Цели:
Соединение двух аминокислот в одну молекулу называется дипептидом, трех аминокислот – трипептидом и т.д. состоящее из 20 и более аминокислотных остатков – полипептидом.
«Чтобы постичь бесконечное, надо сначала разъединить, потом соединить». Гете.
R
l
H2N – CH – COOH
В пространстве в разных направлениях закрученная в спираль полипептидная цепь
Несколько полипептидных цепей объединенных в единый комплекс
Необратимая денатураця белка куриного яйца под воздействием высокой температуры
Под действием температуры, действия радиации, даже сильного встряхивания нарушается конфигурация молекулы белка – её вторичная и третичная структуры. Этот процесс называется денатурация (разрушаются водородные связи, теряется пространственная структура, утрачивается биологическое действие)
Строение белков. Структура белковой молекулы
Строение белков. Структура белковой молекулы
Строение белков. Структура белковой молекулы
Строение белков. Структура белковой молекулы
3. Качественные реакции на белки
3. Качественные реакции на белки
Белок + HNO3(конц.) = желтое окрашивание
Биуретовая (доказывает наличие пептидных связей)
Белок +CuSO4+NaOH = фиолетовое окрашивание
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть