Презентация, доклад на тему Белки, жиры и углеводы. Их значение

Содержание

УГЛЕВОДЫорганические соединения, являющиеся основой растительных продуктоворганические соединения углерода, водорода и кислорода Сn(H2O)m

Слайд 1Значение БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ

Значение БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ

Слайд 2УГЛЕВОДЫ
органические соединения, являющиеся основой растительных продуктов
органические соединения углерода, водорода и кислорода

Сn(H2O)m

УГЛЕВОДЫорганические соединения, являющиеся основой растительных продуктоворганические соединения углерода, водорода и кислорода Сn(H2O)m

Слайд 3ХЛЕБ

ХЛЕБ

Слайд 4Крупы и макаронные изделия
Манная крупа
Кукурузные крупы
Гречневая крупа
Пшено
Перловая и ячневые крупы
Рис
Саго
Отруби

Крупы и макаронные изделияМанная крупаКукурузные крупыГречневая крупаПшеноПерловая и ячневые крупыРисСагоОтруби

Слайд 5САХАР
Сахарин
Сорбит
Ксилит
Мед
Мармелад
Мальтозная патока

САХАРСахаринСорбитКсилитМедМармеладМальтозная патока

Слайд 6ШОКОЛАД

ШОКОЛАД

Слайд 7БЕЛКИ
протеины, основа структуры и функции живых организмов.
высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества

БЕЛКИпротеины, основа структуры и функции живых организмов.высокомолекулярные азотосодержащие органические вещества

Слайд 8МОЛОКО

МОЛОКО

Слайд 9КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

Слайд 10ТВОРОГ

ТВОРОГ

Слайд 12ЯЙЦА

ЯЙЦА

Слайд 13ГРИБЫ

ГРИБЫ

Слайд 14Бобовые овощи
Горох
Фасоль
Чечевица
Соя

Бобовые овощиГорохФасольЧечевицаСоя

Слайд 15ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ
Кедровые орехи
Миндаль
Фундук
Арахис
Грецкий орех

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИКедровые орехиМиндальФундукАрахисГрецкий орех

Слайд 16ЖИРЫ
основной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма
органические соединения сложного

химического состава: многоатомного спирта и остатков карбоновых кислот)
ЖИРЫосновной источник тепловой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организмаорганические соединения сложного химического состава: многоатомного спирта и остатков

Слайд 17РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ

Слайд 18ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

Слайд 19РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА

РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА

Слайд 20РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА
1. Улучшается кожа и цвет лица.
2. Ускоряется рост волос и ногтей.
3. Развиваются обоняние,

голос, слух и зрение.
4. Нормализуется вес тела.
5. Укрепляются кости и мышцы.
6. Движения тела становятся легкими.
7. Исчезает дурной запах изо рта, от кожи, очищается язык.
8. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта, исчезают запоры.
9. Улучшается кровообращение, нормализуется кровяное давление.
10. Успокаивается нервная система.
11. Нормализуется терморегуляция: исчезают ознобы, жар.
12. Улучшается самочувствие, память, работоспособность и выносливость.
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА1. Улучшается кожа и цвет лица.2. Ускоряется рост волос и ногтей.3. Развиваются обоняние, голос, слух и зрение.4. Нормализуется вес тела.5. Укрепляются

Слайд 21ОВОЩИ

ОВОЩИ

Слайд 22АВОКАДО

АВОКАДО

Слайд 23БАКЛАЖАН

БАКЛАЖАН

Слайд 24КАРТОФЕЛЬ

КАРТОФЕЛЬ

Слайд 25КАБАЧОК

КАБАЧОК

Слайд 26Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Слайд 27Капуста морская

Капуста морская

Слайд 28Лук репчатый

Лук репчатый

Слайд 29Морковь

Морковь

Слайд 30Маслины

Маслины

Слайд 31Огурец

Огурец

Слайд 32Перец

Перец

Слайд 33Помидор

Помидор

Слайд 34Редька

Редька

Слайд 35Редис

Редис

Слайд 36Репа

Репа

Слайд 37Свекла

Свекла

Слайд 38Топинамбур

Топинамбур

Слайд 39Тыква

Тыква

Слайд 40ФРУКТЫ

ФРУКТЫ

Слайд 41ФРУКТЫ
1. Фрукты и ягоды нужно есть не позже, чем за 20 –

30 мин. до основного приема пищи.
2. Нельзя их есть одновременно с другой пищей или сразу после нее, т. к. они способны быстро забраживать.
3. Фрукты и ягоды усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке на очень короткое время. Поэтому их не рекомендуется употреблять с овощами, которые находятся в желудке дольше. Для полного усвоения фруктов и ягод организму достаточно 1 – 1,5 часов.
4. Кислые и сладкие фрукты и ягоды нежелательно есть одновременно.
5. Фрукты (кроме цитрусовых, ананасов, хурмы) рекомендуется есть с кожурой. Полезны зернышки яблок и груш.
6. Кожицу яблок и винограда надо тщательно пережевывать.
7. Из сушеных ягод можно готовить чаи.
ФРУКТЫ1. Фрукты и ягоды нужно есть не позже, чем за 20 – 30 мин. до основного приема пищи.2. Нельзя их

Слайд 42ФРУКТЫ

ФРУКТЫ

Слайд 43Гранат

Гранат

Слайд 44Грейпфрут

Грейпфрут

Слайд 45Груша

Груша

Слайд 46Дыня

Дыня

Слайд 47Ежевика

Ежевика

Слайд 48Земляника

Земляника

Слайд 49Инжир

Инжир

Слайд 50Калина

Калина

Слайд 51Клюква

Клюква

Слайд 52Крыжовник

Крыжовник

Слайд 53Лимон

Лимон

Слайд 54Мандарины

Мандарины

Слайд 55Малина

Малина

Слайд 56Облепиха

Облепиха

Слайд 57Персики

Персики

Слайд 58Рябина красная

Рябина красная

Слайд 59Рябина черноплодная

Рябина черноплодная

Слайд 60Слива

Слива

Слайд 61Смородина

Смородина

Слайд 62Хурма

Хурма

Слайд 63Черника

Черника

Слайд 64Шиповник

Шиповник

Слайд 65Яблоко

Яблоко

Слайд 66СУХОФРУКТЫ
Курага, урюк, кейса
Инжир
Изюм
Финики

СУХОФРУКТЫКурага, урюк, кейсаИнжирИзюмФиники

Слайд 67ЗЕЛЕНЬ

ЗЕЛЕНЬ

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть