Слайд 2ОАО «Хлебпром» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний кондитерского рынка России.
Торты, пирожные и профитроли торговой марки «Mirel» от компании «Хлебпром» заслужили признание как среди покупателей, так и среди профессионалов-пищевиков. Продукция ОАО «Хлебпром» отмечена дипломами и медалями на престижных выставках.
Слайд 3История предприятия
Чтобы получить продукт самого высокого класса, в 2001 году была
запущена уникальная высокотехнологичная голландская линия по производству бисквитов, изготовленная специально по заказу фабрики «Mirel». По приглашению руководства на заводе работали специалисты из Голландии и Германии, они помогали установить оборудование и обучить персонал.
Слайд 4
Фабрика Тортов «Мирэль» за первый квартал 2004 года реализовала в
2,25 раза больше своей продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
Столь значительное увеличение продаж объясняется :
1)высоким покупательским спросом на продукцию
2)грамотной маркетинговой и сбытовой политикой предприятия.
Слайд 5
Специалисты компании приняли решение пересмотреть условно принятую для оценки емкости рынка
норму потребления кремовой продукции. Так, до последнего времени в расчетах фигурировала цифра – 150 гр.\ месяц, тогда как по оценкам специалистов в Европе норма потребления составляет – 300 гр.\месяц.
Слайд 6Общие требования техники безопасности на производстве
На территории завода (во дворе, здании,
на подъездных путях) выполнять следующие правила:
не ходить без надобности по другим цехам предприятия;
быть внимательным к сигналам, подаваемым крановщиками электро кранов и водителями движущегося транспорта
обходить места погрузки и выгрузки и не находиться под поднятым грузом;
не проходить в местах, не предназначенных для прохода, не перебегать путь впереди движущегося транспорта;
Слайд 75. не переходить в неустановленных местах через конвейеры и не подлезать
под них, не заходить без разрешения за ограждения;
6. не прикасаться к электрооборудованию, электропроводам, арматуре общего освещения и не открывать дверец электрошкафов;
7. не включать и не останавливать (кроме аварийных случаев) машин, станков и механизмов, работа на которых не поручена тебе администрацией твоего цеха.
8. в случае травмирования или недомогания прекратить работу, известить об этом мастера и обратиться в медпункт.
Слайд 8Перед началом работы:
1. Привести в порядок свою рабочую одежду: заправить одежду
так, чтобы не было развевающихся концов одежды: убрать концы галстука, косынки или платка; надеть плотно облегающий головной убор и подобрать под него волосы.
2. Надеть рабочую обувь. Работа в легкой обуви (тапочках, сандалиях, босоножках) запрещается ввиду возможности ранения ног острой и горячей металлической стружкой.
Слайд 93. Внимательно осмотреть рабочее место, привести его в порядок, убрать все
загромождающие и мешающие работе предметы. Инструмент, приспособления, необходимый материал и детали для работы расположить в удобном и безопасном для пользования порядке. Убедиться в исправности рабочего инструмента и приспособлений.
4. Проверить, чтобы рабочее место было достаточно освещено и свет не слепил глаза.
Слайд 10Екатеринбургский комитет по защите прав потребителей подозревает крупного российского производителя тортов
– компанию «Мирель» – в подмене даты изготовления. Председатель Комитета администрации города по защите прав потребителей Андрей Артемьев сказал, что нарушения в обозначении были обнаружены в ходе плановых проверок тортов, проводимых Свердловским областным обществом «Гарант».
Слайд 11«Выяснилось, что на маркировочных этикетках, выпускаемых в продажу екатеринбургским отделением ОАО
«Хлебпром», отсутствует обязательная для пищевой продукции информация о дате изготовления. Согласно этикетке, на упаковке должны быть обозначены и дата изготовления, и дата дефростации (разморозки). Согласно условиям хранения, продукт может находиться в замороженном состоянии не больше полугода, после этого он подлежит разморозке и продаже в течение 120 часов. При отсутствии четких сроков хранения в таких условиях возможны нарушения».
Слайд 12Дефростация— процесс размораживания (оттаивания) продуктов питания перед употреблением в пищу или
выработкой из них новых изделий. Обычно замороженные продукты хранятся при температурах: замороженные продукты — −18 °С, продукты глубокой заморозки — −26…-36 °С.
Слайд 13Дефростация осуществляется в установке, состоящей из теплоизолированной камеры дефростации, оснащенной оборудованием
для поддержания заданных параметров температуры.
Дефростация с помощью воздуха производится от 10 часов до 5 суток, в паровоздушной среде продукты питания могут быть разморожены за 10-16 часов, использование «острого пара», а также дефростация упакованной в пленочные материалы продукции с помощью подогретой воды способна ускорить время оттаивания.
Слайд 14Достоинства дефростации:
Циркуляция воздуха: высокопроизводительные осевые вентиляторы обеспечивают нужную циркуляцию воздуха
Нагревание: для нагревания используется электрическая нагревательная батарея, установленная в камере
Охлаждение: испарители установлены в системе циркуляции воздуха для контроля температуры и влажности воздуха. Такие испарители могут работать с аммиаком, фреоном.
Нагревание: камера обогревается паром и электричеством.
Увлажнение: для увлажнения и размораживания используется пар