Презентация, доклад на тему Исследовательская работа чипсы: польза или вред?

Содержание

Цель моей работы – выяснить, вредны ли картофельные чипсы для здоровья человекаЗадачи:изучить литературу по данной проблеме; провести опыты, определяющие состав чипсов;провести и проанализировать анкетирование среди учащихся 7-8 классов школы;разработать рекомендации по употреблению продукта.

Слайд 1
ЧИПСЫ – ПОЛЬЗА или ВРЕД?
Прокушев Данил,
7 класс,
Руководитель Захарова Л.Ю.

ЧИПСЫ –  ПОЛЬЗА или ВРЕД?Прокушев Данил,7 класс,Руководитель Захарова Л.Ю.

Слайд 3Цель моей работы – выяснить, вредны ли картофельные чипсы для здоровья

человека

Задачи:
изучить литературу по данной проблеме;
провести опыты, определяющие состав чипсов;
провести и проанализировать анкетирование среди учащихся 7-8 классов школы;
разработать рекомендации по употреблению продукта.

Цель моей работы – выяснить, вредны ли картофельные чипсы для здоровья человекаЗадачи:изучить литературу по данной проблеме; провести

Слайд 4 Чипсы (в переводе с англ.) – ломтик, кусочек

Чипсы (в переводе с англ.) – ломтик, кусочек

Слайд 5Чипсы появились в Америке 160 лет тому назад.
«Изобрёл» чипсы повар Джордж

Крам.
Он прожарил тонкие ломтики картофеля настолько, что их невозможно было наколоть на вилку.

Из истории

Чипсы появились в Америке 160 лет тому назад.«Изобрёл» чипсы повар Джордж Крам.Он прожарил тонкие ломтики картофеля настолько,

Слайд 8Овальные кусочки,
немного скрученные,
с обгоревшими краешками;
качественное сырьё;
из 4-5 кг картофеля

получается 1 кг чипсов;
много вкусовых и ароматических добавок.


Добавки как натуральные, так и искусственные;
очень много масла;
много консервантов.

Овальные кусочки, немного скрученные, с обгоревшими краешками;качественное сырьё;из 4-5 кг картофеля получается 1 кг чипсов;много вкусовых и

Слайд 9Хрустящий продукт, приготовленный не из картошки, а из муки или хлопьев;
делают

тесто-пюре, раскатывают его и придают форму;
далее жарят во фритюре;
больше ароматизаторов, но меньше канцерогенов.
Хрустящий продукт, приготовленный не из картошки, а из муки или хлопьев;делают тесто-пюре, раскатывают его и придают форму;далее

Слайд 10Обжариваются 10 секунд, что исключает образование канцерогенов;
вкус нежный, крахмал почти

не ощущается;
ароматизаторы только натуральные;
срок хранения полгода.

Обжариваются 10 секунд, что исключает образование канцерогенов; вкус нежный, крахмал почти не ощущается; ароматизаторы только натуральные; срок

Слайд 11картофель, часто ГМФ;
растительное масло, соль, перец;
глутамат натрия (Е62), усилитель вкуса;
лимонная

кислота (Е330) – консервант;
лактоза;
идентичные натуральным ароматизаторы (искусственные);
добавка(Е 551), препятствующая слёживанию;
жир, который при жарке образует «плохой» холестерин;
акриламид – вещество, приводящее к развитию раковых заболеваний, поражению нервной системы и бесплодию.

Состав чипсов

картофель, часто ГМФ;растительное масло, соль, перец; глутамат натрия (Е62), усилитель вкуса;лимонная кислота (Е330) – консервант;лактоза;идентичные натуральным ароматизаторы

Слайд 12ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ЧАСТЬ
1. Анкетирование
2. Эксперимент

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯЧАСТЬ  1. Анкетирование  2. Эксперимент

Слайд 13В анкетировании приняли участие 15 человек из 7-8 классов

В анкетировании приняли участие 15 человек из 7-8 классов

Слайд 15Исследование качественного состава чипсов
№1- чипсы «PRO чипы, сметана и лук»
№2- чипсы

«PRO чипы, бекон»
№3- чипсы «Lays, бекон»
Исследование качественного состава чипсов№1- чипсы «PRO чипы, сметана и лук»№2- чипсы «PRO чипы, бекон»№3- чипсы «Lays, бекон»

Слайд 16Качественное определение жиров
Качественное определение крахмала

Качественное определение жировКачественное определение крахмала

Слайд 17Определение калорийности продукта
510 ккал – 1/5 часть дневной нормы (норма школьника

2500-3000 ккал).
0,7 г поваренной соли, (дневная норма - 2 г).
31г насыщенных жиров, (помним, что это канцерогены).
Красители и ароматизаторы (совсем не полезные).
Определение калорийности продукта510 ккал – 1/5 часть дневной нормы (норма школьника 2500-3000 ккал).0,7 г поваренной соли, (дневная

Слайд 18Постоянное употребление чипсов в больших количествах приводит к ожирению и замораживанию

умственной деятельности.

ВЫВОД

Постоянное употребление чипсов в больших количествах приводит к ожирению и замораживанию умственной деятельности.ВЫВОД

Слайд 19Крахмал, оставшийся во рту, превращается в глюкозу. Она вызывает кариес зубов.
Вкусовые

добавки в чипсах
- разрушают печень, почки;
- поражают нервную систему;
- ухудшают кожу;
- способствуют
возникновению рака.

ЧИПСЫ ОПАСНЫ
ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Крахмал, оставшийся во рту, превращается в глюкозу. Она вызывает кариес зубов.Вкусовые добавки в чипсах   -

Слайд 20желательно отказаться от употребления чипсов совсем;
если покупать чипсы, то только

в мини-пакетиках;
если употреблять чипсы, то только после еды;
если ели чипсы – обязательно почистите зубы;
обращать внимание на маркировку и срок годности продукта;
никогда не употреблять вечноживущие продукты!
отдавать предпочтение  свежим овощам и фруктам.

Рекомендации

желательно отказаться от употребления чипсов совсем; если покупать чипсы, то только в мини-пакетиках; если употреблять чипсы, то

Слайд 21ТАК НЕЛЬЗЯ!
Выбирайте здоровую пищу
и питайтесь правильно!

ТАК НЕЛЬЗЯ!Выбирайте здоровую пищу и питайтесь правильно!

Слайд 22СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБОЗАВНИМАНИЕ!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть