Презентация, доклад на тему Мед правильный и неправильный

Содержание

Цель исследования: опытным путем, используя реактивы, которые имеются в каждом доме, определить наличие крахмала в образцах меда. Задачи:Провести обзор литературы: изучить состав и особенности меда, дать общую характеристику;Проанализировать информацию о влиянии меда на организм человека;Осуществить

Слайд 1 «Правильный» и «неправильный» мед
Реферативно-экспериментальная работа
студенток группы ТП - 211
БПТТ

«им.Н.В. Грибанова» г. Балаково
Гориной Дарьи и Лавочниковой Ксении

Руководители:
Сим Ольга Дмитриевна – учитель химии

г. Балаково,
2017 год



БПТТ «им.Н.В. Грибанова» г. Балаково


«Правильный» и «неправильный» медРеферативно-экспериментальная работастуденток группы ТП - 211 БПТТ «им.Н.В. Грибанова» г. БалаковоГориной Дарьи и

Слайд 2 Цель исследования: опытным путем, используя реактивы, которые имеются в каждом

доме, определить наличие крахмала в образцах меда.


Задачи:
Провести обзор литературы: изучить состав и особенности меда, дать общую характеристику;
Проанализировать информацию о влиянии меда на организм человека;
Осуществить ряд экспериментов, позволяющих опытным путем доказать наличие крахмала в образцах меда;
Сделать выводы по результатам опытов.
Цель исследования: опытным путем, используя реактивы, которые имеются в каждом доме, определить наличие крахмала в образцах

Слайд 3Мёд — это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из

цветочного нектара.
Мед имеет растительное происхождение, насыщен витаминами и содержит более 300 микроэлементов.
Пчелы вырабатывают мед из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. 

Мёд — это сладкая, вязкая, тягучая жидкость, которую производят пчелы из цветочного нектара.Мед имеет растительное происхождение, насыщен

Слайд 4 Химический состав меда может незначительно меняться в

зависимости от его сорта. На содержание в меде тех или иных веществ влияет почва и климатические условия региона, а также растения, с которого пчелы собирают нектар.

Химический состав меда может незначительно меняться в зависимости от его сорта. На содержание

Слайд 5Основные компоненты мёда

Основные компоненты мёда

Слайд 6Для усвоения организмом фруктозы, в отличие от глюкозы, не требуется инсулин

из поджелудочной железы (поэтому рекомендуется диабетикам). Кроме того, она усваивается не непосредственно клетками, как глюкоза, а служит в основном для синтеза в печени гликогена (крахмала печени).

Глюкоза, или виноградный сахар считается самым важным сахаром, так как в процессе обмена веществ непосредственно она снабжает клетки энергией. Виноградный сахар находится почти во всех органах и в крови. Основными потребителями глюкозы являются нервная система и скелетные мышцы. Для нормальной деятельности мышцы сердца, восстановления её работоспособности нужны и глюкоза и фруктоза.

Для усвоения организмом фруктозы, в отличие от глюкозы, не требуется инсулин из поджелудочной железы (поэтому рекомендуется диабетикам). Кроме

Слайд 7Полезные свойства меда.
Мед обладает замечательным вкусом и необычайно ароматен. Его любят представители

разных возрастных категорий. Но помимо того, что он вкусен, мед обладает массой полезных свойств для человека. Его используют как в кулинарии, так и в лечебных целях. Бактерицидные, противомикробные, противогрибковые и другие полезные свойства меда делают его незаменимым при простудных и инфекционных заболеваниях.
Кроме цветочной пыльцы в состав меда входят специальные пчелиные ферменты.
Полезные свойства меда.Мед обладает замечательным вкусом и необычайно ароматен. Его любят представители разных возрастных категорий. Но помимо того,

Слайд 8 В употреблении всех продуктов необходимо знать меру.

Это утверждение верно и в отношении меда. Оптимальное количество для взрослого человека составляет 2 – 3 чайных ложки в сутки для того, чтобы мёд передал организму все свои полезные свойства. Детям достаточно одной или две чайной ложки меда в сутки. Важно помнить, что детям до года мёд давать вообще не рекомендуется!
В употреблении всех продуктов необходимо знать меру. Это утверждение верно и в отношении

Слайд 9Мед в медицине
Пчелиный мед — прекрасный диетический продукт, высококалорийный, он полностью

усваивается организмом. Здоровые люди должны употреблять мед: полезные свойства меда будут способствовать профилактике различных заболеваний, сохранению здоровья и долголетию.

