Презентация, доклад на тему НРЭО и химия: фабрика торов Мирэль

Содержание

ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России. Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» от компании «Хлебпром» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и

Слайд 1Выполнила Тимошкина Юлия

Выполнила Тимошкина Юлия

Слайд 2ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России.

Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» от компании «Хлебпром» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и медалями на престижных выставках.
ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России. Торты, пирожные и профитроли торговой марки

Слайд 3История предприятия
Чтобы получить продукт самого высокого класса, в 2001 году была

запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов, изготовленная специально по заказу фабрики «Mirel». По приглашению руководства на заводе работали специалисты из Голландии и Германии, они помогали установить оборудование и обучить персонал.
История предприятияЧтобы получить продукт самого высокого класса, в 2001 году была запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по

Слайд 4
Фабрика Тортов «Мирэль» за первый квартал 2004 года реализовала в

2,25 раза больше своей продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

Столь значительное увеличение продаж объясняется :
1)высоким покупательским спросом на продукцию
2)грамотной маркетинговой и сбытовой политикой предприятия.

Фабрика Тортов «Мирэль» за первый квартал 2004 года реализовала в 2,25 раза больше своей продукции, чем

Слайд 5
Специалисты компании приняли решение пересмотреть условно принятую для оценки емкости рынка

норму потребления кремовой продукции. Так, до последнего времени в расчетах фигурировала цифра – 150 гр.\ месяц, тогда как по оценкам специалистов в Европе норма потребления составляет – 300 гр.\месяц.

Специалисты компании приняли решение пересмотреть условно принятую для оценки емкости рынка норму потребления кремовой продукции. Так, до

Слайд 6Общие требования техники безопасности на производстве
На территории завода (во дворе, здании,

на подъездных путях) выполнять следующие правила:

не ходить без надобности по другим цехам предприятия;

быть внимательным к сигналам, подаваемым крановщиками электро кранов и водителями движущегося транспорта

обходить места погрузки и выгрузки и не находиться под поднятым грузом;

не проходить в местах, не предназначенных для прохода, не перебегать путь впереди движущегося транспорта;

Общие требования техники безопасности на производствеНа территории завода (во дворе, здании, на подъездных путях) выполнять следующие правила:не

Слайд 75. не переходить в неустановленных местах через конвейеры и не подлезать

под них, не заходить без разрешения за ограждения;

6. не прикасаться к электрооборудованию, электропроводам, арматуре общего освещения и не открывать дверец электрошкафов;

7. не включать и не останавливать (кроме аварийных случаев) машин, станков и механизмов, работа на которых не поручена тебе администрацией твоего цеха.

8. в случае травмирования или недомогания прекратить работу, известить об этом мастера и обратиться в медпункт.

5. не переходить в неустановленных местах через конвейеры и не подлезать под них, не заходить без разрешения

Слайд 8Перед началом работы:

1. Привести в порядок свою рабочую одежду: заправить одежду

так, чтобы не было развевающихся концов одежды: убрать концы галстука, косынки или платка; надеть плотно облегающий головной убор и подобрать под него волосы.

2. Надеть рабочую обувь. Работа в легкой обуви (тапочках, сандалиях, босоножках) запрещается ввиду возможности ранения ног острой и горячей металлической стружкой.
Перед началом работы:1. Привести в порядок свою рабочую одежду: заправить одежду так, чтобы не было развевающихся концов

Слайд 93. Внимательно осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать все

загромождающие и мешающие работе предметы. Инструмент, приспособления, необходимый материал и детали для работы расположить в удобном и безопасном для пользования порядке. Убедиться в исправности рабочего инструмента и приспособлений.
4. Проверить, чтобы рабочее место было достаточно освещено и свет не слепил глаза.
3. Внимательно осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать все загромождающие и мешающие работе предметы. Инструмент,

Слайд 10Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов

– компанию «Мирель» – в подмене даты изготовления. Председатель Комитета администрации города по защите прав потребителей Андрей Артемьев сказал, что нарушения в обозначении были обнаружены в ходе плановых проверок тортов, проводимых Свердловским областным обществом «Гарант».
Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов – компанию «Мирель» – в подмене

Слайд 11«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО

«Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции информация о дате изготовления. Согласно этикетке, на упаковке должны быть обозначены и дата изготовления, и дата дефростации (разморозки). Согласно условиям хранения, продукт может находиться в замороженном состоянии не больше полугода, после этого он подлежит разморозке и продаже в течение 120 часов. При отсутствии четких сроков хранения в таких условиях возможны нарушения».
«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО «Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции

Слайд 12Дефростация— процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или

выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты — −18 °С, продукты глубокой заморозки — −26…-36 °С.
Дефростация— процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или выработкой из них новых изделий. Обычно

Слайд 13Дефростация осуществляется в установке, состоящей из теплоизолированной камеры дефростации, оснащенной оборудованием

для поддержания заданных параметров температуры.

Дефростация с помощью воздуха производится от 10 часов до 5 суток, в паровоздушной среде продукты питания могут быть разморожены за 10-16 часов, использование «острого пара», а также дефростация упакованной в пленочные материалы продукции с помощью подогретой воды способна ускорить время оттаивания.
Дефростация осуществляется в установке, состоящей из теплоизолированной камеры дефростации, оснащенной оборудованием для поддержания заданных параметров температуры.Дефростация с

Слайд 14Достоинства дефростации:
Циркуляция воздуха: высокопроизводительные осевые вентиляторы обеспечивают нужную циркуляцию воздуха

Нагревание: для нагревания используется электрическая нагревательная батарея, установленная в камере

Охлаждение: испарители установлены в системе циркуляции воздуха для контроля температуры и влажности воздуха. Такие испарители могут работать с аммиаком, фреоном.
Нагревание: камера обогревается паром и электричеством.

Увлажнение: для увлажнения и размораживания используется пар
Достоинства дефростации: Циркуляция воздуха: высокопроизводительные осевые вентиляторы обеспечивают нужную циркуляцию воздуха Нагревание: для нагревания используется электрическая нагревательная

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть