Презентация, доклад на тему НРЭо на уроке химии: Фабрика тортов Мирель

ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России. Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» от компании «Хлебпром» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и

Слайд 1


Слайд 2ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России.

Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» от компании «Хлебпром» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и медалями на престижных выставках.
ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России. Торты, пирожные и профитроли торговой марки

Слайд 3Первоначально для производства сахарных кондитерских изделий использовалась в основном винная кислота.

В настоящее время вместо нее чаще применяют лимонную кислоту.


Первоначально для производства сахарных кондитерских изделий использовалась в основном винная кислота. В настоящее время вместо нее чаще

Слайд 4Лимонная кислота

Лимонная кислота (СООН - СН2С(ОН)СООНСН2 - СООН) в природе встречается

в лимонном соке, из которого она была впервые выделена в 1784 г. Шиле (Scheele). Вначале кислота, поставляемая для промышленных целей, производилась из лимонного сока, но в настоящее время ее получают с помощью ферментации сахарного сиропа или мелассы под действием определенных плесневых грибов. Эта кислота выпускается как в безводной форме, так и в виде моногидрата; она лишена запаха, бесцветна и легко растворяется в воде (50%-ный раствор) и в спирте (ректифицированном) — 35-40%-ный растворов
Лимонная кислотаЛимонная кислота (СООН - СН2С(ОН)СООНСН2 - СООН) в природе встречается в лимонном соке, из которого она

Слайд 6Винная кислота

Винная кислота (СООН-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН) производится из битартрата калия (виннокислого калия), отделяемого

в виде осадка при производстве вина.

В чистом виде это вещество безводно и представляет собой бесцветные кристаллы, температура плавления которых составляет 169 "С. Оно быстро растворяется в воде, и возможно получить 60%-ный раствор. Эта кислота также растворяется в этиловом и изопропиловом спирте. В прошлом ее в больших количествах использовали в кондитерском производстве, но в настоящее время ее вытеснила лимонная кислота.
Винная кислота Винная кислота (СООН-СН(ОН)-СН(ОН)-СООН) производится из битартрата калия (виннокислого калия), отделяемого в виде осадка при производстве

Слайд 7Яблочная кислота

Яблочная кислота (СООН-СН2-СН(ОН)-СООН) является естественно встречающейся в природе кислотой, широко

распространенной в растительном мире, особенно в незрелых яблоках, а также в винограде, айве и рябине.

Эта кислота образует безводные негигроскопичные бесцветные кристаллы, плавящиеся при 130 °С. Они легко растворимы в воде — почти 60%-ный раствор можно получить при температуре 25 °С.

Яблочная кислота нетоксична и особенно ценится в качестве подкислителя при производстве леденцовой карамели — в этом случае ее зачастую используют в сочетании с молочной кислотой. Эти кислоты могут быть забуферены, в результате чего у них будет достаточно высокий рН, позволяющий снизить уровень инвертирования, сохраняя при этом кислый вкус изделий.
Яблочная кислота Яблочная кислота (СООН-СН2-СН(ОН)-СООН) является естественно встречающейся в природе кислотой, широко распространенной в растительном мире, особенно

Слайд 8«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО

«Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции информация о дате изготовления. Согласно этикетке, на упаковке должны быть обозначены и дата изготовления, и дата дефростации (разморозки). Согласно условиям хранения, продукт может находиться в замороженном состоянии не больше полугода, после этого он подлежит разморозке и продаже в течение 120 часов. При отсутствии четких сроков хранения в таких условиях возможны нарушения».
«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО «Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции

Слайд 9Дефростация— процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или

выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты — −18 °С, продукты глубокой заморозки — −26…-36 °С.
Дефростация— процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно

Слайд 10Достоинства дефростации:
Циркуляция воздуха: высокопроизводительные осевые вентиляторы обеспечивают нужную циркуляцию воздуха

Нагревание: для нагревания используется электрическая нагревательная батарея, установленная в камере

Охлаждение: испарители установлены в системе циркуляции воздуха для контроля температуры и влажности воздуха. Такие испарители могут работать с аммиаком, фреоном.
Нагревание: камера обогревается паром и электричеством.

Увлажнение: для увлажнения и размораживания используется пар
Достоинства дефростации: Циркуляция воздуха: высокопроизводительные осевые вентиляторы обеспечивают нужную циркуляцию воздуха Нагревание: для нагревания используется электрическая нагревательная

Слайд 11Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов

– компанию «Мирель» – в подмене даты изготовления. Председатель Комитета администрации города по защите прав потребителей Андрей Артемьев сказал, что нарушения в обозначении были обнаружены в ходе плановых проверок тортов, проводимых Свердловским областным обществом «Гарант».
Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов – компанию «Мирель» – в подмене

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть