Презентация, доклад на тему Амины, Аминокислоты

АМИНЫ – Производные аммиака, в молекуле которого атомы водорода (один, два или три) замещены на углеводородные радикалы. В зависимости от числа углеводородных радикалов амины делятся на первичные , вторичные и третичные.

Слайд 1Амины. Аминокислоты.
Выполнил: Птицын А. Н.
Руководитель: Власов А. П.

Амины. Аминокислоты.Выполнил: Птицын А. Н.Руководитель: Власов А. П.

Слайд 2 АМИНЫ –
Производные аммиака, в молекуле которого атомы водорода (один, два

или три) замещены на углеводородные радикалы.

В зависимости от числа углеводородных радикалов амины делятся на первичные , вторичные и третичные.
АМИНЫ – Производные аммиака, в молекуле которого атомы водорода (один, два или три) замещены на углеводородные

Слайд 4Строение Аминов

Строение Аминов

Слайд 5Первые представители ряда аминов – метиламин CH3NH2, диметиламин (CH3)2NH, триметиламин (CH3)3N

и этиламин C2H5NH2 – при комнатной температуре газообразные, далее при увеличении числа атомов в R амины становятся жидкостями, а при увеличении длины цепи R до 10 атомов С – кристаллическими веществами. Растворимость аминов в воде убывает по мере увеличения длины цепи R и при возрастании числа органических групп, связанных с азотом (переход к вторичным и третичным аминам). Запах аминов напоминает запах аммиака, высшие (с большими R) амины практически лишены запаха.

Физические свойства аминов.

Первые представители ряда аминов – метиламин CH3NH2, диметиламин (CH3)2NH, триметиламин (CH3)3N и этиламин C2H5NH2 – при комнатной температуре

Слайд 6Аминокислоты – это производные углеводорода, содержащие аминогруппу (NH2) и карбоксильную группу

(COOH)

Общая формула:

R

(NH2 )m

(COOH)n

где m и n равны 1 или 2

Аминокислоты  – это производные углеводорода, содержащие аминогруппу (NH2) и карбоксильную группу (COOH)Общая формула:R(NH2 )m(COOH)n где m

Слайд 7Строение Аминокислот

Строение Аминокислот

Слайд 8Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде и

мало растворимые в органических растворителях. Многие аминокислоты имеют сладкий вкус. Они плавятся при высоких температурах и обычно при этом разлагаются. В парообразное состояние переходить не могут

Физические свойства

Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде и мало растворимые в органических растворителях. Многие

Слайд 9Список литературы:
В. Ф. Травень. Органическая химия. Том 1. – М.:

Академкнига, 2004, - 708
 Габриелян О.С. Химия 10 класс. 15-е изд., стереотип. - М.: Дрофа, 2009
Список литературы: В. Ф. Травень. Органическая химия. Том 1. – М.: Академкнига, 2004, - 708 Габриелян О.С. Химия

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть