Презентация, доклад на тему Фосфаты в пищевой промышленности

Содержание

АКТУАЛЬНОСТЬ Сегодня, практически невозможно представить пищевую промышленность без добавок. Одной из этих добавок и являются фосфаты.

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени

Н.И. Вавилова» ФИНАНСОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Тема презентации
Фосфаты в пищевой промышленности

Выполнил: Сарсалиев М.А., курс 1, группа ТМС-20101, специальность 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Руководитель: Голубева Е.А.

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова» ФИНАНСОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ

Слайд 2АКТУАЛЬНОСТЬ
Сегодня, практически невозможно представить
пищевую промышленность без добавок.

Одной из этих добавок и являются фосфаты.
АКТУАЛЬНОСТЬ   Сегодня, практически невозможно представить пищевую промышленность без добавок.  Одной из этих добавок и

Слайд 3ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
выявление общих характеристик,
анализ химических и физических свойств,


поиск всевозможных способов получения и
выявление областей применения фосфатов.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА   выявление общих характеристик, анализ химических и физических свойств, поиск всевозможных способов получения и

Слайд 4ЗАДАЧИ
1.Изучить литературу по теме «Фосфаты в пищевой промышленности».
2.Рассмотреть положительные и

отрицательные стороны фосфатов.
3.Узнать содержание фосфатов в пищевой промышленности.
4.Выявить действие фосфатов на организм.
5.Представить полученные результаты и разработать рекомендации.


ЗАДАЧИ  1.Изучить литературу по теме «Фосфаты в пищевой промышленности».2.Рассмотреть положительные и отрицательные стороны фосфатов.3.Узнать содержание фосфатов

Слайд 5История появления фосфора
1669 год
Хенниг Бранд – гамбургский алхимик

История появления фосфора1669 год Хенниг Бранд – гамбургский алхимик

Слайд 6Виды фосфатов натрия
Однозамещенный фосфат, или добавка Е339(I) - NaH2PO4;
Двузамещенный фосфат, или

добавка Е339(II) - Na2HPO4;
Трехзамещенный фосфат, или добавка E339(III) - Na3PO4.

Виды фосфатов натрияОднозамещенный фосфат, или добавка Е339(I) - NaH2PO4;Двузамещенный фосфат, или добавка Е339(II) - Na2HPO4;Трехзамещенный фосфат, или

Слайд 7Цели применения фосфатов
насытить продукт однородным и аппетитным цветом;
улучшить и довести до

однородности консистенцию;
приостановить процессы окисления;
продлить срок годности готового полуфабриката и сохранить все его вкусовые качества.

Цели применения фосфатовнасытить продукт однородным и аппетитным цветом;улучшить и довести до однородности консистенцию;приостановить процессы окисления;продлить срок годности

Слайд 8Фосфаты в продуктах питания

Фосфаты в продуктах питания

Слайд 9Фосфаты
Соединения фосфора нарушают кислотно-щелочный баланс клеток кожи, то есть разрушают

естественную защиту что приводит к:
дерматологическим заболеваниям (дерматиту, экземе);
аллергическим реакциям;
поражению дыхательных путей;
через кожу проникают в кровоток и влияют на содержание гемоглобина, белка, плотность сыворотки крови;
нарушению функции печени, почек, скелетных мышц, а также нарушению обмена веществ;
тяжелым отравлениям;
обострению хронических заболеваний.
 
Фосфаты  Соединения фосфора нарушают кислотно-щелочный баланс клеток кожи, то есть разрушают естественную защиту что приводит к:

Слайд 10Способы поступления фосфатов в организм человека
при употреблении избыточного количества мяса и

мясных продуктов;
при увлечении фаст-фудом и сладкими газированными напитками;
при употреблении большого количества консервов;
при органическом нарушении кальциево-фосфорного обмена;
при недостатке в рационе продуктов, богатых магнием, – черного хлеба, отрубей, сухофруктов, овсянки, гречневой крупы;
при длительном контакте кожи с соединениями фосфора.

Способы поступления фосфатов  в организм человекапри употреблении избыточного количества мяса и мясных продуктов; при увлечении фаст-фудом

Слайд 11СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

Объекты исследования: студенты 1 курса.
Предмет исследования: роль фосфатов

на здоровье студентов 1 курса.
Проводилось анкетирование студентов 1 курс
(12 человек).

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС  Объекты исследования: студенты 1 курса. Предмет исследования: роль фосфатов на здоровье студентов 1 курса.

Слайд 121.Вопрос «Знаете ли вы что такое фосфаты?»

1.Вопрос  «Знаете ли вы что такое фосфаты?»

Слайд 132.Вопрос «Часто ли вы употребляете в пищу фаст-фуд?»

2.Вопрос  «Часто ли вы употребляете  в пищу фаст-фуд?»

Слайд 143.Вопрос: «Используют ли фосфаты в мясной промышленности?»

3.Вопрос:  «Используют ли фосфаты  в мясной промышленности?»

Слайд 15ВЫВОДЫ:
1.Фосфаты играют больше положительную роль в химической промышленности, если применять их

строго их по назначению.
2.Несоблюдение дозировки использования фосфатов ( максимально 70г на кг массы тела человека), приводит к различным заболеваниям. Особенно это опасно для детей.
3. Фосфаты применяются в пищевой промышленности для приготовления мясных, молочных продуктов.

Цель и задачи, которые были поставлены выполнены.
ВЫВОДЫ:1.Фосфаты играют больше положительную роль в химической промышленности, если применять их строго их по назначению. 2.Несоблюдение дозировки

Слайд 16Рекомендации

Рекомендации

Слайд 17Литература, рекомендованная при изучении дисциплины «Химия»


Библиотека ФТК
Габриелян О.С., И.

Г. Остроумов Химия для профессий и специальностей ЕН профиля: учебник для СПО / О.С. Габриелян, И. Г. Остроумов. – М.: Академия, 2014.
Габриелян О.С., И. Г. Остроумов Химия: практикум: учеб. пособие / О.С. Габриелян, И. Г. Остроумов. – М.: Академия, 2013.
Ерохин Ю. М. Химия для профессий и специальностей и технического и ЕН профилей: учебник для СПО / Ерохин Ю. М., Ковалева И. Б. – М.: Академия, 2013.


Литература, рекомендованная  при изучении  дисциплины «Химия»Библиотека ФТК Габриелян О.С., И. Г. Остроумов Химия для профессий

Слайд 18ЛИТЕРАТУРА
1. Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А. и др. Физическая и коллоидная

химия в общественном питании: Учебное пособие. – М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2008.
2. Зимон А. Д. Коллоидная химия: Учебник для вузов. – М.:Агар,
2003.
3. Технология и применение пищевых фосфатов .Кесоян Г.А..2007
4. Соединения редкоземельных элементов. Силикаты, германаты, фосфаты, арсенаты, ванадаты.Бондарь И.А. 2001.
5. Большая энциклопедия химических элементов..Леенсон.И.. 2014

ЛИТЕРАТУРА  1. Горбунцова С.В., Муллоярова Э.А. и др. Физическая и коллоидная химия в общественном питании: Учебное

Слайд 19ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:
1. Электронная библиотека СГАУ - http://library.sgau.ru
2. НЕБ - http://elibrary.ru
3. Учебно-методическая и профессиональная

литература для студентов и преподавателей -http://www.twirpx.com/

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ:  1. Электронная библиотека СГАУ - http://library.sgau.ru2. НЕБ - http://elibrary.ru3. Учебно-методическая и профессиональная литература для студентов и преподавателей -http://www.twirpx.com/

Слайд 20Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть