Презентация, доклад на тему НРЭО и химия: ЮжУралКондитер (часть 2)

История предприятияЧелябинской кондитерской фабрике «Южуралкондитер», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», 20 июня нынешнего года исполнится 50 лет. Предприятие имеет давнюю и славную историю. В 1961 году была образована Челябинская кондитерская фабрика, к которой через четыре года

Слайд 1Челябинская кондитерская фабрика «Южуралкондитер»
Выполнила ученица 11-2 класса Зверева Екатерина

Челябинская кондитерская фабрика «Южуралкондитер»Выполнила ученица 11-2 класса Зверева Екатерина

Слайд 2История предприятия
Челябинской кондитерской фабрике «Южуралкондитер», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», 20

июня нынешнего года исполнится 50 лет. Предприятие имеет давнюю и славную историю. В 1961 году была образована Челябинская кондитерская фабрика, к которой через четыре года после основания присоединились еще несколько предприятий, расположенных на территории Челябинской области, в том числе Златоустовская и Коркинская кондитерские фабрики. В 1996 году Челябинское объединение по производству кондитерских изделий было преобразовано в ОАО «Южуралкондитер».
История предприятияЧелябинской кондитерской фабрике «Южуралкондитер», входящей в Холдинг «Объединенные кондитеры», 20 июня нынешнего года исполнится 50 лет.

Слайд 3
Следующий этап в развитии компании начался с момента ее вхождения в

крупнейший отечественный кондитерский холдинг - «Объединенные кондитеры». Сейчас "Южуралкондитер» выпускает более 200 наименований кондитерских изделий.Производственная мощность предприятия составляет 17 тысяч тонн в год. Широкий ассортимент, высокое качество продукции, индивидуальный подход к покупателю характеризуют предприятие как стабильного и надежного партнера.
Следующий этап в развитии компании начался с момента ее вхождения в крупнейший отечественный кондитерский холдинг - «Объединенные

Слайд 4
За последние годы в компании произошли большие перемены. Модернизировано оборудование, смонтированы

современные производственные линии. Челябинские кондитеры налаживают выпуск новых видов кондитерских изделий. В последнее время на рынок были выведены новые виды продукции – десять сортов конфет «Желейные», пять видов шоколадных конфет с комбинированным корпусом «Крем Со-Летто», новые виды молочной карамели «Нежные сливочки», «Шоколадные сливочки», «Желейные сливочки», бисквитная выпечка «Шарман» и «Бон Апетитто».
За последние годы в компании произошли большие перемены. Модернизировано оборудование, смонтированы современные производственные линии. Челябинские кондитеры налаживают

Слайд 5
Главным брендом предприятия, известным на всю Россию, является бисквитное пирожное "Мерендинки".

В 1996 году ОАО «Южуралкондитер» приобрело итальянскую линию по выпуску бисквитной выпечки. За минувшее десятилетие специалисты фабрики детально отработали рецептуру и усовершенствовали технологию производства, что сделало «Мерендинки» не только очень вкусным, но и весьма полезным продуктом питания. Бисквитные пирожные изготавливаются исключительно из натурального сырья, имеют в своем составе глюкозу, что делает их незаменимым продуктом для детского и диетического питания.
Главным брендом предприятия, известным на всю Россию, является бисквитное пирожное

Слайд 6Химия в производстве кондитерских изделий
Для кондитерской промышленности характерно использование

большого разнообразия сырья, ингредиентов и пищевых добавок. Велика опасность загрязнения пищевых продуктов в процессе их производства и обращения. Существенными причинами загрязнения продуктов питания являются химические вещества (пестициды, нитраты, антибиотики и др.) и механические включения (частиц стекла, кремния, металлов и других металлов). Нарушения требований гигиены и связанное с ними бактериальное, вирусное инфицирование пищевых продуктов являются причинами тяжелейших острых и хронических патологий желудочно-кишечного тракта и других органов и систем человека .
Химия в производстве кондитерских изделий  Для кондитерской промышленности характерно использование большого разнообразия сырья, ингредиентов и пищевых

Слайд 7
В последнее время широко применяют пищевые добавки и улучшители

из растительного сырья, в основном местного происхождения. Обогащение мучных кондитерских изделий натуральными растительными продуктами имеет несомненные преимущества перед использованием с этой целью химических препаратов и смесей, поскольку во всех натуральных продуктах соли, витамины и белки находятся в естественных отношениях и в виде природных соединений.
В последнее время широко применяют пищевые добавки и улучшители из растительного сырья, в основном местного

Слайд 8
Таким образом, важными достоинствами натуральных продуктов являются комплексность их

химического состава и, следовательно, возможность с их помощью осуществлять обогащение муки и других составляющих мучных кондитерских изделий одновременно белками, минеральными веществами и пищевыми волокнами.

Таким образом, важными достоинствами натуральных продуктов являются комплексность их химического состава и, следовательно, возможность с

Слайд 9
Выбор добавок основывается на наличии в их составе важных функциональных

ингредиентов – пищевых волокон и минеральных веществ и согласован с рекомендациями института питания РАМН, учитывающий перспективу корректировки химического состава изделий в направлении насыщения наиболее дефицитными веществами и снижения их калорийности.
Выбор добавок основывается на наличии в их составе важных функциональных ингредиентов – пищевых волокон и минеральных

Слайд 10
При модификации мучных кондитерских изделий в функциональный продукт эффективным

приемом является его обогащение физиологически функциональными ингредиентами. Поэтому в качестве объекта исследования были выбраны свекловичные осветленные и неосветленные пищевые волокна и пищевые волокна «Камецель FW30», в целях сохранения специфического вкуса изделий и придания им функциональных свойств.

При модификации мучных кондитерских изделий в функциональный продукт эффективным приемом является его обогащение физиологически функциональными

Слайд 11
Пищевые свекловичные волокна являются вторичным продуктом при производстве сахара и

производятся из побочного продукта свеклосахарного производства – свекловичного жома. Пищевые волокна «Камецель FW30» получают из вегетативных частей пшеницы физико-механическим способом.

Пищевые свекловичные волокна являются вторичным продуктом при производстве сахара и производятся из побочного продукта свеклосахарного производства

Слайд 12Техника безопасности на кондитерской фабрике
На кондитерской фабрике стерильная чистота и

надежная охрана труда.
Присутствуют раздевалки и душевые для персонала, где царит чистота, кабинет по охране труда, в котором проводятся инструктажи, обучение и аттестация трудящихся. В кабинете много наглядных материалов, учебных пособий с различными экспонатами. А коллективный договор на кондитерской фабрике был признан лучшим по своей отрасли в Челябинской области.
Техника безопасности на кондитерской фабрике На кондитерской фабрике стерильная чистота и надежная охрана труда.Присутствуют раздевалки и душевые

Слайд 13
В бисквитном цехе работают две линии по производству рулетов и

печенья. Попасть в цех можно только по специальному пропуску через вертушку, а затем обязательно вымыть руки с мылом. Персонал ходит в специальных халатах, шапочках и обуви, а гостям выдают одноразовые комплекты.
В бисквитном цехе работают две линии по производству рулетов и печенья. Попасть в цех можно только

Слайд 14
В цеху расположена еще одна бактерицидная зона, в которой

очищенный воздух, специальный климат, и каждый час проводится обработка рук. Все производство автоматизировано, вмешательство человека минимально, в основном, - наблюдение за процессом. Лишь укладка готовой продукции в коробки осуществляется вручную.

В цеху расположена еще одна бактерицидная зона, в которой очищенный воздух, специальный климат, и каждый

Слайд 15
Кондитерская фабрика является постоянным участником городских смотров по охране труда,

и организация этой работы на производстве - одна из лучших в Челябинской области.
Кондитерская фабрика является постоянным участником городских смотров по охране труда, и организация этой работы на производстве

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть