Презентация, доклад по французскому языку на тему Луковый суп

Содержание

L'histoire de la soupe à l'oignon La soupe à l'oignon connu depuis l'époque de l'empire Romain. Tandis que l'arc a été disponible pour le commun du peuple, donc utilisé pour les soupes. La recette de français

Слайд 1Soupe à l'oignon
Travail produit: écolière
Assylova Cristina

Soupe à l'oignonTravail produit: écolièreAssylova Cristina

Слайд 2L'histoire de la soupe à l'oignon La soupe à l'oignon connu depuis

l'époque de l'empire Romain. Tandis que l'arc a été disponible pour le commun du peuple, donc utilisé pour les soupes. La recette de français soupe à l'oignon, qui nous est connu maintenant, est apparu en France au 17ème siècle, et en dehors de l'arc comprenait d'autres produits, mais le secret de la soupe était le bon traitement de l'ingrédient principal. Correctement l'oignon frit va faire une soupe vraiment parfumé. Le point culminant de ce plat, c'est que, lorsque l'arc est tout à fait prêt à lui ajouter le vin blanc, qui donne à la soupe un arôme et une saveur particulière.

История лукового супа
Луковый суп известен еще со времен Римской империи. В то время лук был доступен для обычного народа, поэтому именно его использовали для приготовления супов.
Рецепт французского лукового супа, который известен нам сейчас, появился во Франции в 17 веке, и помимо лука включал в себя другие продукты, но секрет супа заключался в правильной обработке основного ингредиента. Правильно пассированный лук сделает суп поистине ароматным. Изюминкой данного блюда является то, что, когда лук полностью готов, к нему добавляют белое вино, которое придает супу аромат и особый вкус.

L'histoire de la soupe à l'oignon La soupe à l'oignon connu depuis l'époque de l'empire Romain. Tandis

Слайд 3Selon la célèbre française de la légende de la soupe à

l'oignon un jour, a préparé lui-même, Louis XV. Le roi était à la chasse et a été contraint de passer la nuit dans le pavillon. Dans la nuit de Louis XV commence à avoir faim, mais à l'exception des oignons, de l'huile et de champagne dans toute la maison du roi n'a pas pu trouver d'autres produits. À la demande du roi de tous les ingrédients ont été mélangés, et c'est alors le premier à soupe d'oignon en français, préparé par le monarque.

Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом.

Selon la célèbre française de la légende de la soupe à l'oignon un jour, a préparé lui-même,

Слайд 4Vous aurez besoin de: - les oignons - 800 g; - l'huile d'olive

- 4 c. l.; - le beurre - 50 g; - farine de blé - 1 cuillère à soupe; - le sucre - 1 cuillère à soupe; - pain blanc - 300 g; - vin blanc sec - 200 ml; - le bouillon de viande - 2 litres; - le fromage blé dur - 200 g; - sel, poivre - au goût.
Vous aurez besoin de: - les oignons - 800 g; - l'huile d'olive - 4 c. l.;

Слайд 5Вам понадобится:
- репчатый лук - 800 г;
- растительное масло - 4

ст. л.;
- сливочное масло - 50 г;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- белый хлеб - 300 г;
- белое сухое вино - 200 мл;
- мясной бульон - 2 л;
- сыр твердых сортов - 200 г; - соль, перец - по вкусу.
Вам понадобится:- репчатый лук - 800 г;- растительное масло - 4 ст. л.;- сливочное масло - 50

Слайд 6Commencez la cuisson
Начинаем приготовление

Commencez la cuissonНачинаем приготовление

Слайд 7Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт

примерно 1 кг лука.

Couper l'oignon en quartiers, puis une mince bande. Le tout se passera environ 1 kg d'oignons.

Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука. Couper l'oignon

Слайд 8На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (60 гр). 
Dans une poêle

sur feu moyen, faire fondre le beurre (60 g).
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (60 гр). Dans une poêle sur feu moyen, faire fondre le

Слайд 9Теперь всё просто. Обжариваем лук. Процесс не быстрый, на это уйдёт

от 20 до 35 минут. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.

Maintenant, tout est simple. Faites frire les oignons. Le processus est pas rapide, il faudra 20 à 35 minutes. Ceci est l'étape la plus importante à travers laquelle et obtenir une soupe savoureuse.

Теперь всё просто. Обжариваем лук. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут. Именно

Слайд 10Дальше вливаем 250 мл бульона.
Puis versez 250 ml de bouillon.

Дальше вливаем 250 мл бульона.Puis versez 250 ml de bouillon.

Слайд 11Когда сможете лопаткой оставлять след, значит Масса достаточно густая. Тогда вливаем

следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. 

Lorsque la pelle peut laisser une trace, assez de poids si épais. Puis versez dans les 250 prochaines ml de bouillon. Et répéter le processus d'évaporation liquide.

Когда сможете лопаткой оставлять след, значит Масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем

Слайд 12Когда и вторая порция бульона выпарится, прилично влейте остаток бульона (400

мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.

Lorsque la seconde partie du bouillon et évaporée décent, verser le reste du bouillon (400 ml), porter à ébullition et faire cuire assez pour obtenir la densité moyenne de la soupe.

Когда и вторая порция бульона выпарится, прилично влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите

Слайд 13Приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет . Режем тонкими кусочками

по диагонали. И обжариваем их в тостере.

Préparer les croûtons. Idéalement, bien sûr, baguette approprié . Couper les tranches minces sur la diagonale. Et les faire frire dans un grille-pain.

Приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет . Режем тонкими кусочками по диагонали. И обжариваем их в

Слайд 14Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. 
Miroite à la carte

marmites ou des assiettes creuses.
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Miroite à la carte marmites ou des assiettes creuses.

Слайд 15Сверху натираете крупно сыр. Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа.

Поверх кладём гренки. 

Top frotter le grand fromage .De sorte qu'il couvre toute la surface de la soupe. Nous mettons sur le dessus du pain grillé.

Сверху натираете крупно сыр. Так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Top frotter le grand

Слайд 16Сверху снова сыр.
Haut fromage à nouveau.

Сверху снова сыр.Haut fromage à nouveau.

Слайд 17Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто

расплавить сыр.

Nous avons mis dans un four préchauffé à 200 degrés. Voici notre tâche est tout simplement pour faire fondre le fromage.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Здесь наша задача, просто расплавить сыр.Nous avons mis dans un

Слайд 18Bon appétit!
Приятного аппетита!

Bon appétit!Приятного аппетита!

Слайд 19Au revoir! Merci!
До свидания! Спасибо за внимание!

Au revoir! Merci!До свидания! Спасибо за внимание!

Что такое shareslide.ru?

Это сайт презентаций, где можно хранить и обмениваться своими презентациями, докладами, проектами, шаблонами в формате PowerPoint с другими пользователями. Мы помогаем школьникам, студентам, учителям, преподавателям хранить и обмениваться учебными материалами.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика

Обратная связь

Email: Нажмите что бы посмотреть