Кроме того, к полезным свойствам меда можно отнести его возможность благотворно влиять на состояние кожи. Мед отлично справляется с такой проблемой, как увядание кожи, высыпания, ранки.

Мед в медицинеПчелиный мед — прекрасный диетический продукт, высококалорийный, он полностью усваивается организмом. Здоровые люди должны употреблять

Слайд 10Мед в пищевой промышленности
Так, используя антибактериальные качества

этого целебного продукта, повара всех стран используют его для противодействия микробной порчи продуктов питания, в особенности мяса
Повара используют этот уникальный природный продукт для предотвращения окисления пищи во время его хранения. 
Но и конечно мед всегда использовали для придания блюду сладковатого вкуса и приятного аромата.

Мед, благодаря своим отменным вкусовым и целебным качествам, широко используется в пищевой промышленности.  В частности, мед нашел повсеместное распространение в качестве пищевой добавки к множеству блюд и напитков.. 

Мед в пищевой промышленности    Так, используя антибактериальные качества этого целебного продукта, повара всех стран

Слайд 11 Сейчас мед добавляют в сладости, соусы. В нем

можно глазировать овощи и фрукты, а также мясо птицы. 
Сейчас мед добавляют в сладости, соусы. В нем можно глазировать овощи и фрукты, а также мясо

Слайд 12Особенности меда
Пчелиный мед является пересыщенным раствором глюкозы и спонтанно переходит в

состояние равновесия путем кристаллизации избытка глюкозы.
На консистенции меда сказывается его химический состав, который подвержен значительным колебаниям.
Диетические и лечебные свойства меда от кристаллизации не меняются.
Питательные и лечебные свойства при нагревании мёда снижаются.
Особенности медаПчелиный мед является пересыщенным раствором глюкозы и спонтанно переходит в состояние равновесия путем кристаллизации избытка глюкозы.На

Слайд 13Виды меда
Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки

нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.
В зависимости от медоносного растения, нектар которого был собран пчёлами, мёд различается по цвету, вкусу и запаху
Иногда название меда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (например, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).
Виды меда Цветочный мёд производится пчёлами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми,

Слайд 14Экспериментальная часть
Для исследования нами были приобретены 3 образца меда. Использована единая

методика выявления крахмала в меде. По результатам проведенной работы сделан общий вывод.
Экспериментальная частьДля исследования нами были приобретены 3 образца меда. Использована единая методика выявления крахмала в меде. По

Слайд 15Опыты по обнаружению крахмала в меде
Образцы меда:
№1 – цветочный мед.
№2

– липовый мед.
№3 – луговой мед.
Образцы меда под микроскопом:





№1 №2 №3




Опыты по обнаружению крахмала в меде Образцы меда:№1 – цветочный мед. №2 – липовый мед. №3 –

Слайд 16Ход работы:
Рис. 1. Растворенный в стакане с горячей водой образец №1

Ход работы:Рис. 1. Растворенный в стакане с горячей водой образец №1

Слайд 17Ход работы
Рис. 5. Добавление йода
в образец №2
Рис. 4. Добавление йода
в

образец №1

Рис. 6. Добавление йода
в образец №3

Ход работыРис. 5. Добавление йодав образец №2Рис. 4. Добавление йода в образец №1Рис. 6. Добавление йодав образец

Слайд 18Ход работы
Рис. 9. Результат реакции
с образцом №3
Рис. 7. Результат реакции
с

образцом №1

Рис. 8. Результат реакции
с образцом №2

Ход работыРис. 9. Результат реакциис образцом №3Рис. 7. Результат реакции с образцом №1Рис. 8. Результат реакции с

Слайд 19Выводы
Проанализирована информация о влиянии меда на организм человека;
Полезными свойствами обладает только

натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок;
Осуществлен ряд экспериментов, определено содержание крахмала в трех образцах меда разного вида;
Результаты показали, что образец меда №3 (луговой мед) содержит крахмал. В образце №1 (цветочный мед) и в образце №2 (липовый мед) крахмал не обнаружен;
Методика, использованная при проведении опытов, проста в применении, не требует больших затрат и доступна для использования в каждом доме.
ВыводыПроанализирована информация о влиянии меда на организм человека;Полезными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть