Презентация, доклад на тему Исследовательская работа Определение содержания витамина С в соках промышленного производства

Содержание

Цель исследования: Определить марку и вид фруктового сока с наибольшим содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С).

Слайд 1«Определение содержания аскорбиновой кислоты(витамина С) в соках промышленного производства"
Авторы:
Бырканова Оксана
Климова Анастасия
студентки

группы №2С
Специальность 260103
«Технология хлеба, кондитерских
и макаронных изделий»
КОГОАУ СПО КПП
Руководитель:
Игошина Людмила Геннадьевна,
преподаватель химии
КОГОАУ СПО КПП

«Определение содержания аскорбиновой кислоты(витамина С) в соках промышленного производства

Слайд 2Цель исследования:
Определить марку и вид фруктового сока с наибольшим содержанием

аскорбиновой кислоты (витамина С).
Цель исследования:	 Определить марку и вид фруктового сока с наибольшим содержанием аскорбиновой кислоты (витамина С).

Слайд 3Гипотеза исследования:
Соки промышленного производства
полезны для организма, т.к. содержат
витамин С.

Гипотеза исследования: 	Соки промышленного производстваполезны для организма, т.к. содержатвитамин С.

Слайд 4Соцопрос (кол-во чел. – 142 чел )
Среди студентов и педагогических работников

КОГОАУ СПО «Колледж пищевой промышленности» было проведено анкетирование по вопросам:

Сок какой марки предпочитаете?
Сок какого вкуса предпочитаете?
Соцопрос  (кол-во чел. – 142 чел )Среди студентов и педагогических работников КОГОАУ СПО «Колледж пищевой промышленности»

Слайд 5Наиболее популярные марки и виды соков
Марки сока:
1) Любимый 28,17% 40

человек.
2) Фруктовый сад 18,31% 26 человек.

Виды соков:
1. Апельсин………………26.06% 37 человек
2. Яблоко ………………...24,65% 35 человек
3. Виноград……………….9,86% 14 человек
4. Мультифрукт…………..9,15% 13 человек
5. Ананас………………….6,34% 9 человек
6. Персик ………………...5,63% 8 человек
7. Клубника ……………….5,63% 8 человек

Наиболее популярные марки и виды соковМарки сока: 1) Любимый 28,17% 40 человек.2) Фруктовый сад 18,31% 26 человек.Виды

Слайд 6Мы выявили, что самые популярные марки сока
«Любимый» и «Фруктовый сад», самые
популярные

вкусы: апельсин и яблоко. Из
других вкусов наибольшее предпочтение
респонденты отдали виноградному,
мультифруктовому, ананасовому, персиковому
и клубничному сокам. Но т.к. клубничный вкус
выпускается только в марке «Любимый», было
принято решение для исследования его не
брать.
Мы выявили, что самые популярные марки сока«Любимый» и «Фруктовый сад», самыепопулярные вкусы: апельсин и яблоко. Издругих вкусов

Слайд 7Требования СанПиН к промышленным сокам

СанПиН 42-123-4717-88 включает 81 новый норматив

для продуктов питания массового
потребления профилактического назначения.


Рекомендуемые (регламентируемые) уровни соответствуют содержанию витаминов в
наиболее богатых ими пищевых продуктах и, как правило, обеспечивают поступление с
витаминизированными продуктами от 20 до 40% средней суточной
потребности человека в соответствующих витаминах ( не менее 0,03%).


Нормы закладки витаминов в витаминизированные пищевые продукты для достижения
рекомендуемых уровней их содержания следует рассчитывать с учетом естественного содержания
витаминов в исходном сырье и их потерь в процессе производства.(3)
Требования СанПиН к промышленным сокам 	СанПиН 42-123-4717-88 включает 81 новый норматив для продуктов питания массовогопотребления профилактического назначения.

Слайд 8Алгоритм проведения исследования:
Проведение соцопроса и обработка результатов
Ознакомление с методикой прямого и

обратного титрования в йодометрии.
Использование метода йодометрии определить массу витамина С в наиболее популярных фруктовых соках.
Выполнение сравнительного анализа полученных результатов.
Сравнение содержание витамина С в промышленном соке с нормами СанПиНов
Сделать вывод о правильности выдвинутой гипотезы.

Алгоритм проведения исследования:Проведение соцопроса и обработка результатовОзнакомление с методикой прямого и обратного титрования в йодометрии.Использование метода йодометрии

Слайд 9Методы исследования:


Химические (иодометрия) методы исследования.

Содержание аскорбиновой кислоты проводят методом

иодометрии

Методы исследования: Химические (иодометрия) методы исследования.Содержание аскорбиновой кислоты  проводят методом иодометрии

Слайд 10Результаты:

Результаты:

Слайд 11Вывод:
Во всех исследуемых соках содержание
аскорбиновой кислоты выше установленных норм содержания витаминов

по СанПиНам. Самое высокое содержание аскорбиновой кислоты в соке «Любимый» со вкусом мультифрукт и апельсин. Самое наименьшее содержание аскорбиновой кислоты в соке«Фруктовый сад» со вкусом мультифрукт. По
данным исследования в соке «Любимый»
практически во всех видах наиболее высокое
содержание аскорбиновой кислоты.
Вывод:	Во всех исследуемых соках содержаниеаскорбиновой кислоты выше установленных норм содержания витаминов по СанПиНам. Самое высокое содержание аскорбиновой

Слайд 12Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть