские помещения. А после войны, когда объемы переработки зерна росли год от года, рядом с мельницей пристроили элеватор и несколько новых цехов, в том числе комбикормовый.
Слайд 5История предприятия
В течение десятилетий предприятие трудилось на благо страны. Время изменений
наступило в начале восьмидесятых – было решено построить новую мельницу мощностью в 300 тонн. И уже в 84-м ее ввели в эксплуатацию.
Слайд 6История предприятия
В начале непростых 90-х директором комбината стал молодой и энергичный
Александр Берестов. Под его руководством комбинат хлебопродуктов им. Григоровича стал базовым предприятием объединения «СОЮЗПИЩЕПРОМ», которое было образовано в 1998 году. Сегодня под единой торговой маркой «СОЮЗПИЩЕПРОМ» работают несколько крупнейших предприятий Южного Урала. Это "Челябинский комбинат хлебопродуктов № 1", ОАО «Варненский комбинат хлебопродуктов», ООО «Чебаркульская птица», ОАО «Соя-продукт».
Слайд 7История предприятия
Сегодня комплекс этих построек и образует комбинат хлебопродуктов, получивший в
92-м имя старейшего работника Анатолия Федоровича Григоровича.
Слайд 8Продукция «ЦАРЬ»: макаронные изделия
Макаронные изделия, вырабатываемые на автоматической линии швейцарской фирмы
"Бюллер АГ", представляют собой пищевой продукт, полученный путем формирования теста из муки макаронной высшего сорта из твердой пшеницы (дурум) и воды из собственного водозабора (вода проходит механическую и бактериологическую очистку без применения хлора и других дезинфицирующих средств обеззараживания), очищенную на фильтрах HONEVWELLF-76-1 и бактериологическую очистку на ФМОВ-10.
В 100 граммах продукта содержится:
Белки - 10,4г
Жиры - 0,9г
Усвояемых углеводы - 68,5г
Тиамин - 0,17мг
Рибофлавин - 0,04мг
Ниацин (РР) - 1,21мг
Энергетическая ценность 332 ккал.
Благодаря такой биологической ценности, макаронные изделия рекомендуется включать в пищевой рацион всем категориям населения: детям всех возрастов,страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ожирением и др.
Слайд 9Мука
В составе муки в хлеб попадают крахмал и белки.
Кроме крахмала, пшеничная
мука содержит вещества трёх водорастворимых белковых групп: альбумин, глобулин, протеоза, и двух нерастворимых в воде белковых групп: глутенин и глиадин. При смешивании с водой растворимые белки растворяются, а оставшиеся глутенин и глиадин формируют структуру теста. При замешивании теста глутенин складывается в цепочки длинными тонкими молекулами, а более короткий глиадин формирует мостики между цепочками глутенина. Получающаяся сетка из этих двух белков и называется клейковиной.
Слайд 10Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
Сырьем для производства муки пшеничной хлебопекарной высшего
сорта является зерно пшеницы. Для очистки зерна от сорной, минеральной и зерновой примесей применяется новейшее оборудование современных технологий швейцарской фирмы «Buhler AG». Зерно проходит гидротермическую обработку, что дает возможность предупредить развитие картофельной болезни в муке.
Качество выпускаемой продукции контролируется на всех этапах технологического процесса в производственной лаборатории на современном лабораторном оборудовании. Ежеквартально все виды продукции контролируются в испытательных центрах на содержание солей тяжелых металлов и радионуклидов.
Слайд 11Крупа
Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных
культур.
Крупы богаты сложными углеводами, за счёт которых происходит основное питание мозга. Углеводы круп, постепенно поступая из кишечника в кровь, обеспечивают полноценное питание всего организма.
Слайд 12Крупы в пакетиках (удобного приготовления)
Крупы произведены из отборного, экологически чистого сырья
на современном оборудовании с применением новейших технологий в области перерабатывающей промышленности.
Слайд 13 Овес богат клетчакой, которая выводит холестерин из организма.
Ячмень обеспечивает организм энергией.
Пшеница
ценна содержанием витаминов групп В, РР, кальция, калия, меди и цинка.
Рожь содержит жиры и витамин Е, необходимый для поддержания иммунитета.
Кукуруза богата магнием, который помогает в борьбе с болезнями, связанными со старением организма.
Гречка обладает высоким содержанием аминокислот, способствующих поддержанию зрения в отличном состоянии.
Многозерновые хлопья
Слайд 14 Макаронные изделия
Макаронные изделия, вырабатываемые на автоматической линии швейцарской фирмы "Бюллер АГ",
представляют собой пищевой продукт, полученный путем формирования теста из муки макаронной высшего сорта из твердой пшеницы (дурум) и воды из собственного водозабора (вода проходит механическую и бактериологическую очистку без применения хлора и других дезинфицирующих средств обеззараживания), очищенную на фильтрах HONEVWELLF-76-1 и бактериологическую очистку на ФМОВ-10.
В 100 граммах продукта содержится:
Белки - 10,4г
Жиры - 0,9г
Усвояемых углеводы - 68,5г
Тиамин - 0,17мг
Рибофлавин - 0,04мг
Ниацин (РР) - 1,21мг
Энергетическая ценность 332 ккал.
Благодаря такой биологической ценности, макаронные изделия рекомендуется включать в пищевой рацион всем категориям населения: детям всех возрастов,страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, ожирением и др.
Слайд 15Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен
или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы (зёрен или злаков) более жидкой консистенцией.
Слайд 16Каши с натуральными ингредиентами
При выработке каш добавляются различные натуральные компоненты (кусочки
сушеной тыквы, смесь сушеных грибов, зеленого лука, укропа и петрушки, сухофрукты (яблоки, курага, изюм, черника и клюква).
Слайд 17Хлеб
Хлеб «Старослaвянский»
Хлеб «Ленинградский»
Хлеб «Степной»
Хлеб «Пшеничный»
Хлеб «Новый»
Хлеб «Деревенский»
Хлеб «Столичный» подовый
Хлеб «Ржаной с венскими пряностями»
Хлеб «Архиповский»
Хлебец «Житный»
Хлеб «Пшеничный с кальцием»
Хлеб «Раменский»
Хлеб «Ароматный»
Слайд 18Ссылки:
http://prv.lori-images.net/0000244685-preview.jpg
http://www.pomni.is74.ru/images/photos/norm/27000/900/27987.jpg
http://www.chrab.chel.su/archive/11-11-98/3/RC31.DOC.html
http://www.spp.ru/king_makaron.php
http://www.spp.ru/king_muka.php
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/48/319/48319845_krupy.jpg
http://www.spp.ru/king_kbp.php
http://www.spp.ru/spp_makaron.php
http://www.spp.ru/hleb/product_hleb.php
http://www.spp.ru/king_kasha.php
http://www.pir.ru/images/getBlogImage.jpeg
http://img396.imageshack.us/img396/3641/ljl061oo4.jpg