Презентация, доклад на тему Исследовательская работа на тему: Состав и свойства чая.

Цель нашей работы: изучить качественный состав чая и ознакомиться с правилами его использования. Объект исследования: различные виды чаёв.Исходя из этого, можно сформулировать гипотезу исследования: если мы будем употреблять качественный и правильно заваренный чай, то он поможет

Слайд 1Исследовательская работа на тему: Состав и свойства чая.
Выполнили: Медведева Надежда,

Мысак Анастасия
ученицы10класса
МБОУ СОШ №10
Руководитель: учитель химии

Андреева Татьяна Геннадьевна
Исследовательская работа на тему: Состав и свойства чая.Выполнили: Медведева Надежда,       Мысак

Слайд 2Цель нашей работы: изучить качественный состав чая и ознакомиться с правилами

его использования.

Объект исследования: различные виды чаёв.

Исходя из этого, можно сформулировать
гипотезу исследования: если мы
будем употреблять качественный и правильно
заваренный чай, то он поможет
укрепить наше здоровье и подарит заряд
жизненной энергии.
В школьной лаборатории провести анализ чая.

Цель нашей работы: изучить качественный состав чая и ознакомиться с правилами его использования. Объект исследования: различные виды

Слайд 3Реализация поставленной цели и проверка гипотезы предусматривают решение следующих задач:
Изучить литературу

по данному вопросу.
Провести диагностику .
Составить анкеты, провести анкетирование,
обработать материал.
Изучить состав и свойства чая.
Провести качественный анализ чая.
Найти оригинальные рецепты
приготовления чая.
Доказать экспериментальным путём,
какой чай лучше.
Собрать интересные факты о чае.
Реализация поставленной цели и проверка гипотезы предусматривают решение следующих задач: Изучить литературу по данному вопросу.Провести диагностику .Составить

Слайд 4Селекционеры постоянно улучшают сорта чая, учитывая климатические условия данной местности. Сейчас

чай выращивают в Крыму, на Кубани, Северном Кавказе
Селекционеры постоянно улучшают сорта чая, учитывая климатические условия данной местности. Сейчас чай выращивают в Крыму, на Кубани,

Слайд 5Таким образом,
ознакомление с
химическим
составом чая
показывает, что
природа создала

в
чайном листе
своеобразный
химический склад.
Таким образом, ознакомление с химическим составом чая показывает, что природа создала в чайном листе своеобразный химический склад.

Слайд 7Определение кислотно-щелочного баланса.

Определение кислотно-щелочного баланса.

Слайд 8Определение витамина С в чае.

Определение витамина С в чае.

Слайд 9Определение глюкозы
Углеводы в чае содержатся разнообразные – от простых сахаров до

сложных полисахаридов.
Определение глюкозыУглеводы в чае содержатся разнообразные – от простых сахаров до сложных полисахаридов.

Слайд 10Определение танина в чае.

Определение танина в чае.

Слайд 11В результате проведенной исследовательской работы мы пришли к выводу:
История чая

очень интересна и занимательна;
для заваривания хорошего чая нужна хорошая вода;
химический состав чая очень разнообразен и сложен;
у чая нейтральная, слабокислотная, слабощелочная реакция среды
в обычной лаборатории экспериментально можно выделить составные компоненты чая;
биологическое действие чая на организм многогранно;
75 % учащихся потребляют чай, предпочитая черный;
чай – это полезный напиток.

В результате проведенной исследовательской работы мы пришли к выводу: История чая очень интересна и занимательна;для заваривания хорошего

Слайд 12И если вам не нравятся традиционные сорта чая, можно самим приготовить

полезные и лечебные травяные чаи. Например – «Дальневосточный». Это и полезно и вкусно.
И если вам не нравятся традиционные сорта чая, можно самим приготовить полезные и лечебные травяные чаи. Например

Слайд 13Чай дальневосточный
Смесь измельченных ягод шиповника, а также листьев земляники и смородины

опустить в согретый чайник и залить кипятком. Через 5 минут разлить по чашкам, добавить сахар, сливки и подавать на стол. Ингредиенты: 500 мл воды, 1 столовая ложка черной смородины, 1 столовая ложка плодов шиповника, 1 столовая ложка листьев земляники, сливки, сахар по вкусу
Чай дальневосточныйСмесь измельченных ягод шиповника, а также листьев земляники и смородины опустить в согретый чайник и залить

Слайд 14Литература, используемая в работе
Стёпин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Занимательные задания

и эффектные опыты по химии. – М.: Дрофа, 2002.
Тюкавкина Н. А. Органическая химия. – М.: Дрофа, 2008.
Шулепников М.Н. «Химическая энциклопедия»
Энциклопедия чудес.
 
Интернет-ресурсы:
         1.http://cstea.ru/
         2. http://www.tea.ru/272-2383.html
         3.http://www.tea4you.ru/useful3.html
Литература, используемая в работе Стёпин Б. Д., Аликберова Л. Ю. Занимательные задания и эффектные опыты по химии.

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть