Работу выполнили ученицы 10 в класса Джабраилова Румиса и Фокина Елена.
Руководитель – Ковалёва Лариса Евгеньевна, учитель химии МКОУ «Средняя школа № 1 г. Олонца».
Работу выполнили ученицы 10 в класса Джабраилова Румиса и Фокина Елена.
Руководитель – Ковалёва Лариса Евгеньевна, учитель химии МКОУ «Средняя школа № 1 г. Олонца».
Цели:
Исследование содержания вредных пищевых добавок в безалкогольных напитках, ознакомление с их воздействия на здоровье человека.
Пищевые добавки.
Пищевые добавки.
Пищевые добавки способствуют сохранности продукта (консерванты), придают ему аромат (ароматизаторы), нужную окраску.
Но многие пищевые добавки являются результатом работы химиков и вырабатываются из синтетических веществ.
Е131, Е141, Е215-Е218, E230-Е232, Е239 являются аллергенами;
Е121, Е123 вызывают желудочно-кишечные расстройства, а в больших дозах - и пищевые отравления.
Е211, Е240, Е330, Е442 содержат канцерогены, т.е. могут провоцировать образование опухолей.
Некоторый список брендов современного рынка питания - газированных напитков, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности индивида:
Аспартам (Е951)
Бензоат натрия (Е211).
или C6H5COONa
Ортофосфорная кислота (Е338).
Углекислый газ (двуокись углерода).
Кофеин
Многие энергетические напитки содержат в большом количестве витамин В, который способен вызывать учащенное сердцебиение и дрожь в руках и ногах.
Витамины группы В
Таурин и глюкуронолактон.
нет
иногда
да
Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.
Email: Нажмите что бы посмотреть