Презентация, доклад на тему Факультатив: Красители (занятие 4)

Виды натуральных красителейЛукаротин (β-каротин)Аннато Антоцианы Куркумин Свекольный красный (бетанин)Кармин Карамельный колер (сахарный колер)Солодовый экстрактУголь (уголь растительный)Хлорофилла медные комплексы

Слайд 1Натуральные
Натуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда

для улучшения технологических и потребительских свойств красящие вещества подвергают химической модификации. Сырьём для натуральных пищевых красителей могут быть ягоды, цветы, листья, корнеплоды, отходы переработки растительного сырья и т.д.  Содержание красящих веществ в натуральных красителях и их оттенок зависит от условий произрастания растений, времени сбора и т.д
НатуральныеНатуральные красители выделяют физическими способами из растительных и животных источников. Иногда для улучшения технологических и потребительских свойств

Слайд 2Виды натуральных красителей
Лукаротин (β-каротин)
Аннато 
Антоцианы 
Куркумин 
Свекольный красный (бетанин)
Кармин 
Карамельный колер (сахарный колер)
Солодовый экстракт
Уголь (уголь

растительный)
Хлорофилла медные комплексы
Виды натуральных красителейЛукаротин (β-каротин)Аннато Антоцианы Куркумин Свекольный красный (бетанин)Кармин Карамельный колер (сахарный колер)Солодовый экстрактУголь (уголь растительный)Хлорофилла медные комплексы

Слайд 3Лукаротин 30 М - это 30% раствор β-каротина в пищевых маслах. Придает

продукту окраску от желтой до оранжево-красной. Лукаротин 30 М представляет собой кирпично-красную маслянистую вязкую дисперсию, даже в малых концентрациях обладающую сильным красящим действием.  Области использования: плавленые сыры, сливочное масло, соусы, маргарин, майонез, мороженое, супы, начинки из крема, кондитерские и хлебобулочные изделия, макароны, напитки, биологически активные добавки (БАД). Рекомендуемые дозировки: от 0,7 до 80 г/т.

Н

Лукаротин 30 М - это 30% раствор β-каротина в пищевых маслах. Придает продукту окраску от желтой до

Слайд 4


Каротиноид. Цвет раствора - от оранжевого до красновато-коричневого. Применение - маргарины,

сыры, десерты, мороженое, ликеры, фармацевтика, косметика и др.

Н

Каротиноид. Цвет раствора - от оранжевого до красновато-коричневого. Применение - маргарины, сыры, десерты, мороженое, ликеры, фармацевтика, косметика

Слайд 5Получают из кожицы винограда темных сортов, черной смородины, черной бузины, вишни,

ежевики, черники, черноплодной рябины, сорго и т.д. Цвет - красный, при возрастании pH меняется на голубую, далее на зеленоватую. Применение - кондитерские изделия, напитки, молочные продукты, майонезы, фруктовые продукты, сыры, фармацевтика, косметика и др.

Н

Получают из кожицы винограда темных сортов, черной смородины, черной бузины, вишни, ежевики, черники, черноплодной рябины, сорго и

Слайд 6

Получают из корней куркумы. Цвет порошка: оранжево-желтый, желто-коричневый. Применение - майонезы,

соусы и салатные заправки, консервы, продукты переработки овощей, кондитерские изделия, напитки, мороженое, горчица, смесевые пряности.

Н

Получают из корней куркумы. Цвет порошка: оранжево-желтый, желто-коричневый. Применение - майонезы, соусы и салатные заправки, консервы, продукты

Слайд 7

Цвет - красный. Получают из корней красной свеклы. Применение - фруктовые

йогурты и другие молочные продукты, супы, соусы, жевательная резинка, десерты, мороженое, фармацевтика, косметика.

Н

Цвет - красный. Получают из корней красной свеклы. Применение - фруктовые йогурты и другие молочные продукты, супы,

Слайд 8Экстракт кошенила
Получают из самок насекомых вида Dactylopius Coccus costa. Цвет -

красный, темно-красный. Применение - напитки, колбасы, кондитерские изделия, десерты и др.

Н

Экстракт кошенилаПолучают из самок насекомых вида Dactylopius Coccus costa. Цвет - красный, темно-красный. Применение - напитки, колбасы,

Слайд 9

Получают путем контролируемого нагревания глюкозы, сахарозы, фруктозы или декстрозы. Цвет -

от темно-коричневого до почти черного. Применение - спиртные напитки (простой сахарный колер спиртостоек), соусы, десерты, кондитерские изделия и др.

Н

Получают путем контролируемого нагревания глюкозы, сахарозы, фруктозы или декстрозы. Цвет - от темно-коричневого до почти черного. Применение

Слайд 10

Получают из жаренного ячменного солода. Цвет - темно-коричневый. Применение - безалкогольные

напитки, пиво, ликеры, кондитерские изделия, бисквиты, мясные продукты, хлебопечение.

Н

Получают из жаренного ячменного солода. Цвет - темно-коричневый. Применение - безалкогольные напитки, пиво, ликеры, кондитерские изделия, бисквиты,

Слайд 11

Получают термической обработкой растительного сырья (дерева, торфа, целлюлозы, скорлупы орехов и

т.д.). Цвет - черный. Применение - драже, сырные оболочки, в производстве водки и сахара, напитков, сиропов. 

Н

Получают термической обработкой растительного сырья (дерева, торфа, целлюлозы, скорлупы орехов и т.д.). Цвет - черный. Применение -

Слайд 12

Получают из растений, трав, водорослей. Цвет - от голубовато-зеленого до темно-зеленого.

Применение - овощные и фруктовые консервы, кондитерские изделия, супы, напитки, сыры, желе, ликеры.

Н

Получают из растений, трав, водорослей. Цвет - от голубовато-зеленого до темно-зеленого. Применение - овощные и фруктовые консервы,

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть