Презентация, доклад на тему Чипсы. Польза или вред

Цель исследования:- выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека этот продукт – чипсы

Слайд 1Комитет образования администрации муниципального района «Газимуро-Заводский район» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тайнинская основная

общеобразовательная школа Научно – практическая конференция «Шаг в науку - Юниор» Направление: Естественные науки и современный мир. Химия и химические технологии. Исследовательская работа «Чипсы. Польза или вред?»

Выполнила: Епифанцева Татьяна, 8 класс
Научный руководитель: Парамонова Елена Васильевна,
учитель химии

Комитет образования администрации муниципального района  «Газимуро-Заводский район» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Тайнинская основная общеобразовательная школа Научно

Слайд 2Цель исследования:
- выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека

этот продукт – чипсы

Цель исследования:- выяснить, так ли полезен и нужен для организма человека этот продукт – чипсы

Слайд 3Задачи исследования:
1. Провести исследование чипсов разных марок и производителей на содержание

жиров, крахмала, поваренной соли, пищевых добавок.
2. По результатам исследования сделать вывод, стоит или не стоит употреблять этот продукт в пищу.

Задачи исследования:1. Провести исследование чипсов разных марок и производителей на содержание жиров, крахмала, поваренной соли, пищевых добавок.2.

Слайд 4Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов,

как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.
Чи́псы ( англ. chips, от chip — дешёвый) — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как

Слайд 5Практическая работа
1. Образец №1- чипсы «Lays»
2. Образец №2 – «Pringles»
3. Образец

№3 – «Bigrest»

Практическая работа1. Образец №1- чипсы «Lays»2. Образец №2 – «Pringles»3. Образец №3 – «Bigrest»

Слайд 6Опыт 1. Качественное определение жиров
Я взяла фильтровальную бумагу и положила

на нее чипсы разных марок. Согнула бумагу пополам и раздавила чипсы. На фильтровальной бумаге осталось жирное пятно.
Вывод: чипсы содержат большое количество жира!
Опыт 1. Качественное определение жиров  Я взяла фильтровальную бумагу и положила на нее чипсы разных марок.

Слайд 7Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые остались на

фильтровальной бумаге, поместили несколько капель перманганата калия. Раствор обесцветился, но очень слабо. Вывод: чем выше обесцвечивание раствора, тем выше качество масла, а в нашем случае масло некачественное.
Опыт 2. Определение качества растительного масла. На жирные пятна, которые остались на фильтровальной бумаге, поместили несколько капель

Слайд 8Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов. Измельчила чипсы

и пересыпала крошки в пробирку. Добавила 20 мл дистиллированной воды и нагрела пробирку в пламени спиртовки. Профильтровала смесь
Опыт 3. Приготовление водной вытяжки для качественного определения растворимых компонентов. Измельчила чипсы и пересыпала крошки в пробирку.

Слайд 9Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и

добавила 3 капли 3%-го спиртового раствора йода. Наблюдала появление темно-синего окрашивания. Вывод: в чипсах содержится крахмал.
Опыт 4. Качественное определение крахмала. Налила в пробирку 2 мл вытяжки и добавила 3 капли 3%-го спиртового

Слайд 10Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: из-за

большого содержания растительного масла чипсы горят быстро, при этом издают неприятный запах.
Опыт 5. Горение чипсов Взяла чипсы и подожгла. Чипсы сгорели быстро. Вывод: из-за большого содержания растительного масла

Слайд 11Чипсы - это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят

только из картофеля, растительного масла и соли. Однако, проведя исследование и изучив состав чипсов по этикеткам, можно сказать, что в состав большинства из них входят еще лактоза, глютамат натрия (усилитель вкуса), идентичные натуральным ароматические вещества, фосфат натрия. Все эти вещества вызывают рак, поражает нервную систему, печень и почки.
Чипсы - это излюбленное питание молодежи. Многие думают, что чипсы состоят только из картофеля, растительного масла и

Слайд 12Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели,

ослепли и умерли. Это тоже доказательство того, что чипсы вредят здоровью. Вследствие употребления чипсов возникают заболевания нервной системы, сердечнососудистой системы, желудка, кишечника. Появляются головные боли, головокружение, тошнота.
Ученые провели опыт. Они 20 дней кормили чипсами крыс. Крысы облысели, ослепли и умерли. Это тоже доказательство

Слайд 13 Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В

рацион моего питания и моих одноклассников чипсы входить не будут! Мы за здоровое питание.
Каждый человек вправе сам выбирать для себя продукты питания. В рацион моего питания и моих одноклассников

Слайд 14

Ресурсы интернет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%EF%F1%FB http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/chips.html/ http://www.ja-zdorov.ru/blog/vred-i-polza-chipsov-dlya-zdorovya/ http://webapteka.by/news/chem_mozhetobernutsya_dlya_rebenka_upotreblenie_c  

Слайд 15 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть