Презентация, доклад на тему Качественный анализ меда

Содержание

Гипотеза исследования: если мёд обладает определёнными органолептическими показателями, не содержит посторонних примесей, имеет уровень влажности и инверсионных сахаров в пределах нормы, то это мёд высокого качества, произведенный в лучших экологических условиях.

Слайд 1Качественный анализ мёда

Качественный анализ мёда

Слайд 2Гипотеза исследования: если мёд обладает определёнными органолептическими показателями, не содержит посторонних

примесей, имеет уровень влажности и инверсионных сахаров в пределах нормы, то это мёд высокого качества, произведенный в лучших экологических условиях.
Гипотеза исследования: если мёд обладает определёнными органолептическими показателями, не содержит посторонних примесей, имеет уровень влажности и инверсионных

Слайд 3Цель работы: исследовать состав мёда разных образцов, определить его качество.
Методы исследования:

эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ результатов.
Цель работы: исследовать состав мёда разных образцов, определить его качество.Методы исследования: эксперимент, наблюдение, сравнение, анализ результатов.

Слайд 4Задачи исследования:
Изучить стандартный состав мёда, используя теоретический материал.
Определить органолептические показатели мёда(цвет,

консистенция, запах, вкус).
Определить наличие примесей, признаков брожения; его влажность и плотность.
Выяснить возможную фальсификацию мёда при помощи сахара или крахмальной патоки.
Сделать заключение о качестве изученных образцов мёда.
Задачи исследования:Изучить стандартный состав мёда, используя теоретический материал.Определить органолептические показатели мёда(цвет, консистенция, запах, вкус).Определить наличие примесей, признаков

Слайд 5СОСТАВ МЁДА:
- Вода (16-21%) - Глюкоза (35%) - Фруктоза (35%) - Сахароза (7

%) - Белки - Органические и неорганические кислоты - Ферменты: инвертаза, диастаза, липаза, каталаза - Минеральные вещества: калий, натрий, магний, железо, фосфор, алюминий, медь, марганец, свинец и цинк - Витамины: В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота.
СОСТАВ МЁДА:- Вода (16-21%)  - Глюкоза (35%) - Фруктоза (35%) - Сахароза (7 %) - Белки

Слайд 6Мёд различают:
по происхождению
по консистенции (густоте)
по цвету и прозрачности
по вкусу и запаху

Мёд различают:по происхождениюпо консистенции (густоте)по цвету и прозрачностипо вкусу и запаху

Слайд 7цветочный мёд
производится пчелами
в процессе сбора и
переработки нектара.

падевый мёд
пчелы вырабатывают,
собирая падь и
медвяную росу.

Натуральный мёд
может быть



цветочный мёдпроизводится пчелами в процессе сбора и переработки нектара.   падевый мёдпчелы вырабатывают, собирая падь и

Слайд 8По консистенции мёд может быть
Жидким
нормальное состояние свежего мёда после откачки из

сот

Закристаллизовавшимся («севшим»)
образуется естественным путем из жидкого мёда



По консистенции мёд может бытьЖидкимнормальное состояние свежего мёда после откачки из сот Закристаллизовавшимся («севшим»)образуется естественным путем из

Слайд 9По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными
переходным

оттенками от белого до красновато-коричневого.

Прозрачность жидкого мёда зависит прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги.

Виды мёда по цвету и прозрачности:

По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходным оттенками от белого до красновато-коричневого. Прозрачность

Слайд 10Мёд по вкусу и запаху
Натуральный мёд, как правило, имеет сладковатый вкус.

Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчелами с одного определенного растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат.
Мёд по вкусу и запахуНатуральный мёд, как правило, имеет сладковатый вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному,

Слайд 11Центробежный мёд получают
при выкачке его из ячеек сотов
с помощью медогонки.
Мёд не

извлеченный
из восковых сотов.

Товарные виды мёда

Центробежный мёд

Сотовый мёд

Центробежный мёд получаютпри выкачке его из ячеек сотовс помощью медогонки.Мёд не извлеченный из восковых сотов.Товарные виды мёдаЦентробежный

Слайд 12Способы фальсификации мёда:

К мёду подмешивают самые различные продукты: сахарный сироп (обыкновенный

сахар), сахарин, свекловичная или крахмальная патока, картофельную, кукурузную и другие каши, муку, мел, песок, древесные опилки и т.д.
Способы фальсификации мёда:К мёду подмешивают самые различные продукты: сахарный сироп (обыкновенный сахар), сахарин, свекловичная или крахмальная патока,

Слайд 13 Практическая часть- работа по группам

Практическая часть-   работа по группам

Слайд 14В результате проведенного исследования мы выяснили, что Образец №1_________ Образец №2__________ Образец №3___________

В результате проведенного исследования мы выяснили, что  Образец №1_________ Образец №2__________ Образец №3___________

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть